?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

biscuit drömmar2882

Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а потом мои впечатления о книге.

У нас продолжается самое настоящее пекло, и возиться со сложносочинённой выпечкой совсем не хочется, поэтому мой выбор пал на печенье, которое очень заманчиво выглядело на фотографии в книге.
Если вы решите испечь это печенье, то потратите на приготовление не более часа, но есть одна проблема - съедите вы его ещё быстрее). Мой муж не любит "сухую" выпечку - печенье, кексы и т.п., ему нравятся кремовые торты и пирожные, поэтому я была готова к тому, что всё печенье буду есть сама, тем более, что сама я как раз такую выпечку люблю. Но печенье получилось настолько нежным и вкусным, что понравилось даже мужу, и мы почти всё его съели за один вечер.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 120 г сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
- 80 мл рафинированного растительного масла
- 240 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. пищевого углекислого аммония (или заменить разрыхлителем)
- 1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавить ваниль и растительное масло, снова взбить. Всыпать муку, углекислый аммоний (разрыхлитель) и цедру лимона, включить миксер и взбивать до образования однородного теста.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Скатать из теста шарики примерно по 15 г. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, не расплющивая, - они сами слегка растекутся при выпечке.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут, не давая ему потемнеть, а дать лишь зазолотиться (я, всё-таки, подрумянила чуть сильнее, мне так больше нравится). Во время выпечки лучше не открывать духовку, хотя бы первые 15 минут. Остудить на решётке.
Варианты (исключить лимонную цедру):

С фундуком - добавить 50 г мелко нарубленного фундука
С миндалём - украсить каждое печенье 1 целым миндальным орехом перед выпечкой (я выбрала именно этот вариант, но лимонную цедру так же добавляла в тесто)
С шафраном - в смесь масла и сахара добавить щепоть молотого шафрана.

Теперь о книге

cover3d1__w600

Даже если вы не любите печь, эту книгу стоит купить ради восхитительных атмосферных снимков, а глядя на них вам непременно захочется что-то испечь, и вот тут придётся выбирать. В книге 60 рецептов от простейшего печенья до потрясающих тортов.
Как и в другой КНИГЕ Бронте Аурель о скандинавской кухне, в начале приведён список продуктов для скандинавской выпечки и подсказки, какими более доступными аналогами можно их заменить. Впрочем, из самых недоступных ингредиентов, я бы отметила лишь морошку, а всё остальное вполне доступно и российскому покупателю.
А в разделе "Основные рецепты" приводятся базовые рецепты, как Коржи для торта, Слоёное тесто, Марципан и проч.
В разделе "Печенье" рецепты Кокосовых пирамидок, печенье "Дайм" с кусочками миндальной карамели и шоколада, воздушного печенья "Ничего" с меренгой, непременного имбирного печенья, датских рождественских "Перечных орешков" и др.

Глава "Быстрые рецепты" пригодится, если нужно испечь что-нибудь особенное, а времени для приготовления немного. Карамельный пирог - вариант булочек с корицей, только на весь противень, Норвежский яблочный пирог (есть люди, которые не любят яблочные пироги?),печенье Флэпджек с ржаной мукой и голубикой (звучит очень вкусно), любимые многими Брауни и Блонди, восхитительные Ромовые шарики - нечто похожее на наше пирожное "Картошка"

Раздел "Рецепты на каждый день" не вызывает вопросов - встречи за чашкой кофе, или fika - любимое времяпрепровождение жителей Скандинавии, поэтому без рецептов вкусной и несложной выпечки не обойтись - маффины с голубикой, Шафрановый кекс с грушей, Имбирный торт с брусникой, Банановый пирог и Пирог с ревенем и заварным кремом, Кекс с морошкой и прочие соблазнительные вкусности *с таким сопровождением понятна любовь скандинавов к fika))

Для особенных случаев существуют пирожные и торты, и здесь тоже есть что выбрать - Мини-тарты с заварным кремом, пирожные "Шляпы Наполеона", Лакричные "поцелуйчики" из меренги (кстати, вы любите лакрицу? Я, признаться, не очень...), пирожные "Картошка" абсолютно не похожие на хорошо знакомые нам, праздничный миндальный торт "Пирамида", один из самых известных шведских тортов "Принцесса", торт из ржаной муки с вишней и много другого.

