Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Баклажанные оладьи

eggplant pancakes

Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми блюдами? Я понимаю, что волей случая в мой журнал занесло людей, далёких от кухни, и поэтому этот рецепт показался им сложным и времязатратным. Но вы, кто готовит ежедневно, что вы нашли в нём сложного и долгого? Многие маринуют мясо/птицу накануне приготовления, используя странные маринады из всего, что попадает им под руку. В моём случае курица маринуется просто в солёной воде. Далее курица просто ставится в духовку, и о ней можно забыть на целых 4 часа. Всё это время вы можете заниматься чем угодно - с курицей ничего не случится. Вынуть её спустя 4 часа из духовки и оставить отдохнуть на 45 минут, после чего смазать маслом и подрумянить. Всё! Что здесь сложного? Приготовление соуса опустим. Хотя, честно скажу - там тоже нет ничего сложного и долгого. Наверно, если бы я вот просто так написала рецепт, ни у кого не возникло бы вопросов, но подробный рецепт породил бурю в стакане воды.
Я очень ленивый человек, и у меня чертовски мало рецептов, на которые нужно потратить уйму времени. 90% работы по дому, включая огород и мой птичий двор, я выполняю одна. Поэтому я стараюсь минимизировать свой труд в любой области - например, если я иду кормить уток, то несу им сразу два ведра с водой и ведро с кормом, чтобы не ходить два раза)) При этом я не мутант, и у меня всего две руки *пересчитала - точно две!* И так во всём! Поэтому, если бы эта треклятая курица требовала от меня усиленного внимания, я никогда не стала бы её готовить. Поверьте - накрутить голубцов, сварить борщ, налепить вареников или напечь пирожков гораздо сложнее и дольше. Не всегда длинный рецепт значит, что и готовится блюдо долго и сложно. Аминь!
Надеюсь, что никто не скажет, что оладьи, которые я вам сейчас покажу, требуют невероятных усилий. И ещё - если вам известен этот рецепт, и вы готовили их, то у меня к вам большой вопрос - почему никто раньше не рассказал мне, как это вкусно? Порицаю!

Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.", "Картофельный ФМ Сезон 3" и Осенний ФМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 средних баклажанов
- 4 сырые картофелины
- 3 средние луковицы
- 2 яйца
- стакан муки
- соль
- черный перец

Баклажаны очистить от кожицы.
Пропустить овощи через мясорубку я измельчала в блендере.
Добавить яйца и муку, чтобы получилась не очень густая масса.
Жарить с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой и немного приминая.

Количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Я добавляла одно яйцо вместо двух и муки 3 ст.л. вместо стакана
Очень вкусные оладушки, и в холодном виде - тоже.
ИСТОЧНИК
Tags: баклажаны, блины и оладьи, картофель, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…