?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салат2337

Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г куриного филе
- 1/2 лимона
- 3-4 небольших молодых баклажана
- 1 ст.л. растительного масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г листьев кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 г обжаренных орехов (кедровых или грецких)
- соль, перец

Куриное филе нарезать широкими пластинами, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Разложить баклажаны на большом блюде, выдавить на них чеснок, поперчить. Полить соевым соусом и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать баклажаны и оставить на 2-3 минуты.
На раскалённой сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 2 минуты. Готовое филе снять со сковороды и нарезать длинными полосками. Баклажаны нарезать так же.
Перемешать баклажаны и курицу, добавить 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Мелко нарезать кинзу, посыпать салат. Выложить его на большое подогретое блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать обжаренными орешками и сразу подавать.
Салат очень вкусный, готовится быстро, да и ингредиентов минимум. Отличное летнее блюдо. Кстати, мне он в холодном виде понравился больше, но и тёплый он так же хорош. В общем, берите на заметку.

Рецепт этот из книги Елены Маньенан "Живите вкусно". Я уже рассказывала о её первой книге "Триумф пирогов" с рецептами домашней выпечки, и новая книга такая же домашняя и атмосферная, как и предыдущая. В этой книге рецепты для домашнего застолья - салаты и закуски, супы, основные блюда и идеи для сервировки для особых случаев. Вместе с традиционными русскими рецептами - холодец, сырники, борщ и т.д., здесь есть курица по рецепту Блюменталя с айвой и инжиром, шампиньоны, приготовленные по мотивам французских рецептов, авторские рецепты Елены. Привычные блюда с изюминкой - цветные вареники с припёком, рыбные котлеты с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками... Блюда на каждый день и для праздничного ужина. По сути, это - домашняя кулинарная книга, где, как у многих из нас, соседствуют рецепты от наших мам и бабушек с рецептами, выписанными из журнала или кулинарной передачи, ресторанные идеи или блюда от соседки.

IMG_2342

IMG_2343

IMG_2345

IMG_2346

IMG_2347

IMG_2349

IMG_2350

IMG_2351

IMG_2352

IMG_2353

IMG_2354

IMG_2355

Книгу можно купить:

book24
OZON
Лабиринт

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Лепёшка с сыром и овощами

    У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • Идеальная говядина

    Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая. Автор книги Ричард Тернер – один из самых…

  • Заготовки по-монастырски

    Дорогое Мироздание! Пожалуйста, сделай, чтобы весной и летом в сутках было 30 часов, а зимой и 18 хватит;) Ну, в самом деле - столько хочется…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
galka_mia
Jun. 15th, 2018 06:10 am (UTC)
Ммм, салатик хороший. Люблю баклажаны. Свет, он не суховатый получается?
И книга хорошая. Иллюстрации приятные.
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:09 am (UTC)
Книга хорошая, уютная очень)
Галя, совсем не сухо. Главное, не пересушить грудку.
silverina1
Jun. 15th, 2018 06:26 am (UTC)
Очень лаконичный обзор получился)
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:10 am (UTC)
Писала глубокой ночью, потому что днём совсем ничего не успеваю)), так что коротенько так вышло)
livejournal
Jun. 15th, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Jun. 15th, 2018 08:46 am (UTC)
ох, точно! баклажаны скоро пойдут!
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:11 am (UTC)
Да, от кабачков уже отбоя нет, баклажаны на подходе))
lovechara
Jun. 15th, 2018 11:05 am (UTC)
Я так соскучилась по баклажанам, что хочу пока без курицы. Но еще дорогие и огромные и где их только взяли? Как будто прошлогодние...
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:13 am (UTC)
Мы уже и сами по себе ели, и с курицей, и фаршированные овощами.
Импортные же везут сейчас, хотя и азербайджанские и узбекские тоже уже есть в продаже. А я на днях купила, наоборот, мелкие, не знаю откуда, но по 90 руб.
lovechara
Jun. 16th, 2018 10:45 am (UTC)
Ух ты, 90.... у нас вкусные баклажаны появятся где то в августе.
yuyu_li
Jun. 15th, 2018 02:53 pm (UTC)
Звезды сошлись! есть и баклажаны, и кинза, и орешки :) Салату быть!! Спасибо :)
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:13 am (UTC)
На здоровье! Надеюсь, понравится)
cvetohnicaanuta
Jun. 15th, 2018 04:50 pm (UTC)
Тоже делаю салат с курицей и баклажанами,только немного по другому...хотела тебе ссылочку сбросить,но что-то найти его не могу...
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:13 am (UTC)
Схожу потом поищу у тебя)
olga_kulikoff
Jun. 15th, 2018 05:26 pm (UTC)
О! Я люблю этот салат. У Гали испанской его увидел и теперь часто летом делаю, хотя он всесезонный.
Иллюстрации в книге красивые.
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:17 am (UTC)
Ага, вкусный! А я у Гали пропустила, наверно.
Книга и сама по себе неплохая. Меня только названия смущают)) Мы уже как-то обсуждали эту тему)) Я люблю лаконичные названия, а не все эти "пельмени дядя Жора", или "гусь уснувший на капусте" о_О Но книга, как я писала, этакая домашняя записная книжка, так что, вполне уместны и названия. Но все равно не люблю))
yaloyal
Jun. 15th, 2018 08:40 pm (UTC)
Очень приятное сочетание - всё на мой вкус. Взяла на заметку.
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:18 am (UTC)
Да, Оля, очень гармонично и лаконично) Для лета просто замечательно
nadya_foxy
Jun. 16th, 2018 08:06 am (UTC)
Интересный рецепт. Спасибо!)
svitla_4ok
Jun. 16th, 2018 08:18 am (UTC)
На здоровье! Очень по-летнему)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com