Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рататуй

ratatouille

Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого жёлтого перца
- 1/2 сладкого оранжевого перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Выложить перцы срезом вниз на противень, выстеленный фольгой. Запекать минут 15 в разогретой до 230 град. духовке, остудить и снять кожицу. Мелко нарезать.
В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.л. масла, добавить 1 ч.л. чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зарумянивая. Добавить нарезанные томаты, тимьян, петрушку, лавровый лист. Готовить на медленном огне 10 минут, добавить нарезанный перец, готовить еще 5 минут, посолить по вкусу, убрать тимьян и петрушку. Оставить столовую ложку соуса, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи, в виде спирали. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, сушёный тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке, плотно обернув форму фольгой, около 2 часов. Снять фольгу и запекать еще около получаса.
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи.
Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и ФМ Кабачок и компания-2

Tags: ФМ "Кабачок и компания", баклажаны, кабачки, перец, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments