?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанные оладьи

eggplant pancakes

Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми блюдами? Я понимаю, что волей случая в мой журнал занесло людей, далёких от кухни, и поэтому этот рецепт показался им сложным и времязатратным. Но вы, кто готовит ежедневно, что вы нашли в нём сложного и долгого? Многие маринуют мясо/птицу накануне приготовления, используя странные маринады из всего, что попадает им под руку. В моём случае курица маринуется просто в солёной воде. Далее курица просто ставится в духовку, и о ней можно забыть на целых 4 часа. Всё это время вы можете заниматься чем угодно - с курицей ничего не случится. Вынуть её спустя 4 часа из духовки и оставить отдохнуть на 45 минут, после чего смазать маслом и подрумянить. Всё! Что здесь сложного? Приготовление соуса опустим. Хотя, честно скажу - там тоже нет ничего сложного и долгого. Наверно, если бы я вот просто так написала рецепт, ни у кого не возникло бы вопросов, но подробный рецепт породил бурю в стакане воды.
Я очень ленивый человек, и у меня чертовски мало рецептов, на которые нужно потратить уйму времени. 90% работы по дому, включая огород и мой птичий двор, я выполняю одна. Поэтому я стараюсь минимизировать свой труд в любой области - например, если я иду кормить уток, то несу им сразу два ведра с водой и ведро с кормом, чтобы не ходить два раза)) При этом я не мутант, и у меня всего две руки *пересчитала - точно две!* И так во всём! Поэтому, если бы эта треклятая курица требовала от меня усиленного внимания, я никогда не стала бы её готовить. Поверьте - накрутить голубцов, сварить борщ, налепить вареников или напечь пирожков гораздо сложнее и дольше. Не всегда длинный рецепт значит, что и готовится блюдо долго и сложно. Аминь!
Надеюсь, что никто не скажет, что оладьи, которые я вам сейчас покажу, требуют невероятных усилий. И ещё - если вам известен этот рецепт, и вы готовили их, то у меня к вам большой вопрос - почему никто раньше не рассказал мне, как это вкусно? Порицаю!

Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.", "Картофельный ФМ Сезон 3" и Осенний ФМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 средних баклажанов
- 4 сырые картофелины
- 3 средние луковицы
- 2 яйца
- стакан муки
- соль
- черный перец

Баклажаны очистить от кожицы.
Пропустить овощи через мясорубку я измельчала в блендере.
Добавить яйца и муку, чтобы получилась не очень густая масса.
Жарить с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой и немного приминая.

Количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Я добавляла одно яйцо вместо двух и муки 3 ст.л. вместо стакана
Очень вкусные оладушки, и в холодном виде - тоже.
ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cvetohnicaanuta
Sep. 6th, 2018 06:45 am (UTC)
Светуль,ты меня имела ввиду про курицу?))...
....оладьи баклажанные я готовила,но без картошки...готовила в прошлом году первый раз,но пока собралась сфотографировать,их по одному,по одному-и съели)),показывать нечего)))...в понедельник вдруг вспомнила про них,сегодня купила баклажаны...прихожу с рынка,а тут твой рецепт)))...а ,да...я и лук не добавляла...
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 07:06 am (UTC)
Нет, Анечка, не тебя - там у меня больше 200 комментариев, и среди них ведь есть те, кто готовит, а пишут, как будто я написала рецепт собственноручно произведённой фуагра, а не про банальную курицу))

Я на рецепт этих оладьев случайно набрела, всё под рукой было, сразу приготовила. Очень понравились! Надо и без картошки попробовать
nadya_foxy
Sep. 6th, 2018 07:06 am (UTC)
Вау! Баклажановые оладьи никогда не делала. Даже в голову это не приходило. :))))Класс! Спасибо за рецепт!!! :)
И не обращай внимания ни на кого: кому не нравится что-то - это их личное, глубоко-интимное дело.
Мне вот нравятся твои рецепты! Две тысячи раз: "Спасибо!". А сложность - дело исключительно субъективное: мне 30 лет назад яичница казалось верхом кулинарного мастерства и страшно долгим процессом. :))
:)
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:21 am (UTC)
Спасибо, Надя!)) Знаешь, меня очень трудно задеть, тем более в интернете, так что, я просто повеселилась))
Оладьи эти такие вкусные, что я пока жарила, часть съела)) Думала, что муж без ужина останется) А холодные они мне ещё больше понравились. Очень рада, что обнаружила этот рецепт - до этого мне тоже даже в голову не приходило такое приготовить))
livejournal
Sep. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Sep. 6th, 2018 08:34 am (UTC)
Так вот как можно утилизировать баклажаны, если они уже помирают, а просто так не идут! Буду иметь в виду.

