?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

икра2942


икра2946

А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших количествах, чем баклажанную, но порцию заморской, всё-таки, делаю непременно.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2,5 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
Баклажаны и перец запечь до готовности в духовке при температуре 200 град. Остудить и очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить морковь и лук
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к моркови и луку, тушить 15 минут.
Добавить в казан очищенные запечённые овощи и тушить 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить рубленный чеснок, соль, сахар, уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, закутать и оставить остывать.

Для ФМ "Лето - в банку. 3 сезон" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Соте из баклажанов и слив

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Тунисский баклажанный салат

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Aug. 17th, 2018 06:33 am (UTC)
Я ту и другую люблю, но не делаю уже давно)))
svitla_4ok
Aug. 17th, 2018 08:10 pm (UTC)
Я в обязательном порядке делаю и ту, и другую))
vd_juliya
Aug. 18th, 2018 06:10 am (UTC)
А я че то ленюсь.
livejournal
Aug. 17th, 2018 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Aug. 17th, 2018 07:28 am (UTC)
я икру вообще не заготавливаю, только на сразу есть, ох, как хорошо, что ты мне про нее в принципе напомнила :)
svitla_4ok
Aug. 17th, 2018 08:30 pm (UTC)
У меня икра на зиму - это обязательная программа)
nadya_foxy
Aug. 17th, 2018 08:09 am (UTC)
Фото отличное с икрой на блюде, прямо как в кино. ))))))
А рецепт мне понравился. Наверное, сделаю, спасибо!!!
svitla_4ok
Aug. 17th, 2018 08:31 pm (UTC)
Спасибо), захотелось похулиганить))
silverina1
Aug. 17th, 2018 08:18 am (UTC)
Я кабачковую больше люблю.
Первое фото очень понравилось)))
ЗЫ. Ссылка не активна чота.
svitla_4ok
Aug. 17th, 2018 08:32 pm (UTC)
Вот и я больше кабачковую)
Уже поправила.
elalii
Aug. 17th, 2018 08:21 am (UTC)
Я не так делаю, обжариваю поочерёдно все овощи, а потом тушу в большой кастрюле. Чеснок и уксус не добавляю. В банке видно, морковку, баклажаны, перцы))))
Делаю на зиму 10 литровых банок)))
Света, покажи фото котейки? Выросла, поди!
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:35 pm (UTC)
Я иногда обжариваю, потом тушу, но с запечёнными мне больше нравится - так быстрее))
Марта выросла, да) Покажу на днях
olga_kulikoff
Aug. 17th, 2018 04:34 pm (UTC)
А я баклажановую не разу сама не делала. Кабачковую иногда по наличию овощей делаю.
Света, а лук ты ДО моркови обжариваешь или вместе?
annushkapahomov
Aug. 18th, 2018 03:50 pm (UTC)
Ни разу? Так можно тоже по наличию и не в консервацию, а так поесть.
olga_kulikoff
Aug. 18th, 2018 04:23 pm (UTC)
О,так-то я много раз рагу-сотэ из баклажан делала. Но на хранение не раскладывала по банкам.
annushkapahomov
Aug. 18th, 2018 04:26 pm (UTC)
Поняла.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:38 pm (UTC)
Я кабачковую больше люблю, у нас она очень хорошо идёт - сколько бы не приготовила, всю съедаем) Баклажанная так, для разнообразия.
Лук вместе с морковкой обжариваю
cvetohnicaanuta
Aug. 17th, 2018 04:36 pm (UTC)
Сколько хозяек,столько и рецептов)))...я тоже по другому делаю и беру другие пропорции овощей...но главное-чтобы вкусно было!
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:39 pm (UTC)
Да, у всех свой любимый рецепт)
yaloyal
Aug. 17th, 2018 04:52 pm (UTC)
Я тоже кабачковую икру больше люблю, мне она нежнее. А баклажаны я в других видах люблю.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:40 pm (UTC)
Да, кабачковая вкуснее гораздо. Баклажанная так, для разнообразия, я тоже баклажаны больше в других блюдах люблю
hrizantema_8
Aug. 17th, 2018 08:26 pm (UTC)
как то передачу смотрела об этом фильме.))Рассказывали,что икру черную и красную ставили на столы не бутафорские..чтобы её не съели на съемках, икру поливали чем-то..то ли соляркой, то ли еще чем.))
представь только какие это финансы шли в помойку потом.

Очень у тебя здорово получилось этот кадр восстановить с заморской.))
а я больше баклажанную икру люблю,но и от кабачковой нос не ворочу.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:46 pm (UTC)
Ничего себе, расточительство какое!(((
hrizantema_8
Aug. 21st, 2018 11:16 pm (UTC)
в те годы икра не стоила столько,сколько нынче стоит навороченный тестомес.))
У нас он без съемных чаш для мороженого и прочего по 600 евро от хорошей фирмы. Весной предлагали черную икру в ФБ по такой же цене килограмм..

Вот цитата:
( отсюда https://strana-sssr.net полная ссылка очень большая)

"Стоимость черной икры в зависимости от ее качества и сорта колебалась от 16 до 40 рублей за килограмм (последняя цена наблюдалась во второй половине
70-х). Красная была примерно в 2 раза дешевле."

Именно в 1979 году мы могли купить в Чите черную икру едва ли не спокойно в открытой продаже..правда,надо было знать,где купить..
Потом я уже её не видела нигде,следовательно и вкус то забыла..а племянница была у нас в 2016 году,так скривилась от лососевой икры,которой я вздумала её угостить..мол,в Питере черной заелась, а её бойфренд её и вовсе не ест..так что это нам икра дорого и не по карману..как в той сказке- у моего батюшки и сливочки не едятся.))

lovechara
Aug. 18th, 2018 12:18 pm (UTC)
Уже наелась икры и баклажанной и кабачковой, теперь замораживаю.
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:47 pm (UTC)
Мне не очень нравятся замороженные кабачки и баклажаны, сама не морожу их давно уже. Если уж сильно захочется, зимой куплю кабачок или баклажан, чтобы охоту сбить
na_tu_sy
Aug. 20th, 2018 11:28 am (UTC)
Кабачковую больше люблю, мне кажется,что она нежнее получается. Но и баклажанную делаю, иногда смешиваю оба этих овоща. А ещё люблю тыквенную!
svitla_4ok
Aug. 21st, 2018 09:48 pm (UTC)
Да, я тоже иногда смешиваю. Вот смешанная мне очень нравится! И тыквенная тоже))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com