?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тарт2920

Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала.

Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает до выпечки).
Не сочтите рецепт сложным и требующим много времени - это совсем не так. У меня, кстати, уже есть очень похожий ТАРТ в ЖЖ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 спелых слив
- 2 ст.л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 порции сладкого песочного теста (рецепт ниже)

МАЗАРИН:

- 150 г покупного марципана, или приготовленного самостоятельно (рецепт ниже)
- 100 г мелкого сахара
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- щепоть соли
- сахарная пудра для посыпки

Сладкое песочное тесто:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 350 г пшеничной муки
- 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо

Марципан:

- 200 г очень мелко смолотого миндаля
- 100 г мелкого сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. миндального экстракта
- белок 1 среднего яйца

Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.

Для марципана смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной пасты. Скатать из марципана колбаску, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

У слив удалить косточки, нарезать толстыми ломтиками (я разделила на две половинки).
Всыпать сахар в миску. Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена острым ножом, добавить к сахару. Растереть сахар с ванилью, добавить свежемолотый чёрный перец (прокрутив мельницу 7-8 раз или по вкусу).Выложить в миску сливы и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и аккуратно выстелить тестом форму для тарта диаметром 25 см.
Для мазарина смешать нарезанный кубиками марципан с сахаром с помощью миксера, затем добавить масло. Вымешать до однородности и ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Просеять муку с солью и вмешать в марципановую массу.
Выложить мазарин в форму с тестом и разровнять. Встряхнуть миску со сливами, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Выложить сливы на начинку.
Слегка поперчить сверху и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. У готовогог тарта тесто должно зазолотиться, а мазарин схватиться.
Достать, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с крем-фреш или сметаной.
Это очень вкусно!
Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и ФМ "Лето онлайн"

Posts from This Journal by “слива” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 10th, 2018 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Aug. 10th, 2018 10:34 am (UTC)
Хорошо книжка пошла, я смотрю))
svitla_4ok
Aug. 12th, 2018 07:55 pm (UTC)
Да, Лен, я книгой довольна, уже несколько рецептов из неё приготовила, и ещё на очереди кое-что есть)
paprika_andlife
Aug. 10th, 2018 10:55 am (UTC)
Тарт хорош, мне тоже такое сочетание нравится!

Света, в переводе книги - множество ошибок, вот одна из них: "125 гр + 1 ст.л. сахарной пудры". "Плюс одна ложка" в оригинальном издании относится к мерным чашкам, а не к граммам (1 чашка сахарной пудры - это 115 гр, 1 столовая ложка - 8 гр). По логике вещей, переводчики должны были это понять: ни к чему отмерять 125 гр пудры, а потом зачем-то добавлять ещё 1 ложку, если можно сразу взвесить нужное количество. Такие ошибки есть и в других рецептах.
hrizantema_8
Aug. 10th, 2018 02:58 pm (UTC)
в моих чашках вообще 140 грамм муки и жидкости.
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 10th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 10th, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 10th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 10th, 2018 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 10th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 10th, 2018 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 13th, 2018 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Aug. 10th, 2018 11:10 am (UTC)
Интересно, а если заменить сливу на абрикосы?
svitla_4ok
Aug. 12th, 2018 07:58 pm (UTC)
Думаю, что будет хорошо. И вишня вместо слив тоже подойдёт;)
hrizantema_8
Aug. 10th, 2018 02:57 pm (UTC)
а я,к сожалению,не люблю марципан. ((
поэтому мне тарт не повторить..если заменить чем-то (даже не могу представить чем) то,это уже будет не тарт Мазарин.

а фото очень аппетитное.
Со сливами недавно пекла пирог сладкий..
а сейчас у меня выпечка с последними абрикосами и персиками пошла.))
svitla_4ok
Aug. 12th, 2018 08:01 pm (UTC)
Да, марципан не всем по вкусу, но на свете столько интересных рецептов - всё не переготовить!))
У меня в этом году абрикосы как-то не пошли совсем - покупала всего пару раз, и не хочется их. А вот персики люблю, но ем просто так, а надо бы тоже испечь с ними что-нибудь
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 12th, 2018 09:01 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Aug. 11th, 2018 06:33 am (UTC)
Записываем в ТВОЙ блокнотик. Слив можно побольше. Ежели доживут ))))
svitla_4ok
Aug. 12th, 2018 08:02 pm (UTC)
Я вспоминала тебя, когда пекла тарт - тут и сливы, и марципан - то, что ты любишь;))
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 13th, 2018 06:01 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Aug. 11th, 2018 08:44 pm (UTC)
Все бы хорошо, но сл. масла в пироге больше пачки. Эх, фигура......
svitla_4ok
Aug. 12th, 2018 08:03 pm (UTC)
Ой, да ладно! Не каждый день же такие пироги случаются!))
(no subject) - iv_valentina - Aug. 13th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 13th, 2018 12:27 pm (UTC)
У нас сливы, сейчас полнооооо, разной! У меня 3 дерева только одной белой, медовой, а черную,синюю,"кубышечку"....даже не считаю))). Так чтооооо...пеки, не хочу!))) Светуль, классный вариант, беру себе, но в голове держу ВИИИИИШНЮ!)))
svitla_4ok
Aug. 13th, 2018 07:51 pm (UTC)
У меня пока только одно сливовое дерево, и то мало даёт плодов...
С вишней тоже хочу попробовать. Может, даже, скоро - у меня куча замороженной!
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 14th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
mahusia
Aug. 14th, 2018 11:44 am (UTC)
перец?!?!?! надо это извращение попробовать :):):)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com