?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки со злаками

булочки2761

Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов к хлебопечке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 мл воды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 165 г пшеничной муки
- 40 г ржаной муки
- 40 г цельнозерновой муки
- 3/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. семени льна
- 1/2 ст.л. кунжута
- 1/2 ст.л. мака
- 1/2 ст.л. семени подсолнечника
- 1/2 ст.л. проса

Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду, вымешивать на маленькой скорости в процессоре 3 минуты.
Добавить злаки, продолжать вымешивать пока тесто станет отставать от стенок дежи.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
Разделить тесто на куски весом ок. 60 г, сформовать булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 15 минут

Posts from This Journal by “булочки” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jul. 10th, 2018 01:02 pm (UTC)
Вкусно даже на вид. Мне такое нельзя. Я ж еще горячими обожрусь)))))
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:17 pm (UTC)
Ага, вкусные)
Да ну, это тебе так кажется)) Ну или от того, что я постоянно пеку хлеб и т.п., мы уже привыкли. Нам этих булочек на три дня хватило)
vd_juliya
Jul. 10th, 2018 01:18 pm (UTC)
Вот именно, ты постоянно печешь,тебе уже привычно. А для меня теплый хлеб лакомство))))
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:19 pm (UTC)
Тоже начинай печь на регулярной основе))
vd_juliya
Jul. 10th, 2018 01:22 pm (UTC)
Добрая ты! Я так то хлеб практически не ем, и то толстею. А если печь начну, что со мной будет? ))))))
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:23 pm (UTC)
Будешь толстая и красивая!))
vd_juliya
Jul. 10th, 2018 01:26 pm (UTC)
Это я сейчас толстая и красивая, а буду необъятная)))))
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 06:30 pm (UTC)
:))
livejournal
Jul. 10th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cvetohnicaanuta
Jul. 10th, 2018 04:25 pm (UTC)
Вкусно то как!!...я бы такую булочку сейчас крем-медом намазала и каааак съела)))...но не могу,вечер уже...
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 06:32 pm (UTC)
У меня хлебопечки уже три года как нет, а рецептами к ней до сих пор пользуюсь))
Да, с твоим крем-мёдом было бы чудесно)
cvetohnicaanuta
Jul. 11th, 2018 04:16 am (UTC)
Моя тоже уже давно не выпекает,но тесто замешивает исправно))...в этом году дети решили подарить мне новую хлебопечку и как я не сопротивлялась,уже заказали
my_happyhouse
Jul. 10th, 2018 06:53 pm (UTC)
Света,ты печешь а такую жару???? Наш человек!!!!
lelya_i08
Jul. 11th, 2018 07:13 am (UTC)
Опять у тебя, Свет, шедевральные булочки. "Потащу" к себе...Будет мне радость!
mahusia
Jul. 17th, 2018 09:25 am (UTC)
оченъ домашние!
nadya_foxy
Jul. 17th, 2018 09:43 am (UTC)
Булочки - не мой конёк, но ты умеешь разжечь желание "вот пойду и сделаю!" :))
Спасибо за рецепт!
livejournal
Jul. 19th, 2018 04:02 pm (UTC)
Ваша запись Булочки со злаками в LiveJournal Media - Булочки со злаками
iv_valentina
Jul. 20th, 2018 11:13 am (UTC)
Вы тут про крем-мед со свежей выпечкой так написали, прямо захотелось!)))
silverina1
Jul. 22nd, 2018 09:11 am (UTC)
Аппетитные) С маслом и рыбкой чудесно должно быть)
annushkapahomov
Jul. 26th, 2018 12:20 pm (UTC)
О, с творожным сыром и малосольной рыбой очень вкусно! Давненько ни того, ни другого не покупала ))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com