Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

тарт2920

Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала.

Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает до выпечки).
Не сочтите рецепт сложным и требующим много времени - это совсем не так. У меня, кстати, уже есть очень похожий ТАРТ в ЖЖ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 спелых слив
- 2 ст.л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 порции сладкого песочного теста (рецепт ниже)

МАЗАРИН:

- 150 г покупного марципана, или приготовленного самостоятельно (рецепт ниже)
- 100 г мелкого сахара
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- щепоть соли
- сахарная пудра для посыпки

Сладкое песочное тесто:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 350 г пшеничной муки
- 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо

Марципан:

- 200 г очень мелко смолотого миндаля
- 100 г мелкого сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. миндального экстракта
- белок 1 среднего яйца

Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.

Для марципана смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной пасты. Скатать из марципана колбаску, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

У слив удалить косточки, нарезать толстыми ломтиками (я разделила на две половинки).
Всыпать сахар в миску. Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена острым ножом, добавить к сахару. Растереть сахар с ванилью, добавить свежемолотый чёрный перец (прокрутив мельницу 7-8 раз или по вкусу).Выложить в миску сливы и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и аккуратно выстелить тестом форму для тарта диаметром 25 см.
Для мазарина смешать нарезанный кубиками марципан с сахаром с помощью миксера, затем добавить масло. Вымешать до однородности и ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Просеять муку с солью и вмешать в марципановую массу.
Выложить мазарин в форму с тестом и разровнять. Встряхнуть миску со сливами, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Выложить сливы на начинку.
Слегка поперчить сверху и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. У готовогог тарта тесто должно зазолотиться, а мазарин схватиться.
Достать, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с крем-фреш или сметаной.
Это очень вкусно!
Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и ФМ "Лето онлайн"

Tags: книги кулинарные, марципан, сладкая выпечка, слива, тарт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “слива” Tag

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Соте из баклажанов и слив

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ СО СЛИВАМИ

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • ФРАНЦУЗСКИЙ СЛИВОВЫЙ ТАРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

    ЗДЕСЬ оригинал рецепта - 3 чашки муки - 1 чашка сахарной пудры - 225 г сливочного масла - 1 большое яйцо - 1 большой яичный желток - 1 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments