Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Салат-гарнир из огурцов с укропом

огурцы2479

Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир к фрикаделькам, мясу, рыбе, как дополнение к бутербродам, бургерам и хот-догам. Да и просто сами по себе эти огурцы прекрасны.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 60 г мелкого сахара
- 100 мл белого солодового уксуса
- 100 мл воды
- соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 длинный гладкий огурец
- 2-3 ст.л. рубленного укропа

В кастрюле довести до кипения сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снять с огня, щедро посолить и поперчить.
Тонко нарезать огурец, сложить в банку и залить маринадом. Всыпать укроп и оставить минимум на 30 минут перед подачей. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Для этого салата лучше подходят именно гладкие огурцы салатных сортов, у моих сегодняшних огурцов кожица грубовата, но на вкусе это не отразилось)))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Рецепт этого салата из книги "Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай". Скандинавский стиль на пике моды - не знаю как в остальном мире, но в России уж точно. Удобство, практичность, комфорт и минимализм в одежде и интерьере находит множество поклонников. Скандинавская кухня такая же простая и комфортная. Кто не любит фрикадельки с брусничным соусом, булочки с корицей, имбирное печенье, маринованную селёдку, гравлакс, сюрстрёмминг? Все эти и множество других рецептов вы найдёте в этой книге.
Автор книги «Скандинавская кухня» - Бронте Аурель, обычная шведская девушка, живущая в Лондоне со своим мужем Йонасом. Бронте и Йонас решили открыть кафе скандинавской кухни в Лондоне. Они пишут в книге: «Наша цель была – готовить блюда, по которым мы скучали, и представить окружающим хорошую скандинавскую еду, приготовленную с любовью». В книге - рецепты блюд, которые они готовят в своём кафе, и которые пользуются популярностью не только у скандинавов, живущих в Англии, но и у местных жителей.
Все рецепты просты и понятны, а необходимые продукты можно найти в любом российском супермаркете - вряд ли у вас вызовет затруднение поиск каких-либо ингредиентов для этих блюд. В начале книги приводится список продуктов для скандинавской кухни. Ну а если вдруг каких-то ингредиентов в магазине нет, то автор пишет, чем можно их заменить.
Вообще, скандинавская кухня чем-то напоминает русскую - в ней есть всё то, что привычно и любимо - каши, селёдка, свинина, грибы, ржаной хлеб.
Заголовок "Простая и уютная еда на любой случай" полностью соответствует истине - здесь и несколько вариантов завтраков - вафли, каши, маффины, рецепты для обедов и ужинов - супы и жаркое, котлеты, мясо, рыба, голубцы. Десерты и выпечка - от простого печенья и хлеба до тортов и пирожных с марципаном. Ну и, конечно, в книге есть и рецепты традиционной рождественской выпечки и глава, посвящённая fika и hygge и целый раздел, посвящённый бутербродам - не побоюсь сказать, визитной карточке Скандинавии.
Помимо добротных рецептов в книге прекрасные фотографии, не только блюд, но и красивой скандинавской природы.
Из недостатков книги другие авторы обзоров отмечали некорректность в соотношении объемов и веса ингредиентов. Это, действительно, так, но, честно говоря, я, возможно, даже не заметила бы этого, т.к., если в рецепте указан вес ингредиентов, то я всегда ориентируюсь именно на него *чего и вам советую*, а на объёмы не обращаю внимание.
В остальном книгой я абсолютно довольна и, безусловно, советую её тем, кому интересна скандинавская кухня, и простые и вкусные рецепты. Качественная полиграфия сделает книгу хорошим подарком любителям кулинарии.
Ниже несколько разворотов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг


Купить книгу:

book24
OZON
Лабиринт
Tags: закуска, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, огурцы, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы - каждый второй…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments