Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Икра заморская баклажанная

икра2942


икра2946

А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших количествах, чем баклажанную, но порцию заморской, всё-таки, делаю непременно.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2,5 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
Баклажаны и перец запечь до готовности в духовке при температуре 200 град. Остудить и очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить морковь и лук
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к моркови и луку, тушить 15 минут.
Добавить в казан очищенные запечённые овощи и тушить 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить рубленный чеснок, соль, сахар, уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, закутать и оставить остывать.

Для ФМ "Лето - в банку. 3 сезон" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."
Tags: баклажаны, заготовки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…