Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Цветы кабачка в кляре

flowers of zucchini2828

Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь под рукой кабачковую грядку, а дальше уже - дело техники) Я люблю просто цветы, обжаренные в кляре, но можно их предварительно нафаршировать

ПОНАДОБИТСЯ:

- цветы кабачка *цуккини, тыквы*
- моцарелла
- анчоусы
- яйцо
- мука
- минеральная вода с газом
- растительное масло
- соль

Цветы кабачка (лучше использовать мужские) промыть и обсушить. Цветы очень хрупкие, поэтому, обращаться с ними нужно аккуратно. Удалить пестики и цветоножки.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Если анчоусы в масле - слить его, обсушить анчоусы салфеткой и порезать на кусочки. Если анчоусы в соли - промыть, обсушить и затем нарезать.
Приготовить кляр из яйца, муки и ледяной воды (можно использовать пиво или белое вино)
Нафаршировать цветы, укладывая в них кусочки моцареллы и анчоуса. Обмакнуть фаршированные цветы в кляр, жарить во фритюре 1-2 минуты. Готовые цветы выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.
Повторюсь - цветы можно не фаршировать, а просто обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Для начинки можно использовать другой легко плавящийся сыр. Очень вкусно получается с рикоттой. В начинку можно так же добавить ветчину

Для ФМ Кабачок и компания-2 и, если подойдёт, для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"
Tags: ФМ Кабачок и компания, анчоусы, кабачки, моцарелла, флешмоб, цветы цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments