Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

салат2337

Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г куриного филе
- 1/2 лимона
- 3-4 небольших молодых баклажана
- 1 ст.л. растительного масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г листьев кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 г обжаренных орехов (кедровых или грецких)
- соль, перец

Куриное филе нарезать широкими пластинами, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Разложить баклажаны на большом блюде, выдавить на них чеснок, поперчить. Полить соевым соусом и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать баклажаны и оставить на 2-3 минуты.
На раскалённой сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 2 минуты. Готовое филе снять со сковороды и нарезать длинными полосками. Баклажаны нарезать так же.
Перемешать баклажаны и курицу, добавить 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Мелко нарезать кинзу, посыпать салат. Выложить его на большое подогретое блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать обжаренными орешками и сразу подавать.
Салат очень вкусный, готовится быстро, да и ингредиентов минимум. Отличное летнее блюдо. Кстати, мне он в холодном виде понравился больше, но и тёплый он так же хорош. В общем, берите на заметку.

Рецепт этот из книги Елены Маньенан "Живите вкусно". Я уже рассказывала о её первой книге "Триумф пирогов" с рецептами домашней выпечки, и новая книга такая же домашняя и атмосферная, как и предыдущая. В этой книге рецепты для домашнего застолья - салаты и закуски, супы, основные блюда и идеи для сервировки для особых случаев. Вместе с традиционными русскими рецептами - холодец, сырники, борщ и т.д., здесь есть курица по рецепту Блюменталя с айвой и инжиром, шампиньоны, приготовленные по мотивам французских рецептов, авторские рецепты Елены. Привычные блюда с изюминкой - цветные вареники с припёком, рыбные котлеты с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками... Блюда на каждый день и для праздничного ужина. По сути, это - домашняя кулинарная книга, где, как у многих из нас, соседствуют рецепты от наших мам и бабушек с рецептами, выписанными из журнала или кулинарной передачи, ресторанные идеи или блюда от соседки.

IMG_2342

IMG_2343

IMG_2345

IMG_2346

IMG_2347

IMG_2349

IMG_2350

IMG_2351

IMG_2352

IMG_2353

IMG_2354

IMG_2355

Книгу можно купить:

book24
OZON
Лабиринт
Tags: баклажаны, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, курица, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

  • Вкус итальянской осени

    Нам выпало жить во времена, когда интернет так или иначе вошёл в жизнь каждого человека. Не стану отрицать пользу этого достижения человечества,…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    Для "Зимнего ФМ" В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments