Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Горбуша с овощами в конверте

fish3018

Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине горбуша, чаще всего представляет собой зрелище довольно жалкое - как правило, это пострадавшая в результате неправильного хранения рыба, неоднократно размораживавшаяся, и вид имеющая совершенно печальный. Такая рыба нам не нужна. Если же вам повезло иметь по близости приличную рыбную лавку *а таковая даже в нашем селе имеется;)*, то такие проблемы вам не знакомы. Ну а горбуша свежего улова, появляющаяся на прилавках с июня, так и вообще хороша во всех отношениях, поэтому в это время я готовлю её довольно часто.
Сейчас то самое время готовить горбушу, а она, поверьте, хороша в любом виде - и солёная, и маринованная, запечённая и жареная, копчёная и приготовленная на пару. В общем, ешьте горбушу!

ПОНАДОБИТСЯ:

- филе горбуши
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных сладких перца
- 10 штук помидоров черри
- лимон
- 3 веточки тимьяна
- соль
- перец
- оливковое масло

Кабачок нарезать кружками, перец очистить и разрезать на четвертинки, помидорки черри разрезать пополам (если мелкие, оставить целиком)
Кабачки и перец сложить в миску, выдавить сок из половины лимона, посолить. Оставить немного тимьяна для запекания, с остальных веточек снять листья и добавить в миску с овощами. Сдобрить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
Одновременно с овощами замариновать горбушу - посолить, поперчить её, смазать оливковым маслом и полить соком из второй половины лимона.
Квадратный лист бумаги для запекания сложить по диагонали, возле сгиба выложить аккуратно кружки кабачка, на них - перец. (Кстати, эти летние овощи так хороши, что вполне можно запекать их самостоятельно, без всякой рыбы/мяса, что я частенько и делаю). Сверху водрузить кусок горбуши. На рыбу и вокруг неё разложить черри.
Сверху на рыбу положить веточку тимьяна и ломтик лимона.
Накрыть овощи с рыбой второй половиной листа бумаги и завернуть её края.
Конверты с рыбой выложить на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут, в зависимости от веса рыбы. Не передержите - пересушенная рыба - вторая причина, почему люди не любят горбушу. Иногда достаточно и 5 минут, и рыба готова.

Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

Рыбу, разумеется, можно взять и другую, и ассортимент овощей менять на свой вкус.

Любите горбушу?
Tags: кабачки, перец, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments