?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки со сливами

булочки2971

Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за форму. Они и правда напоминают босоножки, или сандалии. Бабушка пекла их с начинкой из сухофруктов. Сухофрукты могут быть любые - чернослив, курага, или просто сушёные яблоки, в начинку можно добавить немного варенья или мёда, хотя сухофрукты достаточно сладкие и нет нужды добавлять дополнительной сладости. Бабушка пекла самые разные плюшки, пирожки и прочую сдобу, но эти "босоножки" были самыми любимыми.
Вдруг очень захотелось испечь такие... Я подумала, что начинка может быть самой разнообразной - не только с сухофруктами, а даже несладкой, но в летний сезон решила испечь эти пирожки со свежими фруктами, например, с моими любимыми сливами. Тесто у меня постное, я пекла по этому рецепту ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ, осталась от него в полном восторге и для моих сегодняшних пирожков оно так же подошло наилучшим образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Для начинки:

- слива
- сахар
- крахмал

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки у сливы удалить косточки, нарезать небольшими кусочками (у меня была мелкая слива, думаю, что это тернослива, поэтому мне показалось достаточным разрезать её пополам).
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом примерно по 50 г, раскатать их в лепёшки.
На середину лепёшки насыпать немного крахмала, выложить сливу и присыпать сахаром - количество сахара зависит от сладости самих слив и вашего вкуса.
С двух сторон от начинки сделать продольные разрезы и завернуть их друг на друга - правый на левый, левый - на правый. Накрыть пирожки полотенцем и дать подойти около 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащённой водой или чаем, выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут.

Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Пирожки со щавелем

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tiina
Aug. 25th, 2018 06:16 am (UTC)
Доброе утро!
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 05:59 pm (UTC)
Добрый вечер!
elalii
Aug. 25th, 2018 06:33 am (UTC)
Ой, какая красота!!!!!!
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 05:59 pm (UTC)
А какие они вкусные!
paprika_andlife
Aug. 25th, 2018 06:54 am (UTC)
В Европе такая выпечка называется "тапочки" :)

Очень вкусно выглядит, надо бы и мне сделать, устала уже со сливами бороться в этом году...
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:06 pm (UTC)
В Европе такая выпечка называется "тапочки" :)
Значит, мы со своими "босоножками" недалеки от истины))
У меня пока ещё молодой сад, поэтому, большой проблемы с урожаем ещё нет)
gylchatay
Aug. 25th, 2018 07:19 am (UTC)
О .нет !!! Эмоции захлестнули меня !!
Фото невозможно аппетитное . Схватила 3-5 штук и быстро убегла .
Я , вроде , последнее время спокойна стала относиться к сладкой выпечки , но мимо этих трудно пройти , Практически НЕВОЗМОЖНО !
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:07 pm (UTC)
Наташа, я вчера просто не могла остановиться)) Думала, что фотографировать нечего будет))
livejournal
Aug. 25th, 2018 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelya_i08
Aug. 25th, 2018 07:55 am (UTC)
Даже на фото видно какое тесто изумительное. Очень вкусные "босоножечки")))
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:08 pm (UTC)
Оля, тесто волшебное просто! Я ещё с тыквенных пирожков в него влюбилась
cvetohnicaanuta
Aug. 25th, 2018 07:57 am (UTC)
И я люблю такую разделку пирожков и пеку их с самыми разными начинками)))...а вот пирожки со сливой не пекла никогда,только пироги)))...твои такие аппетитные,что нет сил устоять и не утащить хоть один)))
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:10 pm (UTC)
Аня, я со сливой первый раз готовила, очень вкусно. Думаю, что можно и с персиком, и с малиной, и с любыми ягодами и фруктами.
juliagrees
Aug. 25th, 2018 08:32 am (UTC)
Добрый день!
juliagrees
Aug. 25th, 2018 08:33 am (UTC)
Добрый день! Мне понравились "босоножечки! Утащу в копилочку. Спасибо за рецептик.
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:10 pm (UTC)
Добрый день, Юля! На здоровье!)
mashashnaider
Aug. 25th, 2018 10:07 am (UTC)
Симпатичные какие
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:10 pm (UTC)
Спасибо)
na_tu_sy
Aug. 25th, 2018 11:08 am (UTC)
Светулик, приветик! Я бы эту красоту назвала ватрушками.) У нас, как то, всегда так - если открытые места с начинкой - ватрушки!) Люблю с разными начинками,но с фруктами больше всего!
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:12 pm (UTC)
Привет, Натуль! Точно ведь! Ватрушки!))
Я хочу с несладкой начинкой приготовить, ни разу не делала
chef_janette
Aug. 25th, 2018 01:58 pm (UTC)
Света, очень красивые босоножки у тебя получились.
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
ocherie
Aug. 25th, 2018 02:25 pm (UTC)
какие аппетитные!!!
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:12 pm (UTC)
Спасибо!)
vd_juliya
Aug. 25th, 2018 02:56 pm (UTC)
Ты же помнишь, что я с тобой не разговариваю, пожирательпирожков?)))))
А если серьезно - ХОЧУ! ХОЧУУУ!!! ХОООЧУУУ!!!!!!!
Форма мне та нравится, у нас в некоторых кулинариях такие стряпают с самой разнообразной начинкой. От котлет до кураги. А вот сама ни разу не делала, хотя ведь просто же?

Edited at 2018-08-25 02:56 pm (UTC)
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:14 pm (UTC)
Помню-помню)))
Как я их любила в детстве! И ведь ели и не толстели! А тут вчера налопалась, сегодня +500 г на весах о_О
Вот надо с несладкой начинкой какой-нибудь попробовать приготовить
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 26th, 2018 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 26th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 27th, 2018 02:08 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Aug. 25th, 2018 05:24 pm (UTC)
Ооооо, вот эти потеки начинки очень аппетитно смотрятся))))
svitla_4ok
Aug. 25th, 2018 06:15 pm (UTC)
Да, несильно сок убежал, только красоты немного навёл))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com