Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мини-пирожки с вишней и миндалём

пирожки2437

Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их вполне можно приготовить и из замороженных ягод) Состав не оставлял сомнений, что это будет очень вкусно - нежное песочное тесто и беспроигрышное сочетание вишни и миндаля. Вишнёвый сезон в самом разгаре, значит, пришло время этих пирожков. С кофе или чаем просто идеально!

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 195 г муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепоть соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды

Начинка:

- 250 г вишни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кирша
- 22,5 г сахарного песка*
- 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пудры
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- 50 мл миндальной муки
- 50 мл лепестков миндаля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара для посыпки

Смешать муку, сахарнуюю пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодно масло, перетереть до состояния крошки. Добавить воду и собрать тесто в комок. Воду подливать понемногу, скорее всего, её понадобится меньше. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Удалить косточки из вишни и разрезать их пополам. Положить ягоды в кастрюлю, добавить лимонный сок, кирш, сахар и ваниль, довести до кипения. Варить около 5 минут. Развести крахмал в воде и влить в кастрюлю, помешивая вишнёвую смесь. Варить на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Круглой вырубкой или стаканом вырезать кружки. Оставшееся тесто собрать, завернуть в плёнку, убрать на 20 минут в холодильник и затем снова раскатать и вырезать кружочки.
Взбить яйцо с молоком, смазать края половины кружков. Положить в центр кружочка немного миндальной муки (ок. 1/2 ч.л.) Сверху положить вишнёвую начинку и лепестки миндаля. Закрыть другим кружком теста, прижать края с помощью вилки. Переложить пирожки на застеленный бумагой противень и убрать в морозильник на 10-15 минут.
Прорезать маленькие отверстия в верхней части каждого пирожка, смазать яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 град. ок. 30 минут на среднем уровне духовки.

* - такое странное количество сахара из-за перевода децилитров в граммы (я уже писала, что рецепты в книге приводятся в децилитрах).
Миндальная мука используется, чтобы начинка не подтекала. Её можно приготовить самостоятельно, или заменить крахмалом. Впрочем, 2 столовые ложки крахмала по рецепту делают начинку достаточно густой, и шансов вытечь у неё практически нет


Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"
Tags: вишня, книги кулинарные, миндаль, миндальная мука, сладкая выпечка, тесто песочное, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “вишня” Tag

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Сырники с вишней 38/50

    Основу сырников я готовлю всегда по одному и тому же рецепту, без изменений, а вот с наполнением, соусами можно экспериментировать до…

  • Салат из свеклы и тыквы 36/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - 250 г тыквы - 1 средняя свекла - 100 г мини-моцареллы - горсть листьев базилика - 1 ст.л. вяленой вишни - кедровые орешки - 3…

  • ТРИ ЧАТНИ

    ЧАТНИ № 1 – ИЗ КРЫЖОВНИКА ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 кг крыжовника - 0,5 кг лука - 0,5 кг сахара - 50 г тертого имбиря - 1 небольшой…

  • ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

    Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне.…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →