?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tart with figs3068


Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир сегодня недостаточно свеж. Но эти времена наступили, и у меня даже появился собственный поставщик инжира, у которого я покупаю только что сорванные с дерева
ягоды. Вообще-то, я мечтала, что посажу инжир в своём саду, но когда спросила своего продавца о тонкостях выращивания, он рассказал мне, как укрывает деревья на зиму, и мой энтузиазм слегка поутих. Но на днях сосед угостил инжиром из своего сада, и рассказал, что не укрывает его вовсе - весной подмёрзшие деревья он просто обрезает под корень, тот быстро начинает отрастать, и ягод для своей семьи вполне хватает, чтобы поесть. Ну а эта зима у нас была настолько тёплой, что деревья не пострадали совсем и порадовали обильным урожаем. Так что я решила весной и у себя посадить пару деревьев, так что, вполне вероятно, что моя мечта о собственном инжире сбудется.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 350 г пшеничной муки
- 125 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо

Для начинки:

- 400 г рикотты
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- сахарная пудра
- инжир свежий


Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для начинки смешать рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Распределить тесто в низкой форме с бортиками и вылить на него начинку.
На начинку выложить порезанный инжир. Выпекать тарт при 180 град. ок. 40 минут. Серединка должна оставаться немного жидкой, после остывания она загустеет.

У меня было готовое тесто - осталось от ЭТОГО ТАРТА, и я его просто разморозила. Небольшой бонус - после выпечки тарта осталось немного теста, которое я раскатала, вырезала кружки, на каждый положила ломтик инжира и выпекла в духовке 10 мин. при 180 град.
tart with figs3097

Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы», ФМ "Меню для Золушки", Осенний ФМ и если успеваю, к Лиле на ФМ Я жду гостей - 5 сезон

Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Шоколадный пирог

    У Юли lily_rocha в ИГ увидела этот пирог. Как раз собиралась испечь что-нибудь к чаю, да и ингредиенты все имелись в наличии. Пирог…

  • Яблочные слойки

    Всем известен этот простой и быстрый рецепт. Меня он очень часто выручает - неожиданные гости, или просто захотелось чего-то к чаю прямо сейчас.…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Sep. 7th, 2018 10:40 am (UTC)
Красиво как!
svitla_4ok
Sep. 7th, 2018 10:46 am (UTC)
Спасибо, Ира!))
hrizantema_8
Sep. 7th, 2018 10:44 am (UTC)
очень хорош твой тарт,просто заглядение!
Эх, я только покупаю по 1 ягодке и то если привозят.))
а растить свой и то даже не мечтаю.))
В детстве очень любила сушеный..такой сладкий! такой зернистый!
объедение! почему то к нам его возили регулярно туда под Читу.
а тарт так аккуратно приготовлен,золотые у тебя ручки! особенно мне понравились гнездышки с инжиром..ну такие классные..как цыплятки вокруг мамки! )) а хде ведро крема к ним? ))
svitla_4ok
Sep. 7th, 2018 10:49 am (UTC)
Спасибо, дорогая!))
Вот и я покупала по 1-2 штуки. Какие уж там пироги или варенье, так на один зубок положила и всё)) Так ещё ведь и невкусный он - спелый инжир я едва от рынка до дому доношу. У нас на рынке инжир 120-150 руб. за кг. Дешевле персиков))
Гнёздышки мне и самой понравились - одна их и съела)) А ведро крема было, конечно, как без него-то!)) за кадром осталось
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 7th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 7th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 7th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2018 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2018 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 19th, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 7th, 2018 11:24 am (UTC)
Красота какая! Вчера как раз купила немного инжира "на пробу": мне всё время страшно, что куплю недозрелый. :)))
Попался, конечно, не очень спелый. Идей, ЧТО с ним сделать, оказалось больше, чем объёмы инжира. Видимо, будет съеден "так", как дойдет. :)
svitla_4ok
Sep. 7th, 2018 02:30 pm (UTC)
У меня раньше тоже так было - идей множество, но всё откладывалось до лучших времён)) Слава Богу, они наступили))
livejournal
Sep. 7th, 2018 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Sep. 7th, 2018 04:53 pm (UTC)
У меня есть такое ситечко!!!! Мамино...
Песочное тесто - мое самое любимое! И такие тарты мне нравятся. Инжир у нас продается в виде ватных комочков, и по вкусу аналогично((((
annushkapahomov
Sep. 11th, 2018 02:57 pm (UTC)
Инжир у нас продается в виде ватных комочков, и по вкус
И у нас такой же ))
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 7th, 2018 07:26 pm (UTC)
Мне кажется, с рикоттой особенно чудесное сочетание!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:23 pm (UTC)
Да, однозначно!
paprika_andlife
Sep. 8th, 2018 05:10 am (UTC)
По-моему, инжир с творогом или сыром - это классика, я только вчера сама про это рассказывала :)