Что там за цирк с конями у тебя был? Пойду посмотрю )))
Я, кстати, тебя очень понимаю: поставил курицу с утра на 4ч и занимаешься огородом-хозяйством в своё удовольствие, а ближе к обеду подрумянил - опять горячая, и можно садиться за стол. Видимо, другие это не учитывали. Пойду всё же гляну одним глазком.
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:37 am (UTC)
Вчера было очень весело)) Только читать много придётся))
Ань, у меня именно такая ситуация с баклажанами была - собрала последние, и они у меня чуть залежались. Уже ничего не хотела с ними придумывать, хотела быстро и просто. Оказалось ещё, что и вкусно
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 6th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 6th, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 6th, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 6th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 6th, 2018 09:05 am (UTC)
Привет, Светулик! Удивила оладьями!!!!!! Я очень люблю синие,но про оладьи не додумалась ни разу.....странно...Ведь мы их из чего только не делаем, а тут прямо невероятно,даже в голову не пришло!)))) Спасибо,дорогая! Про цирк - я бы не смогла так просто отреагировать - повеселиться ( если меня задело), горжусь тобой!)
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 09:17 am (UTC)
Привет, Натуль! Для меня эти оладьи тоже вкусное открытие! Попробуй)

Натусь, я этих людей всерьёз не воспринимаю - они все для меня просто незнакомцы. Это интернет, в жизни они все, наверняка, совсем другие. Поэтому я воспринимаю всё это как виртуальное пространство, и меня оно не задевает))
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 6th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 6th, 2018 09:29 am (UTC)
hrizantema_8
Sep. 6th, 2018 09:46 am (UTC)
Света,читаю про куру и тихо офигеваю.
Народ до хамства в глаза опускается..а сколько тот или иной зубоскал
тратит времени на то,чтобы нахамить в чужом блоге самому же хозяину?
лучше бы поискал полезную инфо для себя-что дает медленное томление
и длительный мокрый засол.
Но им видимо нравится опустить ниже плинтуса рецепт знаменитого шефа.

Только их самих то это поведение умнее и грамотнее, а главное -опытнее
не сделает.
Не соглашусь с Надей-не обращать внимания.
Наоборот-обращай! и сравнивай сколько ты умеешь и понимаешь, и сколько
могут все эти желающие опустить рецепт до уровня плинтуса и как далеко им
до тебя.
Прежде б подумали,а потом писали всякую чушь..
таких сразу надо отправлять учить матчасть, да пусть физику с химией подучат,
а потом пусть пытаются заявить свое фэ!

Оладушки должно быть вкусные-с картошкой..обязательно попробую!
А я готовила баклажановые с готовой гречневой кашей..
И тоже удачно и вкусно!

svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 09:56 am (UTC)
Оля, в большинстве своём эти люди в лучшем случае могут пельмени сварить или доширак залить кипятком. Меня удивляет лишь - зачем читать и комментировать пост, не входящий в сферу твоих интересов? Если я в чём-то не разбираюсь, то просто пролистываю и иду дальше.
Но у нас же все знают, как учить, лечить и готовить.
Особенно меня порадовал комментарий про процентную концентрацию раствора. Я думала, что среднюю школу все заканчивали, и химию худо-бедно учили))

Слушай, с гречневой кашей должно быть очень вкусно! Баклажаны и гречка - отличные компаньоны! Сделаю обязательно!
Кстати, у меня есть в закладках один рецепт с баклажанами-перцами, уже третий год собираюсь приготовить, надо постараться сделать и принести к тебе. Заодно идея возникла - не объявить ли ФМ по рецептам из закладок - я когда-то такой делала еще в моём мире, но там было по кулинарным книгам и журналам. А ведь у всех наверняка в закладках много рецептов ждут своего часа, вот и смахнём с них пыль. Как думаешь?
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 6th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 6th, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 6th, 2018 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 7th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 6th, 2018 10:32 am (UTC)

Я прошлой осенью первый раз оладьи из баклажанов попробовала, рецепт собиралась этой осенью показать, пока руки просто не дошли)

