?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рататуй

ratatouille

Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого жёлтого перца
- 1/2 сладкого оранжевого перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Выложить перцы срезом вниз на противень, выстеленный фольгой. Запекать минут 15 в разогретой до 230 град. духовке, остудить и снять кожицу. Мелко нарезать.
В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.л. масла, добавить 1 ч.л. чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зарумянивая. Добавить нарезанные томаты, тимьян, петрушку, лавровый лист. Готовить на медленном огне 10 минут, добавить нарезанный перец, готовить еще 5 минут, посолить по вкусу, убрать тимьян и петрушку. Оставить столовую ложку соуса, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи, в виде спирали. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, сушёный тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке, плотно обернув форму фольгой, около 2 часов. Снять фольгу и запекать еще около получаса.
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи.
Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и ФМ Кабачок и компания-2

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
voenjur
Aug. 19th, 2018 06:08 am (UTC)
Я из французской кухни люблю очень луковый суп и сам его делаю.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:50 pm (UTC)
О, луковый суп я тоже очень люблю!
livejournal
Aug. 19th, 2018 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Aug. 19th, 2018 08:01 am (UTC)
Ого, 2,5ч! Но зато всё пропечётся, пропитается и будет вкуууусно.
gylchatay
Aug. 19th, 2018 08:42 am (UTC)
Ань , вот и у меня была такая же реакция . ;-)
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:53 pm (UTC)
Очень хорошо получается! Я уже убедилась в этом на примере тефтелей, например - если их долго тушить в соусе, получается просто превосходно! Так же и в случае с рататуем ;)
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:51 pm (UTC)
Если с конвекцией готовлю, то меньше по времени. А вообще, длительная готовка в данном случае совершенно не вредит овощам))
lovechara
Aug. 19th, 2018 10:29 am (UTC)
Я вот тоже заметила, чем дольше запекается, тем вкуснее.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:53 pm (UTC)
Совершенно верно!
dreamberry1
Aug. 19th, 2018 04:40 pm (UTC)
Вкусняшка! Обожаю!
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:53 pm (UTC)
Да))
ultraboy2000
Aug. 19th, 2018 05:44 pm (UTC)
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:54 pm (UTC)
;))
na_tu_sy
Aug. 20th, 2018 11:25 am (UTC)
Обожаюююююю!!!!
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:54 pm (UTC)
И я!!!!
silverina1
Aug. 20th, 2018 03:52 pm (UTC)
Красивое блюдо.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:55 pm (UTC)
Летние овощи - украшение любого блюда)
hrizantema_8
Aug. 21st, 2018 10:51 pm (UTC)
еще и сентябрь прихватим со свежими овощами! ))
а я так и не удосужилась приготовить рататуй хоть разок.
Очень красивое фото,Светик!
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2018 06:58 pm (UTC)
Да, как минимум месяц впереди с овощами))
Спасибо, Олечка!
hrizantema_8
Aug. 22nd, 2018 06:59 pm (UTC)
ну еще успею много чего попробовать..))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com