Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирожки со сливами

булочки2971

Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за форму. Они и правда напоминают босоножки, или сандалии. Бабушка пекла их с начинкой из сухофруктов. Сухофрукты могут быть любые - чернослив, курага, или просто сушёные яблоки, в начинку можно добавить немного варенья или мёда, хотя сухофрукты достаточно сладкие и нет нужды добавлять дополнительной сладости. Бабушка пекла самые разные плюшки, пирожки и прочую сдобу, но эти "босоножки" были самыми любимыми.
Вдруг очень захотелось испечь такие... Я подумала, что начинка может быть самой разнообразной - не только с сухофруктами, а даже несладкой, но в летний сезон решила испечь эти пирожки со свежими фруктами, например, с моими любимыми сливами. Тесто у меня постное, я пекла по этому рецепту ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ, осталась от него в полном восторге и для моих сегодняшних пирожков оно так же подошло наилучшим образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Для начинки:

- слива
- сахар
- крахмал

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки у сливы удалить косточки, нарезать небольшими кусочками (у меня была мелкая слива, думаю, что это тернослива, поэтому мне показалось достаточным разрезать её пополам).
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом примерно по 50 г, раскатать их в лепёшки.
На середину лепёшки насыпать немного крахмала, выложить сливу и присыпать сахаром - количество сахара зависит от сладости самих слив и вашего вкуса.
С двух сторон от начинки сделать продольные разрезы и завернуть их друг на друга - правый на левый, левый - на правый. Накрыть пирожки полотенцем и дать подойти около 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащённой водой или чаем, выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут.

Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Tags: пироги, пост, сладкая выпечка, слива, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Пирог с крыжовником

    Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

    Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня…

  • Жареные пирожки

    Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для…

  • Турецкие пирожки с яблоками

    На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это…

  • Ореховый пирог с грушами

    Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Пирог с крыжовником

    Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

    Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня…

  • Жареные пирожки

    Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для…

  • Турецкие пирожки с яблоками

    На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это…

  • Ореховый пирог с грушами

    Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были…