Я вообще кое-что кабачковое на твой ФМ все никак не принесу, надо уже, пока ФМ не закончился))

svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
Времени катастрофически ни на что не хватает)
Давай, Катюша, приноси! Время ещё немного есть до окончания ;)
vd_juliya
Sep. 6th, 2018 12:50 pm (UTC)
Первый раз такое вижу. Но это и не удивительно. У нас не бывает столько баклажанов))) Покупаю редко, хотя люблю. А от выращивания мы отказались. Но на заметку возьму.
А вот про курицу.... Нет, Свет, рецепт не сложный, а именно долгий. И не в плане работы, а вот именно времени. Ну не для меня это. Не люблю такие долгие рецепты. Мне проще борщ сварить с миллионом манипуляций, но при постоянном присутствии. Я люблю стоять у плиты над блюдом. Я карпаччо из курицы то делаю два раза в год, потому что просто долго ждать. А заранее я забываю. И ведь там то вообще ни чего делать не надо. Засолил. и завялил. Всё это делается без моего присутствия.)))) А тут мало того, что я засолить забуду заранее, так еще и пока она в духовке стоит, я буду кругами ходить и не знать куда себя деть. Ну и плюс ко всему, я столько времени дома то не бываю( ну сон не считается) Ну вот как то так)))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:14 pm (UTC)
В Сибири выращивать баклажаны смысла нет - не тот климат.
Здесь, кстати, народ тоже не сильно любит их сажать из-за того, что жук жрёт. Ну не знаю - у меня жука немного, даже не обрабатываю ничем, просто вручную собираю.
Ну не знаю. Для меня время приготовления не имеет значения, если не надо постоянно контролировать процесс)) Холодец вон варится сам по себе, не стоишь же у него над душой)) Так и с курицей этой. Но каждому своё, конечно
(no subject) - vd_juliya - Sep. 7th, 2018 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 7th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 8th, 2018 02:32 am (UTC) - Expand
lunar_city_fox
Sep. 6th, 2018 01:40 pm (UTC)
Интересный рецепт с курицей, похоже под пост с цыпой понабежали боты-тролли.
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:15 pm (UTC)
Да, людям, видимо захотелось развлечься))
wowcook
Sep. 6th, 2018 03:31 pm (UTC)
Никогда баклажаны в мясорубку не бросала))) Хочется попробовать, тем более баклажаны еще не перевелись на рынке, имею в виду настоящие.
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:17 pm (UTC)
Да, уже всё намеченное с баклажанами приготовлено, любимое неоднократно повторено, захотелось что-то новенькое. Мне понравилось, буду повторять, и с гречкой, как в комментариях написали, попробую непременно
olga_kulikoff
Sep. 6th, 2018 03:55 pm (UTC)
Нет уж, нет уж! Никакого блендера! Только хардкор! Моя мясорубка в этом сезоне трудится, как никогда)))
Такие дранички не то что не ела и не делала, даже не слышала про такое. Вот и опробую завтра, у меня, правда, только один бакл))), но большой!
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 06:31 pm (UTC)
Вот где мазохист-то! Крутить на ручной мясорубке что-либо - это мазохизм, а не то, что я с курицей делала))

Ладно, вычёркиваю тебя из списка подозреваемых в утаивании вкусного рецепта))) Попробуешь - расскажи обязательно, как оно тебе придётся по вкусу
silverina1
Sep. 6th, 2018 05:30 pm (UTC)
Я такие не делала, Свет, а то бы поделилась)
Сходила почитала комменты, свезло тебе в топ попасть, мда, сразу набежали любители высказать своё фи. Очень смешно было читать про курицу на соли, прям глаза тебе открыли))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 05:52 pm (UTC)
Я такие не делала, Свет, а то бы поделилась)
Я тебе верю))
Да вообще! Такое откровение, и как я раньше жила))
iv_valentina
Sep. 6th, 2018 07:21 pm (UTC)
Однако....баклажанные оладьи... Почему бы нет? В конце концов даже из цветной капусты где-то видела. Надо все пробовать! Я бы туда еще чесночку присовокупила. Он с баклажанчиками очень даже!;)
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 07:31 pm (UTC)
Да, можно и чесночку, и травок любимых, специй...
(no subject) - iv_valentina - Sep. 6th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Sep. 6th, 2018 07:43 pm (UTC)
Я не поленилась, пошла все перечитала))
Очень смешно там люди пишут)))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2018 08:02 pm (UTC)
Да, прямо собрание клоунов случилось))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com