В Венгрии точно так же инжир выращивают - и раннеспелый, и с осенними плодами - и с ним то же самое бывает: и укрывают иногда, и обрезают под корень, и вымерзать может. Поэтому садят обычно прямо возле стены дома. В основном у нас тут зелёный, т.е. ранний, он уже к августу созревает. Хороший фиолетовый чаще всё-таки привозят с более южных югов.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:26 pm (UTC)
Я особенно с голубым сыром очень люблю инжир))

Здесь тоже, в основном, зелёный выращивают. Тёмный привозят из Абхазии. Но мне, кстати, зелёный нравится гораздо больше. Хотя внешне зелёный проигрывает фиолетовому)
fridji
Sep. 8th, 2018 06:02 am (UTC)
А я покупаю только вяленый... Вчера засматривалась на рынке на свежий, но даже цену не спросила, купила виноград по 150 руб...
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:27 pm (UTC)
А для меня вяленый слишком сладкий, очень редко его покупаю.
У нас сейчас инжир 120-150 р. за кг. Бери - не хочу)
(no subject) - fridji - Sep. 19th, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Sep. 9th, 2018 02:12 pm (UTC)
Инжирчик очень красив в пироге! Я только сушеный иногда беру, свежий дико стоит((((.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:30 pm (UTC)
Да, инжир вообще очень фотогеничен, и красиво выглядит в любом блюде)
У нас сейчас свежий 120-150 р. за кг
mahusia
Sep. 9th, 2018 06:35 pm (UTC)
Я ещё пока не вышла из фазы, когда можно поверить , что инжир бывает в изобилии :)
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:30 pm (UTC)
Аххаха) А я быстро к этому привыкла))
lelya_i08
Sep. 10th, 2018 04:41 am (UTC)
Как же вкусно....Обожаю инжир!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:30 pm (UTC)
Да, его невозможно не любить)
(no subject) - lelya_i08 - Sep. 20th, 2018 06:01 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 03:50 pm (UTC)
Прекрасен!!!
Я в этом году в отпуске первый раз сама инжир с дерева сорвала!:)))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:31 pm (UTC)
Срывать прямо с дерева - это особый кайф!))
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 18th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 10th, 2018 04:29 pm (UTC)
Шикарно! Светуль, кстати, даже у нас растёт инжир! У соседа 2 дерева, не укрывал никогда. Те ветки,что примерзали - просто обрезал и всё. правда, плоды не крупные,но нежные и вкусные.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:32 pm (UTC)
Да, Натуль, у нас только что гости из Владикавказа уехали - тоже сказали, что у них растёт без укрытия!
exituss
Sep. 11th, 2018 09:10 am (UTC)
Выглядит потрясающе!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:32 pm (UTC)
Спасибо))
annushkapahomov
Sep. 11th, 2018 02:55 pm (UTC)
Конечно, сажай и обрезай! Надо же, дерево отрастает за лето и плодоносит - чудеса, да и только!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:33 pm (UTC)
Да, весной обязательно посажу
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com