?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачково-имбирный суп

zucchini soup.2497

Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ
Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 л воды
- 3-4 средних молодых кабачка
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 30 г петрушки
- 100 мл сливок 22%
- 50 г имбиря*
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло

Для подачи по желанию:

- 4-5 ч.л. мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- гренки из пшеничного хлеба
- чипсы из кабачка

В кастрюле разогреть немного растительного масла и потушить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить крупно порезанные кабачки и картофель, петрушку, залить водой или бульоном, посолить и готовить до мягкости овощей 30-40 минут. К готовым овощам добавить тёртый имбирь и всё вместе измельчить блендером. Пропустить смесь через сито, чтобы не осталось волокон имбиря. Довести суп до кипения, добавить сливки, постоянно помешивая.
К супу подать сливочный сыр, гренки, тыквенные семечки и чипсы из кабачка. Для чипсов тонкие ломтики кабачка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

*люблю имбирь, но 50 г имбиря - это много. Ориентируйтесь на свой вкус.
Суп готовила в постном варианте, поэтому сливки не добавляла.

Для ФМ "Кабачок и компания-2" и ФМ "Лето онлайн"

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jun. 22nd, 2018 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_happyhouse
Jun. 22nd, 2018 09:42 am (UTC)
Как тебе этот суп на вкус? Понравился?
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:32 pm (UTC)
Катя, да, суп вкусный. Но мы любим супы-пюре.
silverina1
Jun. 22nd, 2018 10:28 am (UTC)
Любопытно. Люблю кабачковый суп-пюре, но с имбирём не пробовала.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:32 pm (UTC)
Я люблю имбирь, здесь он очень хорош
livejournal
Jun. 22nd, 2018 03:00 pm (UTC)
tamtimof
Jun. 23rd, 2018 06:54 am (UTC)
Спасибо. Нужно попробовать)))
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:33 pm (UTC)
На здоровье!
barbitomakus
Jun. 23rd, 2018 10:45 am (UTC)
Спасибо! Наверное это замечательно и вкусно))) Хорошо ,когда соврем.гражданин трезвый и умеет хоть что то делать руками, и вот тогда появляются всякие вкусные и полезные вещи.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:33 pm (UTC)
Спасибо))
Пожалуйста! - barbitomakus - Jun. 28th, 2018 10:18 pm (UTC) - Expand
Re: Пожалуйста! - svitla_4ok - Jun. 29th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
lovechara
Jun. 23rd, 2018 11:19 am (UTC)
Оооооо, надо сделать чипсы из кабачков. А их надо солить?
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:35 pm (UTC)
Чипсы можно вообще из любых овощей приготовить, это вкусно)
Люда, я не солю, мне и так нравится
(no subject) - lovechara - Jun. 29th, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jun. 30th, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jul. 1st, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 3rd, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jul. 4th, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 4th, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 4th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 7th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
paprika_andlife
Jun. 24th, 2018 06:48 am (UTC)
Мне нравятся супы с кабачками, но 50 гр имбиря на 2 литра воды...многовато и для меня.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:36 pm (UTC)
Мне кажется, что это очень много. Возможно, это какая-то ошибка
(no subject) - paprika_andlife - Jun. 26th, 2018 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 27th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 24th, 2018 07:44 am (UTC)
лучше застрелиться.
svitla_4ok
Jun. 24th, 2018 08:08 am (UTC)
Я дам вам парабеллум🔫
warunik
Jun. 24th, 2018 08:36 am (UTC)
Да,согласна.50 грамм имбиря-это на любителя. Надо глянуть в холодильник,вроде цуккини еще не оприходовала.Сделаю для себя-любимой)
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:37 pm (UTC)
Прямо скажу - на очень большого любителя)) Хоть я и люблю имбирь, но такое количество мне сразу показалось странным)
taniausacheva
Jun. 25th, 2018 09:41 am (UTC)
в постном варианте можно добавить ореховое молоко без сахара или соевое.) Спасибо за рецепт.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2018 09:38 pm (UTC)
Да, можно добавить растительное молоко, но и совсем без него вкусно)
На здоровье!
olga_kulikoff
Jun. 26th, 2018 05:53 am (UTC)
Вареные кабачки?)))
Думаю, суп имеет мягкий вкус ( если подкорректировать количество имбиря)))
svitla_4ok
Jun. 27th, 2018 07:54 pm (UTC)
Да))
Я уже не первый раз готовлю супы-пюре из кабачков, да и просто в овощные супы добавляю, так что, не боюсь варёных кабачков))
Да, количество имбиря непременно редактировать
sole_soledad
Jun. 30th, 2018 07:44 pm (UTC)
Кабачки очень хороши в крем- супах!Да еще если сливки добавить....
Часто готовлю для себя, любимой)
Имбирь есть, кабачки есть, тыквенные семечки есть!))
Завтра суп будет)
svitla_4ok
Jul. 4th, 2018 09:27 am (UTC)
Да, я люблю суп из них. Со сливками, конечно, вкусно, но и без них хорошо)
(no subject) - sole_soledad - Jul. 7th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Jul. 1st, 2018 03:46 pm (UTC)
Кабачки очень люблю, ем ежедневно тушеные со сметаной, яйцом, помидорами... Сказка! Правда, пока покупные. Своих пока нет и неизвестно, что в это лето вообще вырастим...
svitla_4ok
Jul. 4th, 2018 09:28 am (UTC)
Вот и я их обожаю))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com