Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Курица с бамией по-египетски

курица с бамией2636

Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в замороженном виде. Но тем и хороша жизнь на земле, что можно вырастить самостоятельно то, что хочешь))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куриных бедра
- 2 больших луковицы
- 750 гр бамии
- 1 сладкий зеленый перец
- 5 помидоров
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 1 стакан куриного бульона
- оливковое масло для жарки

Курицу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в широком сотейнике до золотистого оттенка. Выложить в отдельную посуду.
Добавить в сотейник мелконарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка.
Добавить бамию и обжаривать в течение 5 минут.
Вернуть в сотейник курицу, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, порезанный перец и лимонный сок. Приправить и добавить сахар.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 30 минут.


ИСТОЧНИК
Tags: бамия, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куриные окорочка "Марбелья"

    И снова Оттоленги... Я очень люблю его рецепты, и все три его книги, вышедшие на русском языке, стоят у меня на самом видном месте. Не проходит…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Золотистые куриные бёдрышки с зеленью и лимонным соком

    Безусловно, есть люди, которые получают удовольствие от приготовления сложных блюд, требующих много времени и сил. Но даже они иногда прибегают к…

  • Жареная курица, маринованная в пахте

    Для ФМ "Февраль 2020" Я не очень люблю жарить курицу (да и вообще что-либо другое) и вовсе не потому, что это вредно, а потому что мысль о…

  • Запечённая курица с каштанами и капустой

    Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments