Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Булочки со злаками

булочки2761

Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов к хлебопечке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 мл воды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 165 г пшеничной муки
- 40 г ржаной муки
- 40 г цельнозерновой муки
- 3/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. семени льна
- 1/2 ст.л. кунжута
- 1/2 ст.л. мака
- 1/2 ст.л. семени подсолнечника
- 1/2 ст.л. проса

Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду, вымешивать на маленькой скорости в процессоре 3 минуты.
Добавить злаки, продолжать вымешивать пока тесто станет отставать от стенок дежи.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
Разделить тесто на куски весом ок. 60 г, сформовать булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 15 минут
Tags: булочки, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Булочки к завтраку

    Восхитительные, нежнейшие булочки, одной не обойдёшься никогда больше не буду их печь. Поздно вечером вспомнила, что к завтраку нет хлеба,…

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Картофельные булочки из спельтовой муки

    Мне так понравились БУЛОЧКИ, которые я увидела у Иры i_trava, что я не стала откладывать, и испекла их на следующий же день. Они…

  • Пампушки с чесноком

    Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…

  • СКОНЫ С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ 23/50

    Я очень долго не решалась испечь сконы из-за большого количества разрыхлителя в тесте. Я прекрасно понимала, что тесто тяжелое, и для подъема…

  • БУЛОЧКИ К ОБЕДУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И РОЗМАРИНОМ

    А я вам сегодня булочки принесла. Обалденно вкусные, угощайтесь! Рецепт elenatim ЗДЕСЬ ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка воды - 2 ст.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments