Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирожки со сливами

булочки2971

Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за форму. Они и правда напоминают босоножки, или сандалии. Бабушка пекла их с начинкой из сухофруктов. Сухофрукты могут быть любые - чернослив, курага, или просто сушёные яблоки, в начинку можно добавить немного варенья или мёда, хотя сухофрукты достаточно сладкие и нет нужды добавлять дополнительной сладости. Бабушка пекла самые разные плюшки, пирожки и прочую сдобу, но эти "босоножки" были самыми любимыми.
Вдруг очень захотелось испечь такие... Я подумала, что начинка может быть самой разнообразной - не только с сухофруктами, а даже несладкой, но в летний сезон решила испечь эти пирожки со свежими фруктами, например, с моими любимыми сливами. Тесто у меня постное, я пекла по этому рецепту ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ, осталась от него в полном восторге и для моих сегодняшних пирожков оно так же подошло наилучшим образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Для начинки:

- слива
- сахар
- крахмал

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки у сливы удалить косточки, нарезать небольшими кусочками (у меня была мелкая слива, думаю, что это тернослива, поэтому мне показалось достаточным разрезать её пополам).
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом примерно по 50 г, раскатать их в лепёшки.
На середину лепёшки насыпать немного крахмала, выложить сливу и присыпать сахаром - количество сахара зависит от сладости самих слив и вашего вкуса.
С двух сторон от начинки сделать продольные разрезы и завернуть их друг на друга - правый на левый, левый - на правый. Накрыть пирожки полотенцем и дать подойти около 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащённой водой или чаем, выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут.

Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Tags: пироги, пост, сладкая выпечка, слива, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →