?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

роллы2217

Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами, овощами, творогом, причём в то время, когда мне этого захочется. Но, благодаря мужу, приходится придерживаться режима питания - у него всё чётко - проснулся, значит, надо завтракать, и не важно, в котором часу проснулся, завтрак - это святое. Ну а постольку поскольку мне ежедневно приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, я присматриваю идеи где только можно. Поэтому мимо книги "Про завтраки" не могла пройти. О ней чуть ниже, а сначала рецепт из книги.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
- 2 больших яйца
- 2 щепотки соли и перца
- 1/2 ст. л. кокосового масла (у меня сливочное)
- 1/3 чашки тертой моцареллы
- 4 ломтика индейки
- 1 маленький, тонко нарезанный томат
- 1/2 тонко нарезанного авокадо
- 1/2 чашки молодого шпината

Смешать в миске кукурузный крахмал и воду. Добавить яйца, соль, перец и перемешивать до однородной массы, но не взбивать. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кокосовое масло и вылить на сковороду яичную смесь и распределить равномерно. Готовить 2–3 минуты.
Аккуратно перевернуть. Сразу после этого добавить сыр и продолжать готовить в течение 1 минуты, пока омлет не будет готов и его можно будет свернуть в ролл. Убрать с огня и выложить его на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат завернуть в ролл и разрезать его пополам.

IMG_2218

Я, наверно, бесконечно отстала от жизни, но имя автора мне доселе было неизвестно *да и в дальнейшем я едва ли стану следить за его творчеством))*. Если вдруг кто-то так же, как и я, незнаком с Артёмом Королёвым, скажу, что он ведущий телеканала "Пятница". Несмотря на то, что автор не профессиональный повар, книга, на мой взгляд, получилась очень неплохая, хотя и немного хипстерская).
Первое, что бросилось в глаза - это единица измерения в капах. "Во всем новатор, Артем и в кулинарии решил попробовать новый подход. В своей книге он предлагает попробовать прогрессивную западную систему измерения сыпучих и жидких ингредиентов. Все, что нужно для приготовления блюда, можно отмерять чашками — капами — фиксированного объема. Это экономит время и упрощает процесс приготовления."
Не вижу ничего новаторского - во многих кулинарных книгах и блогах уже давным-давно используют чашки в качестве мерки, но везде она и указывается как чашка, так почему, чёрт возьми, здесь кап, а не чашка??? Меня это, признаюсь, жутко раздражает, как, впрочем, и смайлики в книге. Но это так, мелкие придирки, а вот к рецептам у меня лично претензий нет. Завтраки представлены на любой вкус - сытные и лёгкие. Яйца в различных видах, запеканки, тосты, оладьи, гранола, овсянка, смузи и многое другое.

Суперсложных рецептов или недоступных ингредиентов в книге нет. Кстати, многие из рецептов можно использовать не только для завтраков, но и в качестве закусок для пикника или вечеринки.
Сама книга очень симпатичная и вполне подойдёт в качестве подарка любителям готовить. Ниже - фото нескольких разворотов

IMG_2220

IMG_2221

IMG_2222

IMG_2223

IMG_2224

IMG_2225

IMG_2230

IMG_2231

Можно купить:

book24
Лабиринт
ОZON


Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Идеальная говядина

    Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая. Автор книги Ричард Тернер – один из самых…

  • Заготовки по-монастырски

    Дорогое Мироздание! Пожалуйста, сделай, чтобы весной и летом в сутках было 30 часов, а зимой и 18 хватит;) Ну, в самом деле - столько хочется…

  • "Что мне съесть, чтобы похудеть?"

    Тема похудения актуальна для многих, особенно два раза в год - когда надо похудеть к Новому году или подготовиться к пляжному сезону. А если…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Лимонный торт-безе