Ну и, конечно, не обойтись без булочек и прочей выпечки с дрожжами - слоёные булочки с заварным кремом "Шпандау", слоёные квадратики с маком, настоящие булочки с корицей, масляный пирог, финские пончики, вафли, хлебцы, сконы...
В общем, я сделала множество закладок на будущее - лето рано или поздно закончится, а для того, чтобы пережить осеннее ненастье и зиму, нет ничего лучшего, чем ароматная домашняя выпечка. Так что, настоятельно рекомендую и вам обратить внимание на эту книгу *и не забудьте подарить экземпляр лучшей подруге - потом вместе будете ходить в спортзал, избавляясь от лишних килограммов;)*

Несколько разворотов из книги для вас:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу:

book24
OZON
Лабиринт

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Лаваш

    Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Лепёшка с сыром и овощами

    У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jul. 31st, 2018 06:27 am (UTC)
...только подругу надо предупредить, что российское издательство напартачило со стаканами, поэтому нужно обращать внимание только на граммы. И ещё там есть некоторые "вредные советы" от наших издателей по части замены ингредиентов, которых нет в оригинальном издании, а так - да, книга интересная, но пользоваться ею нужно с умом, как и другими переводными изданиями.

Красивое у тебя печенье получилось, я бы тоже так запекла, мне так больше нравится :)
svitla_4ok
Jul. 31st, 2018 08:59 pm (UTC)
Спасибо) Да, мне нравится, чтоб порумянее было)
Что касается книги - я в обзоре прошлой книги упоминала о том, что всегда ориентируюсь на вес ингредиентов нежели на объём, и вообще не понимаю, зачем указывать объём ингредиентов, если уже указан их вес.
paprika_andlife
Aug. 1st, 2018 04:01 am (UTC)
Свет, оригинал этой книги издан для Британии и США, американцы пользуются мерными чашками, поэтому в книге так прописано. И об этом там есть разъяснения, зачем, почему и как этим пользоваться! Наши издатели просто заменили чашки на стаканы и ничего про это не только не объяснили, но ещё и сами запутались, судя по текстам.

Вот скажи мне, пожалуйста, есть ли в твоём русскоязычном экземпляре какие-то разъяснения, как нужно пользоваться мерами веса и объёма, указанными в книге? А то может я не туда смотрю и между строк читать не умею :) Лично я ни в одном русскоязычном экземпляре ничего об этом не нашла.
nadya_foxy
Jul. 31st, 2018 06:44 am (UTC)
О, да! И книга, и печенье - супер!
У нас тоже жарко, но домашние просят вкусностей: "Ты вот это ещё не пекла, а ещё вот это не делала, и вон то, помнишь, собиралась давно!" :))) Сложно устоять. :)
svitla_4ok
Jul. 31st, 2018 09:05 pm (UTC)
Книга просто отличная! Если не поленюсь, завтра испеку тарт со сливами.))
annushkapahomov
Jul. 31st, 2018 07:11 am (UTC)
Это вся порция, что получилась? Да что там есть-то? Даже и без мужа ))))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2018 09:07 pm (UTC)
Нет, не вся)) Теста ок. 500 г, больше 30 печенек получилось
annushkapahomov
Jul. 31st, 2018 09:08 pm (UTC)
Но вы всё равно справились - молодцы!))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2018 09:10 pm (UTC)
Да, нам это удалось))
livejournal
Jul. 31st, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Jul. 31st, 2018 04:41 pm (UTC)
Масляное печенье? Тогда я его испеку!)))
лакричные леденцы от кашля Харибо я еще могу рассосать, как лекарство, но добавлять в выпечку??? Низашто!
svitla_4ok
Jul. 31st, 2018 09:09 pm (UTC)
Оля, это один из лучших рецептов печенья из тех, что я пекла. Нежнейшее!
Вот и я не люблю лакричный вкус, а скандинавы обожают о_О
silverina1
Aug. 4th, 2018 03:39 pm (UTC)
Хорошая книга, да, но выпечка нажористая, реально больше для холодного времени года подходит)
iv_valentina
Aug. 5th, 2018 04:14 pm (UTC)
Симпатичные печенюшки, видно, что рассыпчатые! Орешки очень к месту!)
katusha_2109
Aug. 9th, 2018 09:19 am (UTC)

Рецепт записала на заметку:)

mahusia
Aug. 14th, 2018 11:49 am (UTC)
я вот тоже люблю такие именно простые печеньки :) прям по хюгге :):):):)
svitla_4ok
Aug. 14th, 2018 08:50 pm (UTC)
И я очень люблю!))
elabloody
Sep. 24th, 2018 09:32 pm (UTC)
Муж решил заморочиться и сделать. Вымерял все в точности до грамма, в итоге печенья просто расползлись и превратились в блинчики, можно смело трубочки из них катать, пока мягкие. Как будто в тесте слишком мало теста и много масла.
Может, нужно добавить или убрать какой-то ингредиент?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com