Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Икра кабачковая

икра

Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий меня вариант блюда. Вот, например, есть у меня любимый РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, но в этом году таки соблазнилась попробовать рецепт, нахваливаемый пользователями Инстаграм. Ну не смогла я пройти мимо кучи восторженных отзывов, и, честно говоря, разочаровалась. Рецепт неплохой, и пропорции примерно одинаковые, но мой мне нравится гораздо больше. Икра по рецепту из ИГ, на мой вкус получилась какой-то пресной и бледной, впрочем, после первой партии я решила попробовать приготовить её ещё раз, несколько модифицировав, и второй вариант устроил меня больше, но на будущее буду, как и прежде, готовить по своему, хотя не факт, что не стану пробовать ещё и другие варианты))
Рецептом, всё-таки, решила поделиться - а вдруг, вам понравится именно этот рецепт? Жирным шрифтом выделены мои изменения.
Для ФМ "Лето - в банку -3" и "Кабачок и компания - 2"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты 500 г измельчённых свежих томатов
- 500 г репчатого лука
- 100 г сахара 50 г
- 2-2,5 ст.л соли
- 300 мл растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока не добавляла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея

Кабачки очистить, нарезать, у крупных кабачков удалить семена. Тушить до мягкости. Слить образовавшийся сок. Лук обжарить на небольшом количестве масла. Все смешать, измельчить блендером. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам.

На фото заметно, что цвет икры в банках слева бледнее - эти я делала по рецепту без изменений, только в конце всё-таки добавила немного сушёной зелени, ибо по вкусу икра была слишком уж пресной. Вторую партию я сделала по своей технологии - кабачки запекла в духовке, лук спассеровала с измельчёнными томатами, затем всё измельчила и тушила в течение часа.
Tags: ФМ "Кабачок и компания", заготовки, кабачки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

  • Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

    На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем,…

  • Джем из дыни

    Осенью Аня cvetohnicaanuta одарила меня семенами дыни "Снежок". Дыня очень вкусная, небольшого размера, весом до 400 г, ароматная,…

  • Икра заморская баклажанная

    А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →