Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Икра заморская баклажанная

икра2942


икра2946

А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших количествах, чем баклажанную, но порцию заморской, всё-таки, делаю непременно.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2,5 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
Баклажаны и перец запечь до готовности в духовке при температуре 200 град. Остудить и очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить морковь и лук
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к моркови и луку, тушить 15 минут.
Добавить в казан очищенные запечённые овощи и тушить 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить рубленный чеснок, соль, сахар, уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, закутать и оставить остывать.

Для ФМ "Лето - в банку. 3 сезон" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."
Tags: баклажаны, заготовки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Соте из баклажанов и слив

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments