Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло

Для соуса:

- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны

Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.
Tags: капуста, рис, фарш
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments