Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

pickles2962

На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем, тоже особенно не ухаживают, а сосед рядом сажает немного картошки, причём тогда, когда мы свою уже успеваем окучить, а то и начинаем подкапывать)) На соседней улице, вновь построившийся сосед вообще заасфальтировал все свои 10 соток, не посадив ни деревца, ни газона, ни какого-либо захудалого цветочка. Поначалу меня всё это сильно удивляло - казалось бы - Кубань, благодатный край, можно выращивать овощи едва ли не круглый год, не надо укрывать огурцы-помидоры до конца июня включительно, а в начале августа обнаружить, что заморозок убил на корню все едва начавшие расти кабачки. Здесь-то, конечно, всё будет не так, думала я - вот посажу ранней весной огород, а потом всё лето буду сидеть на террасе, увитой розами и пить чай из тонкой чашки, или потягивать розе, лениво оглядывая свои колосящиеся грядки и любуясь наливающимися плодами. Здесь всё, действительно не так. Не так, как было на севере, и совсем не так, как рисовала себе я))
Конечно, я безумно рада, когда в ноябре я ещё собираю свою клубнику, редиску, зелень (этой зимой редиску и зелень мы ели вообще до самой весны), но вот лето - это настоящее испытание на прочность. В отсутствии дождей (а этим летом хорошего дождя не было с Пасхи) идеальный в начале сезона огород, к середине июля представляет собой жалкое зрелище. Вместо того, чтобы сидеть с бокалом розе, хочется выпить водки, глядя на всё это безобразие, приходится бесконечно поливать, притенять и спасать свой урожай от медведок, кротов, совки, мраморных клопов и прочей гадости, о которой я узнала только здесь о_О. Так что, теперь я немного понимаю своих соседей, которые просто идут на рынок и покупают овощи и фрукты там, за сущие копейки, между прочим.
Но, на самом деле, несмотря ни на что, я, пожалуй, не смогу оставить вотэтовсё, ибо выращенное самостоятельно, не сравнится по вкусу с купленным, а огородничать в экстремальных условиях мне не привыкать - хоть на севере, хоть на юге)
Что-то я сегодня слишком разговорчива... Перейдём, пожалуй, к рецепту, тем более, что урожай куда-то надо девать. Такие огурцы - отличное дополнение ко всякого рода бутербродам. У меня есть похожий рецепт перцев и цуккини, по которому можно готовить и огурцы. Этот РЕЦЕПТ так же хорош. Крупные огурцы, которые в обычных соленьях я не люблю, отлично подходят для этого рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— около 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— 1/2 ч.л. молотой куркумы
— 1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы помыть, обрезать кончики.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
На овощи положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
В большую кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и дать сахару полностью раствориться.
Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать, и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
Укупорьте банки.
Огурцы будут готовы через 1 месяц.

pickles2967

Для ФМ "Сезон огурца" и ФМ "Лето - в банку -3"
Tags: заготовки, огурцы, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Огурцы малосольные

    Малосольные огурцы, засоленные быстрым способом в пакете (на самом деле, можно сделать это и в миске) стали так популярны, что многие только так…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Салат с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Салат из редиса с яблоком и маринованным огурцом

    Очень легкий во всех отношениях салат. Разумеется, огурец можно заменить свежим, но я советую именно в таком варианте - маринованный огурец…

  • Салат с тунцом и запеченным картофелем

    Я уже много раз готовила этот салат по рецепту Татьяны olsanka, но здесь его еще не показывала. Очень вкусный, свежий, легкий и…

  • Три рецепта огурцов

    Я не представляю себе зимнего стола без домашних консервированных огурцов и помидоров, лечо, квашеной капусты и прочих вкусностей. Поэтому,…

  • Про огурцы

    Я про эти огурцы, что на фото, уже как-то упоминала. Уж очень они нам нравятся, и, хотя, я делаю достаточно заготовок, эти огурцы так хороши, что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments