Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Тарт с рикоттой и инжиром

tart with figs3068


Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир сегодня недостаточно свеж. Но эти времена наступили, и у меня даже появился собственный поставщик инжира, у которого я покупаю только что сорванные с дерева
ягоды. Вообще-то, я мечтала, что посажу инжир в своём саду, но когда спросила своего продавца о тонкостях выращивания, он рассказал мне, как укрывает деревья на зиму, и мой энтузиазм слегка поутих. Но на днях сосед угостил инжиром из своего сада, и рассказал, что не укрывает его вовсе - весной подмёрзшие деревья он просто обрезает под корень, тот быстро начинает отрастать, и ягод для своей семьи вполне хватает, чтобы поесть. Ну а эта зима у нас была настолько тёплой, что деревья не пострадали совсем и порадовали обильным урожаем. Так что я решила весной и у себя посадить пару деревьев, так что, вполне вероятно, что моя мечта о собственном инжире сбудется.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 350 г пшеничной муки
- 125 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо

Для начинки:

- 400 г рикотты
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- сахарная пудра
- инжир свежий


Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для начинки смешать рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Распределить тесто в низкой форме с бортиками и вылить на него начинку.
На начинку выложить порезанный инжир. Выпекать тарт при 180 град. ок. 40 минут. Серединка должна оставаться немного жидкой, после остывания она загустеет.

У меня было готовое тесто - осталось от ЭТОГО ТАРТА, и я его просто разморозила. Небольшой бонус - после выпечки тарта осталось немного теста, которое я раскатала, вырезала кружки, на каждый положила ломтик инжира и выпекла в духовке 10 мин. при 180 град.
tart with figs3097

Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы», ФМ "Меню для Золушки", Осенний ФМ и если успеваю, к Лиле на ФМ Я жду гостей - 5 сезон
Tags: инжир, рикотта, сладкая выпечка, тарт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы - каждый второй…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Брауни с арахисовой пастой

    Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Торт-рулет "Наполеон"

    Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →