?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cake2695

У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже пробую. Сегодня расскажу про рецепт теста для пиццы, которое мне понравилось. Впрочем, неудивительно - это рецепт профессиональных хлебопёков, а для меня рецепты профессионалов - залог успеха. Теста получается много, на две большие пиццы, из половины я сделала свою любимую "Маргариту", а вторую половину убрала в холодильник и на следующий день испекла такую вот лепёшку с овощами. Тесто замечательное, и если вы ещё не нашли подходящий рецепт теста для пиццы, советую попробовать.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г пшеничной муки
- 15 г (3 ч.л.) морской соли
- 20 мл (1 ст.л.) оливкового масла
- 15 мл (3 ч.л.) молока
- 410 мл воды
- 10 г прессованных дрожжей


Для начинки:

- 1 небольшой кабачок
- 1 крупный помидор
- 1 красная луковица
- 100 г сыра *моцарелла или любой хорошо плавящийся сыр*
- оливковое масло

Поместить все ингредиенты в чашу миксера. Смешивать на минимальной скорости 3 минуты, затем на максимальной 7 минут или пока тесто не станет отставать от стенок миски и не станет гладким и шелковистым. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой и оставить для брожения на 20 минут.
Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм и осторожно перенести на смазанный маслом противень.
Кабачок, помидор и луковицу тонко нарезать.
Тесто посыпать тёртым сыром, на сыр выложить нарезанные овощи. Поставить в тёплое место для расстойки на 15-20 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Такую лепёшку удобно взять с собой на пикник.
Для Шашлычного ФМ, "ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и ФМ "Лето онлайн"

А теперь расскажу вам про потрясающую книгу, которая, по моему мнению, должна быть у каждого, кто любит печь. "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" Пола Аллама и Дэвида Макгиннесса - это настоящая энциклопедия, в ней собрано, наверно, всё, что нужно знать о хлебе и другой выпечке

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс — дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети "Булочная на Бурке-стрит" и в этой книге они делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями - о необходимых ингредиентах и требуемом оборудовании, а также основах хлебопечения и технологиях. Замес, отдых, расстойка, обминка, формовка, разделка, надрезы, выпекание - все аспекты подробно описаны, что делает книгу привлекательной для тех, кто делает первые шаги в хлебопечении.
В разделе "Закваска" подробно описано как вывести пшеничную и ржаную закваску, графики подкормки, нюансы кормления, признаки готовности закваски, и, собственно, сам процесс выпечки хлеба. Вся информация дана простым и понятным языком, имеются и пошаговые фотографии - я не сторонница пошаговых фото без необходимости, но в этой книге они иллюстрируют именно сложные моменты, а не перегружают книгу.
Рецепты, приведённые в книге, вызывают восхищение - хлеб с фундуком и изюмом, хлеб с инжиром и барбарисом, овсяных хлеб с яблоками, картофельный, ржаной, бриошь, багеты.
Выпечка хлеба - очень увлекательное занятие, но если вы не печёте хлеб, в книге множество другой выпечки - сладкое и несладкое песочное тесто, слоёное тесто и изделия из них. Торты, пироги, печенье, пирожные - всё то, что вы покупаете в любимой булочной, можно приготовить дома.
Более 360 страниц полезной информации и отличных вдохновляющих фотографий. Если вы или ваши близкие увлекаются выпечкой, это будет отличный подарок.
Несколько разворотов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно здесь:

OZON

Лабиринт

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Лаваш

    Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 9th, 2018 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 9th, 2018 09:00 am (UTC)
selcha
Jul. 9th, 2018 10:39 am (UTC)
Очень интересно, взяла на заметку :)
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:00 pm (UTC)
На здоровье! В летнюю жару такая лепёшка вполне заменит обед/ужин)
iv_valentina
Jul. 9th, 2018 08:15 pm (UTC)
Это вроде овощной пиццы. Самый летний вариант!)
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:00 pm (UTC)
Да, что-то вроде пиццы
exituss
Jul. 10th, 2018 08:06 am (UTC)
Шикарная лепешка!
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:01 pm (UTC)
Да! И очень самодостаточная)
wilson30
Jul. 10th, 2018 08:54 am (UTC)
Давно от Озона отказался, цены ломовые и выбор так себе...
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 01:02 pm (UTC)
Выбор примерно такой же, как в других интернет-магазинах, а вот цены уже давно не радуют. Тоже перестала там заказывать, хотя раньше активно покупала у них не только книги
gylchatay
Jul. 10th, 2018 01:35 pm (UTC)
Свет , я у Лены (pratina) нашла рецепт похожего рецепт теста от шефа Бончи . Там как раз соотношение муки и воды 70-80 % . Там смотри видео в комментариях . Я делала . Мне очень понравилась .
У тебя тесто жидковато получилось ?
Кстати спасибо за напоминание . Нужно бы пиццу приготовить в уличной духовке. У нас жара невероятная . Пишут 37 , на самом деле 40-41.
svitla_4ok
Jul. 12th, 2018 06:48 pm (UTC)
Наташ, тесто липкое, но не жидковатое, как на видео.
У нас тоже очень жарко, спасает только кондиционер на кухне. На улицу вообще невозможно выйти, даже вечером духота, и на ночь в спальне кондиционер включаем *страшно думать о счетах за электричество о_О*
paprika_andlife
Jul. 10th, 2018 02:00 pm (UTC)
Точно: надо и себе для разнообразия сделать пиццу с кабачками, внесу в свой список. Книгу эту видела, но подробно не листала. Тоже надо поставить в планы :)
svitla_4ok
Jul. 12th, 2018 06:51 pm (UTC)
Книга хорошая, у меня такого плана только Бертине был, очень люблю, но вот эта, на мой взгляд, более информативна
hrizantema_8
Jul. 10th, 2018 03:05 pm (UTC)
вот эту книгу я б купила...
а уж как вкусно твоя лепешка выглядит..
svitla_4ok
Jul. 12th, 2018 06:53 pm (UTC)
Оль, книга стоящая, я давно её хотела.
Лепёшка абсолютно самодостаточная, для лета лучшей еды и не придумаешь)
hrizantema_8
Jul. 13th, 2018 03:49 pm (UTC)
и я бы от такой не отказалась..))
mahusia
Jul. 17th, 2018 09:26 am (UTC)
какой суперский вариант! в холодном виде тоже!
silverina1
Jul. 22nd, 2018 09:24 am (UTC)
Классная книга!
Лепёшка тоже хороша)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com