?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pickles2962

На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем, тоже особенно не ухаживают, а сосед рядом сажает немного картошки, причём тогда, когда мы свою уже успеваем окучить, а то и начинаем подкапывать)) На соседней улице, вновь построившийся сосед вообще заасфальтировал все свои 10 соток, не посадив ни деревца, ни газона, ни какого-либо захудалого цветочка. Поначалу меня всё это сильно удивляло - казалось бы - Кубань, благодатный край, можно выращивать овощи едва ли не круглый год, не надо укрывать огурцы-помидоры до конца июня включительно, а в начале августа обнаружить, что заморозок убил на корню все едва начавшие расти кабачки. Здесь-то, конечно, всё будет не так, думала я - вот посажу ранней весной огород, а потом всё лето буду сидеть на террасе, увитой розами и пить чай из тонкой чашки, или потягивать розе, лениво оглядывая свои колосящиеся грядки и любуясь наливающимися плодами. Здесь всё, действительно не так. Не так, как было на севере, и совсем не так, как рисовала себе я))
Конечно, я безумно рада, когда в ноябре я ещё собираю свою клубнику, редиску, зелень (этой зимой редиску и зелень мы ели вообще до самой весны), но вот лето - это настоящее испытание на прочность. В отсутствии дождей (а этим летом хорошего дождя не было с Пасхи) идеальный в начале сезона огород, к середине июля представляет собой жалкое зрелище. Вместо того, чтобы сидеть с бокалом розе, хочется выпить водки, глядя на всё это безобразие, приходится бесконечно поливать, притенять и спасать свой урожай от медведок, кротов, совки, мраморных клопов и прочей гадости, о которой я узнала только здесь о_О. Так что, теперь я немного понимаю своих соседей, которые просто идут на рынок и покупают овощи и фрукты там, за сущие копейки, между прочим.
Но, на самом деле, несмотря ни на что, я, пожалуй, не смогу оставить вотэтовсё, ибо выращенное самостоятельно, не сравнится по вкусу с купленным, а огородничать в экстремальных условиях мне не привыкать - хоть на севере, хоть на юге)
Что-то я сегодня слишком разговорчива... Перейдём, пожалуй, к рецепту, тем более, что урожай куда-то надо девать. Такие огурцы - отличное дополнение ко всякого рода бутербродам. У меня есть похожий рецепт перцев и цуккини, по которому можно готовить и огурцы. Этот РЕЦЕПТ так же хорош. Крупные огурцы, которые в обычных соленьях я не люблю, отлично подходят для этого рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— около 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— 1/2 ч.л. молотой куркумы
— 1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы помыть, обрезать кончики.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
На овощи положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
В большую кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и дать сахару полностью раствориться.
Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать, и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
Укупорьте банки.
Огурцы будут готовы через 1 месяц.

pickles2967

Для ФМ "Сезон огурца" и ФМ "Лето - в банку -3"

Posts from This Journal by “огурцы” Tag

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Салат с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Салат из редиса с яблоком и маринованным огурцом

    Очень легкий во всех отношениях салат. Разумеется, огурец можно заменить свежим, но я советую именно в таком варианте - маринованный огурец…

  • Салат с тунцом и запеченным картофелем

    Я уже много раз готовила этот салат по рецепту Татьяны olsanka, но здесь его еще не показывала. Очень вкусный, свежий, легкий и…

  • Три рецепта огурцов

    Я не представляю себе зимнего стола без домашних консервированных огурцов и помидоров, лечо, квашеной капусты и прочих вкусностей. Поэтому,…

  • Про огурцы

    Я про эти огурцы, что на фото, уже как-то упоминала. Уж очень они нам нравятся, и, хотя, я делаю достаточно заготовок, эти огурцы так хороши, что…

  • Огуречный суп с авокадо

    Отличный холодный суп для жарких дней от Гордона Рамзи. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г огурцов - 2 спелых авокадо - сок 1 лимона - 2 ст.л. йогурта -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
cvetohnicaanuta
Aug. 23rd, 2018 02:07 pm (UTC)
Я иногда так закатываю огурчики,но режу их на четвертинки...а сейчас вообще ленивая стала,почти не занимаюсь заготовками))...
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:43 pm (UTC)
Я бы и рада не заниматься заготовками, так ведь надо куда-то девать выращенные овощи)) Да и любим мы всякие соленья-маринады и т.д.))
livejournal
Aug. 23rd, 2018 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2018 02:51 pm (UTC)
Сделала в том году. Есть их невозможно из-за уксуса. Вы их когда-нибудь делали? Рецепт гуляет по интернету уже давно, но такое впечатление, что никто их не делал. Рецепт иностранный. Может перевод сделали неправильно?
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:50 pm (UTC)
Странный вопрос - делала ли я их? Логично предположить, что если я выложила рецепт с фотографией, то, как минимум, предварительно приготовила блюдо))
Что касается уксуса - тут у всех разные вкусы, конечно, но в рецепте и сахара много, что смягчает кислоту. Тем более, что уксус яблочный - у него и концентрация ниже, и вкус мягче.
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 23rd, 2018 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 24th, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 24th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 24th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 24th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 24th, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Aug. 23rd, 2018 03:15 pm (UTC)
Делаю такие без куркумы и горчицы. Надо горчицу будет добавить в следующий раз, я ее в огурцах уважаю
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:51 pm (UTC)
Я очень люблю зёрна горчицы в консервации, всегда её добавляю)
hrizantema_8
Aug. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
ну вот вам и драссти..)) с удовольствием читаю все это предисловие и тут автор сам себя одергивает "что то я сегодня разговорилась!" ))
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:53 pm (UTC)
Иногда хочется поболтать, но я всё время себя одёргиваю, думаю - кому это интересно? Ну, значит, не буду сдерживать порывы))
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 23rd, 2018 10:08 pm (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 23rd, 2018 04:10 pm (UTC)
Отличная закусь)
Свет, если что, заасфальтировать ты всегда успеешь, а пока есть силы и желание - выращивай, конечно. А насчёт всякой гадости - как говорится, за всё надо платить. И, думаю, редиска в январе и клубника в ноябре этого стоят))
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:57 pm (UTC)
Да, хороши огурчики))
Лена, я вот думаю - какой смысл жить с своём доме, если хотя бы цветов не посадить, или газон какой-нито захудалый посеять. С таким же успехом можно и в городе жить.
lovechara
Aug. 23rd, 2018 05:17 pm (UTC)
И я с удовольствием читала предисловие, так интересно, а ты сама себя одернула...зачем? А огурчики почти также раньше в деревне делала, ну просто уже не знала куда их деть, теперь с ностальгией вспоминаю.
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2018 09:58 pm (UTC)
Ну вот подумала, что неинтересны никому мои рассуждалки))
Люда, скучаешь по деревне?
(no subject) - lovechara - Aug. 24th, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Aug. 24th, 2018 01:21 pm (UTC)
хороший рецепт, вот только извела два пакета огурцов-переростков по нему, вчера последние баночки закрыла, такие пикли всем нравятся (кроме моего мужа, он их не ест :)))
у меня всегда маринад остается, я в нем мариную острые перцы, перцы как раз муж очень любит :)
svitla_4ok
Aug. 24th, 2018 09:37 pm (UTC)
У меня тоже немного маринада осталось, надо перцы замариновать, спасибо за подсказку!
paprika_andlife
Aug. 24th, 2018 04:05 pm (UTC)
"теперь я немного понимаю своих соседей"

Как это знакомо! Свет, у меня 40 банок джема ещё с прошлого года осталось, а в этом году все полки уже забиты свежими овощными консервами. И вот спрашивается: зачем?! :)

svitla_4ok
Aug. 24th, 2018 09:40 pm (UTC)
спрашивается: зачем?!
Вопрос риторический)) Я в этом году утешаю себя мыслью, что все излишки отдам брату - они с женой приедут в сентябре в отпуск, так что, всё консервировала с тем расчётом, что отдам им. У них в этом году дачный сезон не задался, лета почти не было, так что будут рады моим заготовкам
olga_kulikoff
Aug. 24th, 2018 05:41 pm (UTC)
Похоже, земледелие у нас по всей стране экстремальное)))
Света, не сдерживай порывов, ты так увлекательно и не навязчиво рассказываешь!
Такой рецепт я не делала ни разу, меня отпугивает гольный уксус))) Хотя я люблю уксусные огурчики и грибочки)))
svitla_4ok
Aug. 24th, 2018 09:44 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)) На майле я была более откровенна)), а сейчас всё реже пишу какую-нибудь обомнятину), хотя, иногда хочется пооткровенничать.
Оль, яблочный уксус ведь достаточно мягкий, поэтому огурчики получаются не резкими. Да и сахару в рецепте много.
С простым спиртовым уксусом будет кисло, а так очень даже неплохо. Нам нравится. Попробуй немного. В конце концов, как советует Каталин, можно будет промыть, если покажется слишком уксусно.

И, да, вся Россия - зона рискованного земледелия))
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 25th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 25th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 25th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 25th, 2018 11:27 am (UTC)
Ах, как я тебя понимаю! Светуль, у нас ТА же история с дождями и болезнями....Хоть плачь, все лето таскаем ведра, шланги,лейки...наливаю бочки ( если есть дожди,то все легко ), если нет дождей - приходится воду отстаивать и нагревать в бочках под солнцем. На капельное орошение не решусь, так как грядки всё время "переезжают" и не все растения любят постоянный полив...Тут много тонкостей. Мама уговаривает меня бросить заниматься овощами и проч., а засадить всё газонной травкой и цветами.....А я её убеждаю,что за всем этим НЕ меньше ухода нужно. Я, сейчас отказываюсь от разной химии и то,что растёт без неё,то и оставляю на своём участке, остальное идёт под "снос". Тем ценнее становится всё то,что выращено своими руками, на рынке такого НЕ купишь. От заготовок тоже не могу отказаться, ты права - урожай нужно пристраивать!) Кстати, в этом году НЕЕЕЕЕТ вообще огурцов-переростков, потому что, вообще, урожай огурцов необычно скудный. От сюда и цены - на рынке, караул,как дорого всё в этом году. Это когда ж такое было, чтобы в это время помидоры стоили от 50 руб. до 90 ???!!! Огурцы - от 45 до 70 руб. Арбузы 13-15 руб. Перцы, синие, баклажаны,лук, морковь - от 40 до 60 руб. Яблоки - 60 рублей, это что это такое, яблочный же край ???!!! Ой, чёт я тоже увлеклась...)))
Светуль, раньше такие огурчики делала, ещё с прошлого года осталось банок 5, думаю хватит.)
annushkapahomov
Aug. 26th, 2018 10:54 am (UTC)
Натуль, цены, которые ты пишешь, звучат, как сказка для нас )) Я бы с удовольствием у вас на рынке накупила всего! Но у Светика пока цены интереснее)))
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 5th, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 5th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 5th, 2018 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 5th, 2018 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Aug. 26th, 2018 09:51 am (UTC)
Какие "трудолюбивые" у тебя соседи! Светик, ОЧЕНЬ удивлена. Впрочем, понимаю, что ежедневная, ежечасная борьба достанет кого угодно. Но я бы не отказалась от своего огорода. А уж заасфальтировать весь участок, учитывая вашу жарищу - да никогда в жизни!
Твои картинки, рисуемые в воображении, мне очень нравятся ))) И я понимаю, насколько они далеки от реальности.
svitla_4ok
Aug. 26th, 2018 09:05 pm (UTC)
Я тоже очень удивляюсь этому. У этого соседа двое маленьких детей - "гуляют" по асфальту. Какой резон тогда за город перебираться?
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 26th, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
vit_34
Aug. 29th, 2018 11:16 am (UTC)
Рецепт заинтересовал. Кажется много сахара, нет?. И огурцы точно не пикули.
svitla_4ok
Aug. 29th, 2018 11:22 am (UTC)
Я сомневалась насчёт сахара, но, всё-таки, рискнула. Мне показалось вполне нормально. Сегодня снова делаю их.
Но, может, вам больше понравится этот рецепт - https://svitla-4ok.livejournal.com/111638.html, я по нему тоже делаю огурцы.
А почему же огурцы не пикули?
(no subject) - vit_34 - Aug. 29th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 07:30 am (UTC)

Присоединяюсь к тем, кто вступление с интересом прочёл))

( 51 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com