?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

chicken with zucchini2835
Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично, но разве сравнятся зимние баклажаны или кабачки с теми, что приносишь с огорода, только что сорванные, впитавшие в себя всю силу южного солнца! В общем, наслаждаемся, чтобы зимой не было мучительно больно за не съеденный летом баклажан!)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куриных окорочка
- 1 средний баклажан
- 2 кабачка
- 4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла и ещё немного для подачи
- 1 ст. сухого белого вина
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- соль
- свежемолотый перец

Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. По истечение времени сполоснуть баклажаны холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
В тяжёлой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в неё крупно порубленный шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить. Добавить порезанные кабачки, влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
Прогреть глубокую форму для запекания.
Добавить к овощам порубленные, очищенные от кожицы и семян, помидоры, выложить всё вместе в форму, сверху - поджаренные куриные ножки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 град. духовке до готовности курицы.
По рецепту Г.Рамзи

Для ФМ "Кабачок и компания - 2" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

chicken with zucchini2839

Posts from This Journal by “кабачки” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

  • Вафли из кабачков

    Для ФМ "Кабачок и компания - 2" Картофельные вафли я уже показывала, теперь очередь кабачковых. Как и в первом случае, отличная альтернатива…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • ФМ "Кабачок и компания". Итоги

    Кабачок - один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед - салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voenjur
Aug. 13th, 2018 06:10 am (UTC)
Вот нелюбовь я кабачки. Хотя на фото вс очень аппетитно.
(Anonymous)
Aug. 13th, 2018 05:17 pm (UTC)
попробуйте кабачки цуккини! Вкус совсем другой, очень вкусные!
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2018 09:07 pm (UTC) - Expand
nikolay_suslov
Aug. 13th, 2018 06:53 am (UTC)
Спасибо за рецепт!)
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:08 pm (UTC)
На здоровье!
livejournal
Aug. 13th, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Aug. 13th, 2018 08:19 am (UTC)
Да, кабачки-баклажаны-перец-помидоры-курица сейчас - основная еда))) И у нас тоже
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:09 pm (UTC)
Я бы и без курицы ела, но не все разделяют моё мнение)))
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 13th, 2018 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 18th, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 18th, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Aug. 13th, 2018 09:08 am (UTC)

Вкусненько!!!! Спасибо за рецепт, Света!

svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:09 pm (UTC)
На здоровье, Галя!
nadya_foxy
Aug. 13th, 2018 09:52 am (UTC)
Как же красиво и аппетитно всё выглядит! Идея отличная, мне нравится. Должно быть супер-вкусно.
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:09 pm (UTC)
Спасибо!))
na_tu_sy
Aug. 13th, 2018 12:17 pm (UTC)
Светулик, приветик! Наконец-то я с инетом! Зашла, а тут такая красота. Мы тоже нажимаем на овощи, особенно кабачки-баклажаны-помидоры-огурцы....Мясо стало редким гостем на столе.Хотя, сейчас немного похолодало и шашлыки снова в чести, но (!!!) с большим количеством разных овощей!
Спасибо, за вкусняшку!
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:11 pm (UTC)
Привет, Натуля! Я так и подумала, что у тебя с интернетом проблема)
О, да! Сейчас самое время овощей! Хотя, муж у меня без мяса не может((
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 14th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
mashashnaider
Aug. 13th, 2018 12:31 pm (UTC)
Сейчас как раз кстати рецепты из баклажанов и кабачков
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:12 pm (UTC)
Да, сезон в самом разгаре
cvetohnicaanuta
Aug. 13th, 2018 12:58 pm (UTC)
Ой,нет)))...это так "сложно")))...все нарезать,куру на противень,вокруг натюрморт из овощей и в духовку до готовности...
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:12 pm (UTC)
Можно и проще;))
olga_kulikoff
Aug. 13th, 2018 04:31 pm (UTC)
О! Мне нравится такой способ! Все вместе запечь.
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:13 pm (UTC)
Да! Я люблю, когда всё вместе)
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 14th, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Aug. 13th, 2018 05:25 pm (UTC)
А я вот не додумалась солить баклажаны в дуршлаге! Все в миске делала и потом отжимала. Теперь только он!
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 09:13 pm (UTC)
Да, это очень удобно!
(no subject) - mahusia - Aug. 14th, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - barmagloo - Aug. 14th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
mahusia
Aug. 14th, 2018 11:41 am (UTC)
я такое частенько делала без мяса, а тут такое раздолье! спасибо за идею!
svitla_4ok
Aug. 14th, 2018 06:57 pm (UTC)
Я и без мяса люблю, но муж не разделяет моих взглядов))
hrizantema_8
Aug. 14th, 2018 09:39 pm (UTC)
Гениально просто и вкусно! да еще и кура,наверное, своя.))
И я очень люблю твои фото..очень аппетитные,сразу хочется на кухню..))
хотя все приготовлено как на деревню.))
silverina1
Aug. 15th, 2018 07:55 am (UTC)
Хороший способ накормить мужа овощами))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com