svitla_4ok

2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Булочки со злаками

булочки2761

Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов к хлебопечке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 мл воды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 165 г пшеничной муки
- 40 г ржаной муки
- 40 г цельнозерновой муки
- 3/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. семени льна
- 1/2 ст.л. кунжута
- 1/2 ст.л. мака
- 1/2 ст.л. семени подсолнечника
- 1/2 ст.л. проса

Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду, вымешивать на маленькой скорости в процессоре 3 минуты.
Добавить злаки, продолжать вымешивать пока тесто станет отставать от стенок дежи.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
Разделить тесто на куски весом ок. 60 г, сформовать булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 15 минут

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google