Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тарт с рикоттой и инжиром

tart with figs3068


Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир сегодня недостаточно свеж. Но эти времена наступили, и у меня даже появился собственный поставщик инжира, у которого я покупаю только что сорванные с дерева
ягоды. Вообще-то, я мечтала, что посажу инжир в своём саду, но когда спросила своего продавца о тонкостях выращивания, он рассказал мне, как укрывает деревья на зиму, и мой энтузиазм слегка поутих. Но на днях сосед угостил инжиром из своего сада, и рассказал, что не укрывает его вовсе - весной подмёрзшие деревья он просто обрезает под корень, тот быстро начинает отрастать, и ягод для своей семьи вполне хватает, чтобы поесть. Ну а эта зима у нас была настолько тёплой, что деревья не пострадали совсем и порадовали обильным урожаем. Так что я решила весной и у себя посадить пару деревьев, так что, вполне вероятно, что моя мечта о собственном инжире сбудется.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 350 г пшеничной муки
- 125 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо

Для начинки:

- 400 г рикотты
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- сахарная пудра
- инжир свежий


Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для начинки смешать рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Распределить тесто в низкой форме с бортиками и вылить на него начинку.
На начинку выложить порезанный инжир. Выпекать тарт при 180 град. ок. 40 минут. Серединка должна оставаться немного жидкой, после остывания она загустеет.

У меня было готовое тесто - осталось от ЭТОГО ТАРТА, и я его просто разморозила. Небольшой бонус - после выпечки тарта осталось немного теста, которое я раскатала, вырезала кружки, на каждый положила ломтик инжира и выпекла в духовке 10 мин. при 180 град.
tart with figs3097

Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы», ФМ "Меню для Золушки", Осенний ФМ и если успеваю, к Лиле на ФМ Я жду гостей - 5 сезон
Tags: инжир, рикотта, сладкая выпечка, тарт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

  • Ещё один яблочный пирог

    Этот пирог "не прекрасен, может быть, наружно", но на вкус очень даже хорош. Рецепт увидела в ИГ Тани Цхай, а та, в свою очередь, сослалась на…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Христос Воскресе!

    С Воскресением Христовым! Желаю всем светлого праздника, мира, благополучия. Заповедь новую даю вам: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА» (ИН. 13: 34) Рецепт…

  • Шоколадный пирог с рикоттой

    Этот пирог, конечно, можно испечь и с творогом, который обязательно нужно перетереть через сито, или разбить погружным блендером. Но только с…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    Для "Зимнего ФМ" В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →