Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Щи из ранних овощей

soup2812



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг говяжьей грудинки
- 1 кочанчик молодой капусты
- 250 г молодого картофеля
- 2 луковицы с зелёными побегами
- 3-4 молодые моркови
- 1 помидор
- горсть молодого горошка
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- чеснок

Говяжью грудинку залить холодной водой и варить на среднем огне, регулярно снимая пену и удаляя излишки жира.
За полчаса до окончания варки бульона добавить соль.
Вынуть мясо из бульона и добавить в него нарезанные овощи - сначала картофель, морковь и лук, чуть позже капусту, горошек и помидор.
В конце добавить измельчённый чеснок и зелень лука. Посолить и поперчить. В готовые щи добавить нарезанное мясо, подать со сметаной. Такие щи можно сварить и постными, на овощном бульоне, и овощи добавить любые - фасоль, чесночные стрелки, перец, кабачки - что угодно.

Я уже рассказывала о первой книге Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" Первый том был посвящен закускам и соленьям, мясным припасам и пельменям, грибам и блинам.

IMG_2404

VFL.RU - ваш фотохостинг

В новой книге Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы" более половины рецептов, а именно, 45 - это супы. И это неудивительно - не каждая кухня может похвастаться таким разнообразием рецептов супов, как русская.
Любителям супов есть из чего выбрать - несколько видов щей - Рахмановские, Репяные, Суточные, Рыбные; Рассольник, борщи, супы рыбные, мясные, постные, супы холодные и горячие. Меня заинтересовал рецепт Лёвшинской окрошки со сливами, и сливу для неё я уже засолила - обязательно приготовлю.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Рыбные блюда в книге тоже на любой вкус - и Караси в сметане, и Судак по-польски, Котлеты из трески и Шкара из ставридки, Стерлядь кольчиком, Начинённый карп.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Блюда из птицы - Утка в латке, Рябчик с ягодным взваром, Перепела чинённые кашей, Рождественский гусь с яблоками и др.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мясные блюда - Свиной бок в медово-горчичной глазури, Верещака из свиных рёбер, Голубцы, Таранчуг, Шашлыки... Кстати, по поводу шашлыков многие недоумевают - дескать, какое отношение имеют они к русской кухне? Но "верчёные" блюда на Руси готовили не одну сотню лет, а с 19 века уже и называли их шашлыками.



VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вообще, выбор любого из блюд в книге, автор объясняет вполне логично, меня лично эти объяснения вполне удовлетворяют, и не только Щи из крошева, но и Консоме борщок с дьяблями имеют право называться блюдами русской кухни
Почему-то критикуют фотографии в книге, но, на мой непритязательный вкус, фотографии без излишних украшательств, достойные и информативные - борщ похож на борщ, котлеты выглядят как котлеты. Имеются и пошаговые фотографии к некоторым рецептам.
Мне понравилась книга, так же, как понравилась первая, и третью книгу я жду, и надеюсь, что она будет так же хороша, как и первые две


Купить книгу можно
book24
OZON
Лабиринт
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, суп
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments