?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирожки2437

Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их вполне можно приготовить и из замороженных ягод) Состав не оставлял сомнений, что это будет очень вкусно - нежное песочное тесто и беспроигрышное сочетание вишни и миндаля. Вишнёвый сезон в самом разгаре, значит, пришло время этих пирожков. С кофе или чаем просто идеально!

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 195 г муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепоть соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды

Начинка:

- 250 г вишни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кирша
- 22,5 г сахарного песка*
- 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пудры
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- 50 мл миндальной муки
- 50 мл лепестков миндаля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара для посыпки

Смешать муку, сахарнуюю пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодно масло, перетереть до состояния крошки. Добавить воду и собрать тесто в комок. Воду подливать понемногу, скорее всего, её понадобится меньше. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Удалить косточки из вишни и разрезать их пополам. Положить ягоды в кастрюлю, добавить лимонный сок, кирш, сахар и ваниль, довести до кипения. Варить около 5 минут. Развести крахмал в воде и влить в кастрюлю, помешивая вишнёвую смесь. Варить на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Круглой вырубкой или стаканом вырезать кружки. Оставшееся тесто собрать, завернуть в плёнку, убрать на 20 минут в холодильник и затем снова раскатать и вырезать кружочки.
Взбить яйцо с молоком, смазать края половины кружков. Положить в центр кружочка немного миндальной муки (ок. 1/2 ч.л.) Сверху положить вишнёвую начинку и лепестки миндаля. Закрыть другим кружком теста, прижать края с помощью вилки. Переложить пирожки на застеленный бумагой противень и убрать в морозильник на 10-15 минут.
Прорезать маленькие отверстия в верхней части каждого пирожка, смазать яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 град. ок. 30 минут на среднем уровне духовки.

* - такое странное количество сахара из-за перевода децилитров в граммы (я уже писала, что рецепты в книге приводятся в децилитрах).
Миндальная мука используется, чтобы начинка не подтекала. Её можно приготовить самостоятельно, или заменить крахмалом. Впрочем, 2 столовые ложки крахмала по рецепту делают начинку достаточно густой, и шансов вытечь у неё практически нет


Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"

Posts from This Journal by “вишня” Tag

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Сырники с вишней 38/50

    Основу сырников я готовлю всегда по одному и тому же рецепту, без изменений, а вот с наполнением, соусами можно экспериментировать до…

  • Салат из свеклы и тыквы 36/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - 250 г тыквы - 1 средняя свекла - 100 г мини-моцареллы - горсть листьев базилика - 1 ст.л. вяленой вишни - кедровые орешки - 3…

  • ТРИ ЧАТНИ

    ЧАТНИ № 1 – ИЗ КРЫЖОВНИКА ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 кг крыжовника - 0,5 кг лука - 0,5 кг сахара - 50 г тертого имбиря - 1 небольшой…

  • ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

    Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Jun. 16th, 2018 08:03 am (UTC)
Я в последнее время отмалчиваюсь по поводу твоих рецептов. Так знай: это от зависти, ибо в заключении на работе на 12 дней (без предупреждения меня), и мне тоскливо, что всё проходит мимо...
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:05 am (UTC)
в заключении на работе на 12 дней
За что тебя так? Изуверы! о_О

Ань, благодаря тебе я очистила от косточек три ведра вишни для заморозки))
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 16th, 2018 10:56 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Jun. 16th, 2018 08:45 am (UTC)
Умммм вкусненько как!
Света, а что такое кирш? Гранатовый сок, нет?
Я люблю такие пирожки.Чаще использую слоеное тесто, готовое. А тут и рецепт есть, вроде бы все не сложно...Я вот вчера купила нектарины, а они не очень...
Так пирожки с ними испечь, что ли? О вишне могу только мечтать)
hrizantema_8
Jun. 16th, 2018 10:25 am (UTC)
Прошу пардону,за Свету скажу..водка это вишневая..просто так пить-очень резкая,а в выпечку и начинки хорошо..аромата добавляет.
У нас тут кирш есть,москвичка приезжала к нам,купила..я то чуток попробовала только,а она тую бутылку вполовину и приговорила..потом все время до отъезда плевалась да ругалась.))

нектарины пусти на джем с ванилином,я делала на пробу,мне понравилось.
Уйдет потом в десерты да выпечку.
(no subject) - sole_soledad - Jun. 19th, 2018 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 19th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 16th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jun. 17th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 16th, 2018 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galka_mia
Jun. 16th, 2018 10:04 am (UTC)
О, дааааа! Это бомба! А еще и красиво. Свет, через сколько минут смели со стола до последней крошки?)))
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 09:09 pm (UTC)
Аххаха), я первый пирожок прямо с противня схватила, горячий) Они бомбические!))
galka_mia
Jun. 16th, 2018 10:06 am (UTC)
Еще вопрос, а что такое кирш?
hrizantema_8
Jun. 16th, 2018 10:21 am (UTC)
вишневая водка..))
(no subject) - galka_mia - Jun. 16th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 16th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Jun. 16th, 2018 10:20 am (UTC)
Светик,я знакома с подобным тестом,бесподобное!
Оно тает во рту и чуть сладковатое из-за сахарной пудры,не приторное совсем..
с этим тестом не просто работать..))
я впервые раскатала большой пласт,так замучилась с вырезкой кружочков.
Тогда мне посоветовали раскатывать небольшие пласты и сразу в холодильник подморозить-легче будет работать выемкой..
Мое тесто чуток не такое в пропорциях,я только на пробу его делала,собиралась соорудить после свои пирожные,с которыми ношусь уже как курица с яйцом..
но пока так и не закончила эксперименты.))
Поэтому и вкус пирожков могу представить..
Красавчики какие они у тебя,прямо вот взяла б и стащила хоть один.))

Про децилитры..
я еще и по ссылке сходила..
Имя то автора не помню,а книгу да.

Так вот,у нас тут в Эстонии все рецепты даются в децилитрах..
На пакетах с мукой, на сайтах производителей, в эстонских блогах могут даже быть..я понимаю граммы откуда,понимаю откуда чашки,но вот эти окаянные
децилитры иной раз просто бесят.
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:00 pm (UTC)
Да, Оль! Именно тающее! Ага, я именно так и делаю - раскатываю, охлаждаю, потом вырезаю.
Вообще, странная это мера - децилитры о_О Хорошо, когда рядом пишут и другие единицы.
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 23rd, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jun. 16th, 2018 10:51 am (UTC)
Дай укусить... У нас еще вишню не привозили, только черешня по 260-270 кг
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:01 pm (UTC)
У нас уже отходит(( Но я в этом году много наморозила
mumivalya
Jun. 16th, 2018 01:57 pm (UTC)
вот всегда смотрю на них и не понимаю, как можно успеть залепить пока начинка не растеклась, или как она не растекается, когда сверху кладешь тесто)
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:10 pm (UTC)
В данном случае начинка получилась очень густая, шанса вытечь у неё не было совсем))
А вообще, я ягодные начинки не готовлю заранее - т.е., мою, нарезаю, а сахар добавляю уже сразу в пирожки, на ягоды. Так они не успевают дать сок и не вытекают
i_trava
Jun. 16th, 2018 03:10 pm (UTC)
Мы такие тоже лю!
Фото аппетитное очень. )
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:10 pm (UTC)
Спасибо, Ира))
scristinka
Jun. 16th, 2018 06:47 pm (UTC)
ух, красавчики какие!
надо печь, а жара такая стоит - не заставлю себя)
буду потом из замороженной пробовать такую красоту-вкусноту готовить))
спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:12 pm (UTC)
На здоровье!
У нас тоже жара невозможная((
У меня на кухне кондиционер, иначе муж летом был бы на сухом пайке))
Я много вишни заморозила, буду и зимой печь такие пирожки))
silverina1
Jun. 18th, 2018 06:04 am (UTC)
Хорошенькие)
У нас, по ходу, вишни и не будет, всё с запозданием идёт недели на три. Картошка ещё не вылезла даже!(((
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:13 pm (UTC)
У вас нынче весна-лето просто аномальные о_О
mahusia
Jun. 18th, 2018 11:53 am (UTC)
ооохххххх, пока вишни нет, но до чего ж прекрасно!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:14 pm (UTC)
Они просто бесподобно вкусные! Ни за что больше печь не стану - съедаются мгновенно, и потом совесть мучает))
vd_juliya
Jun. 18th, 2018 12:36 pm (UTC)
А я что то вообще не помню, чтобы у нас вишню продавали. Вот черешни завались последние годы, а вишня только мороженная.
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:16 pm (UTC)
У нас на севере тоже почему-то вишни всегда мало было в продаже...
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 18th, 2018 05:04 pm (UTC)
Ни за что печь не буду))) Иначе все съем сама. Потому что я такие пирожки очень люблю!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:17 pm (UTC)
Ни за что печь не буду
И это правильно!)) Я вот практически все сама сожрала о_О
(Anonymous)
Jun. 20th, 2018 02:51 pm (UTC)
Иуууууууу! Я их сделала! Спасибо за фото,разыгравшее аппетит))) это обьедение какое то просто!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2018 09:17 pm (UTC)
На здоровье, Катя! Они бесподобно вкусные)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com