?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cabbage stewed3135

У нас стоит чудесная тёплая осень, моё любимое время года. Днём бывает очень жарко, но это уже совсем не та изнуряющая жара, что истязала нас летом. Даже если днём термометр переходит границу +30, это воспринимается совершенно иначе, не как адская жара, а как приятное тепло) Рацион питания тоже меняется - к сезонным баклажанам, перцам и томатам добавляются капуста и тыква. Летом я почему-то крайне редко тушу капусту, а вот осенью для неё самое время. Я часто готовлю тушёную капусту по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавление мёда и горчицы делает её необыкновенно вкусной. Чаще всего я тушу её, как и в оригинальном рецепте, с яблоками, но сегодня захотелось добавить вместо яблок сладкий перец. Получилось превосходно. Можно подать как гарнир к мясу, и как абсолютно самостоятельное блюдо.
Несу на Осенний ФМ, ФМ Меню для Золушки и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1/2 небольшой моркови
- 2 чашки квашеной капусты
- 2 чашки нарезанной свежей капусты
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- растительное масло
- соль, перец

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Очистить перец и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой свежую капусту.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг.
На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить лук и готовить, помешивая на среднем огне минут 5.
Добавить морковь и перец, размешать и готовить, помешивая на среднем огне еще минут 5.
Добавить квашеную и свежую капусту, размешать, готовить еще минут 5.
Смешать мёд и горчицу, добавить медово-горчичную смесь в капусту, размешать, выправить на соль и перец и тушить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
При подаче посыпать зеленью

Posts from This Journal by “капуста” Tag

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Капустные котлеты

    Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со…

  • Капуста тушёная с яблоками и тмином

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" У Лены pratina на днях были такие аппетитные ребрышки с тушеной капустой, что и…

  • Постные голубцы с тертым картофелем

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо…

  • Лаханоризо λαχανόρυζο

    Традиционное греческое блюдо - тушеная капуста с рисом. Как и борщ, имеет множество вариантов. Капуста и рис - основные ингредиенты, можно только…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Заливной пирог с капустой

    Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
19530506
Sep. 22nd, 2018 06:43 am (UTC)
огромное Вам спасибо за рецепт....давно искала....утащила к себе ВК( Вас там нет? было бы чудесно если бы ВЫ имели там страничку
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:43 pm (UTC)
На здоровье!
Я есть в ВК, но практически не пользуюсь этой соцсетью, не хватает времени
(no subject) - 19530506 - Sep. 23rd, 2018 05:17 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Sep. 22nd, 2018 07:20 am (UTC)
Вот и я кошусь на тот огромный кочан жёсткой осенней капусты, который купил муж (попросила взять самый маленький, но у нас они почему-то просто гиганты в продаже) - пора тушить!
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:45 pm (UTC)
Я тоже с трудом выбрала небольшой кочан на рынке. Сварила борщ и потушила - настало время "зимней еды")), скоро будем квасить)
livejournal
Sep. 22nd, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Sep. 22nd, 2018 09:03 am (UTC)
Тушёную капусту я готовлю в любое время года, но осенняя действительно самая вкусная :) С мёдом ещё не пробовала, надо рискнуть...
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:48 pm (UTC)
У меня летом капуста идёт чаще всего в виде салатов, иногда в супы. А вот осенью-зимой очень часто тушу. И с яблоками, и с грибами, и просто, без затей.
Вариант с мёдом мне очень понравился. Как попробовала первый раз приготовить, так и прижилось)
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 23rd, 2018 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 23rd, 2018 05:47 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Sep. 22nd, 2018 10:30 am (UTC)
Интересное сочетание мед-капуста. Нужно попробовать.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:49 pm (UTC)
Оля, нам очень по вкусу пришлось! Давно так готовлю. Попробуй, вдруг и тебе понравится;)
cvetohnicaanuta
Sep. 22nd, 2018 12:00 pm (UTC)
Вот ведь правда!!...пришла пора тушеной капустки)))...
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:50 pm (UTC)
Да, самое время для неё!))
gylchatay
Sep. 22nd, 2018 12:15 pm (UTC)
Для меня тоже тушеная капуста как символ осени . Кстати , чаще всего делаю именно с перцами , а вот с яблоками никогда и в голову не приходило приготовить .
Ну и с медом и горчицей тоже интересно .
Когда то , с подачи Бабая , узнала о сочетании тушеной капусты и сметаны . Попробовали . Понравилось . ;-)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:55 pm (UTC)
Наташа, мне очень нравится капуста, тушёная с яблоками, особенно квашеная. И как начинка для гуся, и просто сама по себе очень вкусная. Перцы тоже отлично с капустой дружат.
Я сметану с детства люблю, раньше всё подряд с ней ела - во все супы добавляла, и вообще во многие блюда)) Сейчас уже не так фанатею, но тушёная капуста и сметана - это вкусно!))
hrizantema_8
Sep. 22nd, 2018 12:39 pm (UTC)
очень любим тушеную капусту и любую.
Горчица и мед, это интересно.
а я все хочу попробовать сегединский вариант-капуста с мясом и сметаной.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 08:58 pm (UTC)
У меня муж любит капустные салаты, а вот тушёную не очень уважает. А я люблю, и частенько для себя готовлю.
Сегединский гуляш - это очень вкусно! Думаю, что тебе понравится
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 22nd, 2018 09:43 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Sep. 22nd, 2018 01:36 pm (UTC)
Какая же она красивая получилась!!! Я тоже люблю тушеную капусту, но с медом не пробовала ещё.
Согласна с тобой насчет жары. У нас тоже последние дни лета, под 30, но такая красота. Тепло и уютно. Солнышко светит, греет и радует. Сидим на терассе и жмуримся, как сытые коты. С понедельника будет уже похолодание у нас(((
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 09:00 pm (UTC)
Я как попробовала один раз с мёдом, так теперь частенько и готовлю. Мне очень вкусно)
Я за это лето просто ужасно от жары устала - такое пекло без перерыва о_О
Сейчас самая лучшая для меня погода стоит))
fridji
Sep. 22nd, 2018 04:14 pm (UTC)
и я в клуб любителей капусты!!!! мед вообще опасаюсь использовать в несладких блюдах, но выглядит вкусно
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 09:01 pm (UTC)
Много нас, любителей))
Лида, я мёд просто так очень редко ем, зато в кулинарии вовсю использую - и в соусах, и в маринадах
iv_valentina
Sep. 22nd, 2018 05:19 pm (UTC)
Интересное решение! А я тушу в основном с фасолью. Они прекрасно друг друга дополняют;)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2018 09:02 pm (UTC)
Хорошо, что напомнила! Надо с фасолью потушить, я тоже так люблю
(no subject) - scristinka - Sep. 23rd, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 27th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Sep. 30th, 2018 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Sep. 30th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Sep. 22nd, 2018 10:41 pm (UTC)
интерсные добавки к такому казалось бы привычной и знакомой капусте! обязательно попробую так приготовить:))
moyugolok
Sep. 23rd, 2018 01:00 am (UTC)
Пора и мне приготовить тушенцю. Острый салат из свежей капусты со свеклой и луком уже едим.
silverina1
Sep. 24th, 2018 05:59 am (UTC)
Тоже люблю тушёную капусту, под настроение делаю её с яблоками/фасолью/нутом - все варианты хороши)
cyetacyet
Sep. 24th, 2018 07:20 am (UTC)
хочется такой вариант попробовать))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com