?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икра кабачковая

икра

Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий меня вариант блюда. Вот, например, есть у меня любимый РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, но в этом году таки соблазнилась попробовать рецепт, нахваливаемый пользователями Инстаграм. Ну не смогла я пройти мимо кучи восторженных отзывов, и, честно говоря, разочаровалась. Рецепт неплохой, и пропорции примерно одинаковые, но мой мне нравится гораздо больше. Икра по рецепту из ИГ, на мой вкус получилась какой-то пресной и бледной, впрочем, после первой партии я решила попробовать приготовить её ещё раз, несколько модифицировав, и второй вариант устроил меня больше, но на будущее буду, как и прежде, готовить по своему, хотя не факт, что не стану пробовать ещё и другие варианты))
Рецептом, всё-таки, решила поделиться - а вдруг, вам понравится именно этот рецепт? Жирным шрифтом выделены мои изменения.
Для ФМ "Лето - в банку -3" и "Кабачок и компания - 2"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты 500 г измельчённых свежих томатов
- 500 г репчатого лука
- 100 г сахара 50 г
- 2-2,5 ст.л соли
- 300 мл растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока не добавляла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея

Кабачки очистить, нарезать, у крупных кабачков удалить семена. Тушить до мягкости. Слить образовавшийся сок. Лук обжарить на небольшом количестве масла. Все смешать, измельчить блендером. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам.

На фото заметно, что цвет икры в банках слева бледнее - эти я делала по рецепту без изменений, только в конце всё-таки добавила немного сушёной зелени, ибо по вкусу икра была слишком уж пресной. Вторую партию я сделала по своей технологии - кабачки запекла в духовке, лук спассеровала с измельчёнными томатами, затем всё измельчила и тушила в течение часа.

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

  • Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

    На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем,…

  • Джем из дыни

    Осенью Аня cvetohnicaanuta одарила меня семенами дыни "Снежок". Дыня очень вкусная, небольшого размера, весом до 400 г, ароматная,…

  • Икра заморская баклажанная

    А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

  • Каталог заготовок

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ Густой томатный соус Зеленая "аджика" Кабачковая икра Капуста…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 29th, 2018 09:38 am (UTC)
Мне тут гигантских кабачков и патиссонов враги подкинули принесли . Вот на такую икру немного и пристрою .
Справа у тебя на фото цвет золотистый . Ты томаты брала желтые ?
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 09:59 am (UTC)
Мы икру очень любим, но третью партию я сделала по своему старому рецепту))
Томаты у меня вперемешку красные и жёлтых немного, но со свежими всегда получается более светлой, нежели с томатной пастой. Хотя, банки слева были с томатом, но из-за того, что кабачки тушились, а не запекались, получилась бледня бледнёй, даже томат не спас - и цвет, и вкус пресный
annushkapahomov
Aug. 29th, 2018 09:40 am (UTC)
И дёргает же нас чёрт опробовать новое, когда старое проверенное нравится )))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 09:56 am (UTC)
"И нет нам покоя" *пою))*
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 29th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 29th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Aug. 29th, 2018 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 29th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
vit_34
Aug. 29th, 2018 10:31 am (UTC)
Сразу вспоминаются студенческие годы, и кабачковая икра по 40 коп. А дома делаю всегда смешанную с баклажанами. Одни кабачки- трава.
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 11:01 am (UTC)
А у меня семья больше любит кабачковую икру, съедаем всю заготовленную на зиму, сколько бы не приготовила, ещё и в магазине порой покупаем. Но мы, признаться, вообще любим кабачки в любом виде
livejournal
Aug. 29th, 2018 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Aug. 29th, 2018 11:38 am (UTC)
Знакомая история :) Я как-то тоже попробовала сделать "икру из интернета", от которой все млели, но которая оказалась в итоге такой же непонятной.

Света, в твоей "икре по ГОСТу" была приписка "отпускают по 75...100 г на порцию"? Если да, то это рецепт не для закатки, а "обеденный", для общепита. Официальная советская рецептура для консервирования выглядит вот так: https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html

Подтверждаю, что с пряными травами - это то, что надо! И ещё технология приготовления всегда очень важна.

svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 12:01 pm (UTC)
Катя, мне кажется, что многие просто пишут хвалебные комментарии, не готовя и не пробуя блюдо. Ну и вкус, конечно же, у всех разный. Я вот никак не могу разделить восторгов по поводу икры с майонезом. Сама не делала её никогда, но родственница угощала - они от неё в восторге, а мне совершенно не понравилась.
По поводу приписки, честно говоря, не помню. Надо посмотреть на кукинге.
Твой рецепт у меня в закладках, пастернак уже должен быть в продаже, хочу попробовать приготовить с ним.
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 30th, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 31st, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 1st, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
lelya_i08
Aug. 29th, 2018 11:50 am (UTC)
Моя любимая икорка!!!! Я сегодня тоже сделала 4 баночки))) Без нее зима не зима
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 11:54 am (UTC)
Мы её обожаем, поэтому она в списке обязательных заготовок))
(no subject) - lelya_i08 - Aug. 29th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 29th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelya_i08 - Aug. 29th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Aug. 29th, 2018 12:39 pm (UTC)
Сто лет не делаем кабачковую икру. Перестали есть почему то. Можем раза два за год баночку купить и то не всегда доедается. Зажрались))))
А когда готовили и рецепта то определенного не было. Но было вкусно)))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 07:54 pm (UTC)
А у меня, пожалуй, любимые консервы - это именно кабачковая икра. Ну лечо ещё. К остальному ровно дышу)
(no subject) - vd_juliya - Aug. 30th, 2018 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 29th, 2018 03:53 pm (UTC)
Хороша икорка) Будет что зимой поесть.
А новое... Ну как не попробовать, любопытно же))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 08:06 pm (UTC)
Да, икра - обязательная программа!
Без нового - никак))
suslyambr
Aug. 29th, 2018 07:44 pm (UTC)

А я как раз в Инстаграме нашла очень удачный и простой рецепт) Но я новичок, в этом году впервые консервировала. Тоже очень люблю кабачковую икру)

svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 07:49 pm (UTC)
Да хороший рецепт можно где угодно найти. Этот просто не мой оказался в изначальном виде, а после доработки годится
duboff1972
Aug. 30th, 2018 02:20 am (UTC)
Кабачков у нас много в этом году, поэтому тоже экспериментировал))
https://available-cook.livejournal.com/359516.html
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 08:05 pm (UTC)
Зимой будет вкусно))
nadya_foxy
Aug. 30th, 2018 07:11 am (UTC)
Надо пробовать новое. И для разнообразия, и для кулинарных "подвигов". Да и бывает же такое, что находим что-то хорошее, даже если потом "переделываем" всё по-своему. :))))
svitla_4ok
Aug. 30th, 2018 08:06 pm (UTC)
Да, я тоже так думаю - иногда всё-таки находится что-то лучшее привычного))
olga_kulikoff
Sep. 1st, 2018 05:12 pm (UTC)
Кабачковую икру я очень люблю у подруги есть))) Она у нее кусочками ( убицца!!!)
А я свою делаю, как ты, запекаю кабачок. остальное обжариваю. потом тушу. Мне она так нравится, что съедаем партию до хранения)))

Edited at 2018-09-01 05:13 pm (UTC)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2018 06:38 pm (UTC)
А я кусочками только так поесть люблю, а консервирую всегда измельчённую. Мы частично тоже ещё до хранения съедаем))
hrizantema_8
Sep. 1st, 2018 08:23 pm (UTC)
а мне хочется вспомнить старый свой способ- все овощи отдельно готовить, потом вместе тушить.
Но надо будет проконтролировать кол-во раст. масла..По тому рецепту его многовато.
И как новое не пробовать?Не попробуешь-не поймешь хорошо ли в самом деле,
то что так все хвалят. Правда, я уже на чьи то восхваления внимания не обращаю..
iv_valentina
Sep. 3rd, 2018 06:23 pm (UTC)
Я давно не делала кабачковую икру, магазинная-таки больше нравилась. А в этом году соскучилась). Нашла довольно простой рецептик и мне понравилось, что получилось. Наконец-то это кремовая текстура. Если найду время, выложу.
Обычно проблема с кабачками, а у нас в этом году помидоров как грязи. Пол кухни в них, никак не доберусь.
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2018 07:21 pm (UTC)
Я каждый год в обязательном порядке делаю икру - зимой без неё скучно))
Делись рецептом обязательно!
Я уже закрыла сезон заготовок. У нас в этом году помидоров не так много, и то мне хватило умотаться с ними о_О Лето было жаркое, помидоры плохо завязывались, а потом ещё и вредители начали жрать, так что, я все остатки собрала и кусты повыдёргивала, теперь отдыхаю))
maksimovamaria
Sep. 6th, 2018 06:46 pm (UTC)

Тоже люблю икру из запеченных кабачков и свежих помидоров, и обязательно с добавлением чеснока.

( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com