Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рататуй

ratatouille

Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого жёлтого перца
- 1/2 сладкого оранжевого перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Выложить перцы срезом вниз на противень, выстеленный фольгой. Запекать минут 15 в разогретой до 230 град. духовке, остудить и снять кожицу. Мелко нарезать.
В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.л. масла, добавить 1 ч.л. чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зарумянивая. Добавить нарезанные томаты, тимьян, петрушку, лавровый лист. Готовить на медленном огне 10 минут, добавить нарезанный перец, готовить еще 5 минут, посолить по вкусу, убрать тимьян и петрушку. Оставить столовую ложку соуса, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи, в виде спирали. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, сушёный тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке, плотно обернув форму фольгой, около 2 часов. Снять фольгу и запекать еще около получаса.
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи.
Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и ФМ Кабачок и компания-2

Tags: ФМ Кабачок и компания, баклажаны, кабачки, перец, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments