
На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем, тоже особенно не ухаживают, а сосед рядом сажает немного картошки, причём тогда, когда мы свою уже успеваем окучить, а то и начинаем подкапывать)) На соседней улице, вновь построившийся сосед вообще заасфальтировал все свои 10 соток, не посадив ни деревца, ни газона, ни какого-либо захудалого цветочка. Поначалу меня всё это сильно удивляло - казалось бы - Кубань, благодатный край, можно выращивать овощи едва ли не круглый год, не надо укрывать огурцы-помидоры до конца июня включительно, а в начале августа обнаружить, что заморозок убил на корню все едва начавшие расти кабачки. Здесь-то, конечно, всё будет не так, думала я - вот посажу ранней весной огород, а потом всё лето буду сидеть на террасе, увитой розами и пить чай из тонкой чашки, или потягивать розе, лениво оглядывая свои колосящиеся грядки и любуясь наливающимися плодами. Здесь всё, действительно не так. Не так, как было на севере, и совсем не так, как рисовала себе я))
Конечно, я безумно рада, когда в ноябре я ещё собираю свою клубнику, редиску, зелень (этой зимой редиску и зелень мы ели вообще до самой весны), но вот лето - это настоящее испытание на прочность. В отсутствии дождей (а этим летом хорошего дождя не было с Пасхи) идеальный в начале сезона огород, к середине июля представляет собой жалкое зрелище. Вместо того, чтобы сидеть с бокалом розе,
Но, на самом деле, несмотря ни на что, я, пожалуй, не смогу оставить вотэтовсё, ибо выращенное самостоятельно, не сравнится по вкусу с купленным, а огородничать в экстремальных условиях мне не привыкать - хоть на севере, хоть на юге)
Что-то я сегодня слишком разговорчива... Перейдём, пожалуй, к рецепту, тем более, что
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— около 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— 1/2 ч.л. молотой куркумы
— 1/2 ч.л. черного перца горошком
Огурцы помыть, обрезать кончики.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
На овощи положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
В большую кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и дать сахару полностью раствориться.
Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать, и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
Укупорьте банки.
Огурцы будут готовы через 1 месяц.

Для ФМ "Сезон огурца" и ФМ "Лето - в банку -3"
Journal information