Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Икра кабачковая

икра

Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий меня вариант блюда. Вот, например, есть у меня любимый РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, но в этом году таки соблазнилась попробовать рецепт, нахваливаемый пользователями Инстаграм. Ну не смогла я пройти мимо кучи восторженных отзывов, и, честно говоря, разочаровалась. Рецепт неплохой, и пропорции примерно одинаковые, но мой мне нравится гораздо больше. Икра по рецепту из ИГ, на мой вкус получилась какой-то пресной и бледной, впрочем, после первой партии я решила попробовать приготовить её ещё раз, несколько модифицировав, и второй вариант устроил меня больше, но на будущее буду, как и прежде, готовить по своему, хотя не факт, что не стану пробовать ещё и другие варианты))
Рецептом, всё-таки, решила поделиться - а вдруг, вам понравится именно этот рецепт? Жирным шрифтом выделены мои изменения.
Для ФМ "Лето - в банку -3" и "Кабачок и компания - 2"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты 500 г измельчённых свежих томатов
- 500 г репчатого лука
- 100 г сахара 50 г
- 2-2,5 ст.л соли
- 300 мл растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока не добавляла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея

Кабачки очистить, нарезать, у крупных кабачков удалить семена. Тушить до мягкости. Слить образовавшийся сок. Лук обжарить на небольшом количестве масла. Все смешать, измельчить блендером. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам.

На фото заметно, что цвет икры в банках слева бледнее - эти я делала по рецепту без изменений, только в конце всё-таки добавила немного сушёной зелени, ибо по вкусу икра была слишком уж пресной. Вторую партию я сделала по своей технологии - кабачки запекла в духовке, лук спассеровала с измельчёнными томатами, затем всё измельчила и тушила в течение часа.
Tags: ФМ Кабачок и компания, заготовки, кабачки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Варенье из персиков с тимьяном и розовым перцем

    Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг персиков без косточек - 500 г сахара - сок и…

  • Варенье из острого перца

    Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну…

  • Яблочное варенье с шалфеем и можжевельником

    По сравнению с прошлым годом, яблок нынче немного, но они всё равно есть, и с ними нужно что-то делать. Решила сварить варенье, хотя яблочное…

  • Лютеница

    Я встречала много разных рецептов болгарской закуски лютеницы, но давно уже выбрала для себя именно этот - только перцы и помидоры. Никаких…

  • Перец в маринаде

    Одна из любимых заготовок. Раньше я мариновала так острый перец, потом стала делать эту заготовку из сладкого с обязательным добавлением…

  • Ещё один томатный джем

    Помидоров выросло много, и все такие красивые), жалко закрывать их в банки, но такое количество в свежем виде не съесть, хотя, мы, конечно, к…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Варенье из персиков с тимьяном и розовым перцем

    Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг персиков без косточек - 500 г сахара - сок и…

  • Варенье из острого перца

    Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну…

  • Яблочное варенье с шалфеем и можжевельником

    По сравнению с прошлым годом, яблок нынче немного, но они всё равно есть, и с ними нужно что-то делать. Решила сварить варенье, хотя яблочное…

  • Лютеница

    Я встречала много разных рецептов болгарской закуски лютеницы, но давно уже выбрала для себя именно этот - только перцы и помидоры. Никаких…

  • Перец в маринаде

    Одна из любимых заготовок. Раньше я мариновала так острый перец, потом стала делать эту заготовку из сладкого с обязательным добавлением…

  • Ещё один томатный джем

    Помидоров выросло много, и все такие красивые), жалко закрывать их в банки, но такое количество в свежем виде не съесть, хотя, мы, конечно, к…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…