?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

курица с бамией2636

Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в замороженном виде. Но тем и хороша жизнь на земле, что можно вырастить самостоятельно то, что хочешь))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куриных бедра
- 2 больших луковицы
- 750 гр бамии
- 1 сладкий зеленый перец
- 5 помидоров
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 1 стакан куриного бульона
- оливковое масло для жарки

Курицу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в широком сотейнике до золотистого оттенка. Выложить в отдельную посуду.
Добавить в сотейник мелконарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка.
Добавить бамию и обжаривать в течение 5 минут.
Вернуть в сотейник курицу, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, порезанный перец и лимонный сок. Приправить и добавить сахар.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 30 минут.


ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Куриная грудка на гриле с молодым картофелем, спаржей и йогуртом с травами

    Очень сочная ароматная куриная грудка. За основу взяла рецепт Джейми Оливера, но он готовил на сковороде-гриль, затем в духовке, а я готовила на…

  • Гюльчехра

    Вообще-то, этот рецепт ни что иное, как блюдо кабардинской кухни "Гедлибже", а название "Гюльчехра" стало известно после книжки Ларисы Исаровой…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • Курица по-цыгански со сладким перцем

    Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - курица…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jul. 1st, 2018 06:04 am (UTC)
О, я какой то год пыталась посадить ( прямо в грунт ) бамию .. Но кто то съел ее прямо на корню. :-((
Свет , а тебя были проблемы с ее выращивание ?
svitla_4ok
Jul. 1st, 2018 07:39 pm (UTC)
Наташа, её надо сажать рассадой. Я сеяла одновременно с помидорами. А так никаких проблем - растёт себе и растёт
livejournal
Jul. 1st, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Jul. 1st, 2018 11:56 am (UTC)
Бамия! Думаю только в отпуске получиться, у нас даже мороженной нет.
svitla_4ok
Jul. 1st, 2018 07:39 pm (UTC)
Да, очень редкий гость в наших магазинах
annushkapahomov
Jul. 1st, 2018 03:15 pm (UTC)
И богатый урожай даёт бамия? Или она так не надоедает, как огурцы-кабачки, которых ждёшь-ждёшь, а потом их сразу и девать некуда в таком количестве?
svitla_4ok
Jul. 1st, 2018 07:45 pm (UTC)
Ань, у меня всего четыре куста, но плоды каждый день завязываются и завязываются. На следующий год посажу побольше, хочу замариновать.
С ней проще, чем с кабачками-огурцами *вспомнила, что в кладовке два ящика кабачков о_О* Вёдрами её не снимаю)
annushkapahomov
Jul. 2nd, 2018 06:46 am (UTC)
Удачный эксперимент, хорошо, что тебе понравилось.
Оооо, надо ломать голову, куда их девать, а посадить меньше - вдруг не вырастут?
svitla_4ok
Jul. 4th, 2018 09:34 am (UTC)
У меня в прошлом году два куста сидело в очень неудачном месте, так практически не было плодов
olga_kulikoff
Jul. 1st, 2018 05:02 pm (UTC)
А соль только в бульоне?
Про бамию я только в книжках читала. На что хоть она похожа по вкусу?)))
svitla_4ok
Jul. 1st, 2018 07:48 pm (UTC)
Дописала там - курицу солю-перчу, потом обжариваю. Ну и бульон солёный.
Оль, вкус трудно объяснить - чем-то напоминает зелёную фасоль. Короче, надо пробовать. Мне очень нравится маринованная
go_rogue
Jul. 1st, 2018 06:08 pm (UTC)
бамия=окра???
svitla_4ok
Jul. 1st, 2018 07:37 pm (UTC)
Да
mahusia
Jul. 2nd, 2018 10:00 am (UTC)
а какой у нее вкус? я ни разу не пробовала.
svitla_4ok
Jul. 4th, 2018 09:36 am (UTC)
Настя, чем-то похоже на зелёную фасоль. Если у вас есть арабские овощные лавки, там могут быть в продаже
Мне очень нравится маринованная бамия
mahusia
Jul. 9th, 2018 05:28 am (UTC)
Мне на днях удалось попробовать :) вкусно!
svitla_4ok
Jul. 10th, 2018 08:02 pm (UTC)
В каком виде пробовала?)
mahusia
Jul. 13th, 2018 09:47 am (UTC)
сложно сказать, из тарелки коллеги утащила, мы в индиском ресторане были :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com