?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирожки2437

Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их вполне можно приготовить и из замороженных ягод) Состав не оставлял сомнений, что это будет очень вкусно - нежное песочное тесто и беспроигрышное сочетание вишни и миндаля. Вишнёвый сезон в самом разгаре, значит, пришло время этих пирожков. С кофе или чаем просто идеально!

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 195 г муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепоть соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды

Начинка:

- 250 г вишни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кирша
- 22,5 г сахарного песка*
- 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пудры
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- 50 мл миндальной муки
- 50 мл лепестков миндаля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара для посыпки

Смешать муку, сахарнуюю пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодно масло, перетереть до состояния крошки. Добавить воду и собрать тесто в комок. Воду подливать понемногу, скорее всего, её понадобится меньше. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Удалить косточки из вишни и разрезать их пополам. Положить ягоды в кастрюлю, добавить лимонный сок, кирш, сахар и ваниль, довести до кипения. Варить около 5 минут. Развести крахмал в воде и влить в кастрюлю, помешивая вишнёвую смесь. Варить на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Круглой вырубкой или стаканом вырезать кружки. Оставшееся тесто собрать, завернуть в плёнку, убрать на 20 минут в холодильник и затем снова раскатать и вырезать кружочки.
Взбить яйцо с молоком, смазать края половины кружков. Положить в центр кружочка немного миндальной муки (ок. 1/2 ч.л.) Сверху положить вишнёвую начинку и лепестки миндаля. Закрыть другим кружком теста, прижать края с помощью вилки. Переложить пирожки на застеленный бумагой противень и убрать в морозильник на 10-15 минут.
Прорезать маленькие отверстия в верхней части каждого пирожка, смазать яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 град. ок. 30 минут на среднем уровне духовки.

* - такое странное количество сахара из-за перевода децилитров в граммы (я уже писала, что рецепты в книге приводятся в децилитрах).
Миндальная мука используется, чтобы начинка не подтекала. Её можно приготовить самостоятельно, или заменить крахмалом. Впрочем, 2 столовые ложки крахмала по рецепту делают начинку достаточно густой, и шансов вытечь у неё практически нет


Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"

Posts from This Journal by “вишня” Tag

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Сырники с вишней 38/50

    Основу сырников я готовлю всегда по одному и тому же рецепту, без изменений, а вот с наполнением, соусами можно экспериментировать до…

  • Салат из свеклы и тыквы 36/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - 250 г тыквы - 1 средняя свекла - 100 г мини-моцареллы - горсть листьев базилика - 1 ст.л. вяленой вишни - кедровые орешки - 3…

  • ТРИ ЧАТНИ

    ЧАТНИ № 1 – ИЗ КРЫЖОВНИКА ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 кг крыжовника - 0,5 кг лука - 0,5 кг сахара - 50 г тертого имбиря - 1 небольшой…

  • ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

    Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

i_trava
Jun. 16th, 2018 03:10 pm (UTC)
Мы такие тоже лю!
Фото аппетитное очень. )
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:10 pm (UTC)
Спасибо, Ира))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com