?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fish3018

Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине горбуша, чаще всего представляет собой зрелище довольно жалкое - как правило, это пострадавшая в результате неправильного хранения рыба, неоднократно размораживавшаяся, и вид имеющая совершенно печальный. Такая рыба нам не нужна. Если же вам повезло иметь по близости приличную рыбную лавку *а таковая даже в нашем селе имеется;)*, то такие проблемы вам не знакомы. Ну а горбуша свежего улова, появляющаяся на прилавках с июня, так и вообще хороша во всех отношениях, поэтому в это время я готовлю её довольно часто.
Сейчас то самое время готовить горбушу, а она, поверьте, хороша в любом виде - и солёная, и маринованная, запечённая и жареная, копчёная и приготовленная на пару. В общем, ешьте горбушу!

ПОНАДОБИТСЯ:

- филе горбуши
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных сладких перца
- 10 штук помидоров черри
- лимон
- 3 веточки тимьяна
- соль
- перец
- оливковое масло

Кабачок нарезать кружками, перец очистить и разрезать на четвертинки, помидорки черри разрезать пополам (если мелкие, оставить целиком)
Кабачки и перец сложить в миску, выдавить сок из половины лимона, посолить. Оставить немного тимьяна для запекания, с остальных веточек снять листья и добавить в миску с овощами. Сдобрить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
Одновременно с овощами замариновать горбушу - посолить, поперчить её, смазать оливковым маслом и полить соком из второй половины лимона.
Квадратный лист бумаги для запекания сложить по диагонали, возле сгиба выложить аккуратно кружки кабачка, на них - перец. (Кстати, эти летние овощи так хороши, что вполне можно запекать их самостоятельно, без всякой рыбы/мяса, что я частенько и делаю). Сверху водрузить кусок горбуши. На рыбу и вокруг неё разложить черри.
Сверху на рыбу положить веточку тимьяна и ломтик лимона.
Накрыть овощи с рыбой второй половиной листа бумаги и завернуть её края.
Конверты с рыбой выложить на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут, в зависимости от веса рыбы. Не передержите - пересушенная рыба - вторая причина, почему люди не любят горбушу. Иногда достаточно и 5 минут, и рыба готова.

Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

Рыбу, разумеется, можно взять и другую, и ассортимент овощей менять на свой вкус.

Любите горбушу?

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2018 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Aug. 30th, 2018 10:18 am (UTC)
Ага, люблю. И в конверте с овощами и белым вином люблю.
Иногда предварительно овощи обжариваю.
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:41 pm (UTC)
Я тоже иногда овощи обжариваю, но когда совсем молоденькие, то так кладу
putevika
Aug. 30th, 2018 01:21 pm (UTC)
я горбушу переела в свое время, не особо люблю.Но сейчас во Владивостоке много рыбы свежего улова и рыбы с икрой, скорее всего буду покупать. Горбуша прекрасно сочетается с овощами, особенно с капустой.
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:46 pm (UTC)
Во Владивостоке всё это свежайшее, не сравнить с тем, что мы тут покупаем. У меня родственники, переезжая с Сахалина, везли с собой просто немыслимое количество солёной и копчёной кеты и горбуши, и икру, закатанную в трёхлитровые банки, вся многочисленная родня была рада таким подаркам))
putevika
Sep. 1st, 2018 03:22 am (UTC)
Во Владивостоке тоже в основном все с Сахалина и Камчатки, особенно икра.
vd_juliya
Aug. 30th, 2018 02:14 pm (UTC)
А вот горбуша то у нас самый частый рыбный гость на столе! Их есть у нас!!! Одна из самых доступных. Хоть и привозная, но не переводится. Солить, запекать и т.д. и т.п.
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:47 pm (UTC)
Отличная рыба! Я сёмгу в последнее время редко покупаю - моя печень стала на неё реагировать, всё-таки, она чересчур жирная. А вот та же горбуша и по цене демократичнее, и организму приятнее))
vd_juliya
Aug. 31st, 2018 02:29 am (UTC)
Я семгу сама ни разу не покупала. Честно. Дорого для меня. Пробовала только в гостях или угощал кто. Горбуша и кета - вот наш бюджетный вариант))) Раньше кижуча иногда покупала, теперь тоже не по карману.
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2018 08:39 am (UTC)
Раньше сёмга была сравнительно доступна, но после государевой епитимьи горбуша стала стоить почти столько же, сколько стоила сёмга((
Мы всегда покупали целую сёмгу - это было довольно выгодно. Я сама разделывала, а потом уж солила/запекала и т.д. Но, честно говоря, кижуч, нерка, или какой-нибудь другой дикий лосось в разы вкуснее. На новый год купила тушку сёмги и тушку неопознанного лосося)), так лосось пошёл гораздо лучше))
vd_juliya
Sep. 2nd, 2018 02:42 pm (UTC)
Не, у нас семга редко встречалась и дороже была. Сейчас можно купить сравнительно недорогую местную форель, но за ней ехать надо только на машине и она тиной воняет))))
lelya_i08
Aug. 30th, 2018 02:20 pm (UTC)
Красота неимоверная!!! Даже при моей нелюбви к рыбе, слюнки потекли
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:48 pm (UTC)
Спасибо, Оля))
А я очень люблю всякую рыбку))
sago_cuisine
Aug. 30th, 2018 03:08 pm (UTC)
Так горбуша точно будет вкусной!
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:49 pm (UTC)
Да, от такой никто не отказывается))
olga_kulikoff
Aug. 30th, 2018 05:44 pm (UTC)
Я люблю горбушу. Демократично и вкусно)))
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 06:50 pm (UTC)
Я с тобой согласна)
Вчера такую замечательную купила - крепкая, плотная, ещё и засолила целую тушку, утром на завтрак будет с творожным сыром)
silverina1
Aug. 31st, 2018 05:54 am (UTC)
Люблю, во всяком виде люблю)
Но приличной рыбной лавки нет((
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2018 08:31 am (UTC)
Я в Краснодаре нашла много хороших магазинчиков через ИГ - и рыбные, и мясные, и сырные.
До этого покупала рыбу/морепродукты либо в Метро, либо на рынке.
У нас в посёлке не так много их, но одна рыбная лавка прямо очень хорошая - привозят понемногу товара, всё свежее, не перемороженное. Постоянно у них покупаю.
hrizantema_8
Aug. 31st, 2018 07:10 am (UTC)
я и так то люблю рыбу в этом исполнении, а с овощами она и еще вкуснее.))
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2018 08:26 am (UTC)
Да, овощи значительно улучшают практически любое блюдо)
fridji
Sep. 1st, 2018 08:29 am (UTC)
красота! пора рыбу заказывать (хороший интернет-магазин нашелся, из рядом стоящих что-то ничего приличного не нашла)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2018 08:53 pm (UTC)
У нас достаточно много хороших рыбных магазинчиков в Краснодаре, с отличным ассортиментом рыбы и морепродуктов. В нашем посёлке тоже несколько рыбных лавок, ассортимент, конечно, чуть похуже, но тоже есть из чего выбрать
fridji
Sep. 2nd, 2018 06:23 am (UTC)
мне кажется, в Москве тоже полно хороших магазинов (когда там снимали квартиру, ходили). А мы по типу подмосковного спального района или деревни))))целая куча пятерочек. А что-то конкретное купить - печаль!но территория "деревни" достаточно большая, может где-то есть хорошие магазины (с мясом, например, нашла). Про ткани и швейную фурнитуру я молчу - только интернет
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2018 08:22 am (UTC)
Да, большие города в этом плане удобны.
katusha_2109
Sep. 1st, 2018 08:31 am (UTC)

Надо сделать!

svitla_4ok
Sep. 1st, 2018 08:48 pm (UTC)
Да! Рекомендую)
jannet_yummy
Sep. 15th, 2018 09:39 pm (UTC)
Прекрасная рыбка:))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2018 09:07 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com