    Давно не рассказывала о книгах, вот прямо сегодня и начну) На прошлой неделе получила посылку с книгами от издательства "Бомбора" - все книги…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 8th, 2018 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Jun. 8th, 2018 08:42 am (UTC)
о! у нас как раз случайно много крахмала кукурузного :) спасибо! и вообще такой хороший белковый рецепт! правда, я, читая быстро, уловила "тертой индейки" оО, удивилась :)
svitla_4ok
Jun. 8th, 2018 08:28 pm (UTC)
Я тоже частенько так же читаю))
Рецепт, правда, хороший!
У меня кукурузный крахмал как-то очень медленно расходуется) В киселях ему моё категорическое нет, соусы я редко загущаю. Так что, чаще всего вот так понемногу и расходуется)
znaim
Jun. 8th, 2018 02:44 pm (UTC)
Ой, как люблю всякие эти подобие фаст-фуда, а если он еще и пользительный, то вообще - счастье)))
Спасибо!
svitla_4ok
Jun. 8th, 2018 08:28 pm (UTC)
На здоровье! Вот и я люблю такое))
livejournal
Jun. 8th, 2018 04:02 pm (UTC)
nadya_foxy
Jun. 8th, 2018 05:53 pm (UTC)
Хорошая идея какая! :)
svitla_4ok
Jun. 8th, 2018 08:29 pm (UTC)
Да, очень славно получилось!
sole_soledad
Jun. 9th, 2018 09:29 am (UTC)
Вкусный завтрак! И симпатичный)
svitla_4ok
Jun. 13th, 2018 06:52 pm (UTC)
Спасибо) Да, отличный завтрак!
annushkapahomov
Jun. 10th, 2018 09:19 am (UTC)
Вот и я бы, живя одна, питалась бы совершенно иначе и в другое время и наверняка оставалась бы стройной ланью.
Цвет книги, посуды на ней - один из моих любимейших! Не скажу, что хотела бы иметь такую посуду, просто цвет радует глаз.
Завтрак отличный! Заодно и возможный переизбыток пристроен ))
Смайлики в книге??? С капами тоже полностью согласна. Это не похоже позорно для книжного текста. *Моё мнение, никому не навязываю.*
svitla_4ok
Jun. 13th, 2018 06:59 pm (UTC)
Вот-вот! Хорошо быть самой себе хозяйкой хочу халву ем, хочу пряники!))
Мне тоже такой цвет очень нравится.
Да, смайлики в книге мягко говоря, удивляют о_О
olga_kulikoff
Jun. 13th, 2018 10:59 am (UTC)
Мне понравился такой омлет, хотя у меня дома и нет кукурузного крахмала)))
Помнишь мы готовили твои раунды с завтраками, так я для себя поняла, что мой завтрак- основательный завтрак. Потому что поздний. А раннего у меня нет. А закусочные ролы в качестве завтраков вполне себе сытные.
У меня не получается разделять кулинарное от подачи материала/текста. Как только я понимаю, что в тексте рецептов стеб или хиптерские словечки, или длинные отступления с занудством, откладываю книгу. Кулинаров сейчас очень много, у некоторых не плохой слог и даже есть юмор))) Но все это я ищу в художественной литература, а от кулинарных книг я жду красивых фото и набора ингредиентов и технологии с нюансами, если они есть. Я сама зануда!
svitla_4ok
Jun. 13th, 2018 06:52 pm (UTC)
Оля думаю, что с картофельным крахмалом хуже не будет))
А ты во сколько завтракаешь? У меня, в общем-то, тоже не ранний - я с утра кучу дел успеваю переделать, потом начинаю завтрак готовить.
Вот знаешь, я соглашусь с тобой по поводу книг. Мне нравятся просто сборники рецептов, желательно авторитетных авторов)) Иногда все эти "лирические отступления" бывают вполне уместны, но хочется чистых рецептов. А если ещё у автора нет чувства меры, то это очень сильно раздражает.
Но вот эта книга, на самом деле, в части рецептов очень неплоха, так что, читаю только рецепты, без сопроводиловки))
olga_kulikoff
Jun. 14th, 2018 04:41 pm (UTC)
Я встаю в полдевятого, а завтракаю в полдвенадцатого под Коломбо)))
И тоже дела какие-то делаю с утра, но я совища, мне утром тяжело раскачиваться.
svitla_4ok
Jun. 14th, 2018 08:28 pm (UTC)
А я вообще не знаю что я за птица)) - и ложусь поздно, не раньше часа ночи, и встаю максимум в половине восьмого, а завтракаю в 9-10
olga_kulikoff
Jun. 15th, 2018 03:50 am (UTC)
Света, а ты уже пенсионерка? А то вчера новостями так огорошили,что настроение упало вноль((( Мой год пойдет на пенсию годом позже((( Моя подруга пенсию ждет, как манну небесную. Работает в таком террариуме, но ни уйти, ни сменить работу в нашем возрасте... У нас с ней разница в пару недель и она уже начала отсчет месяцев до пенсии, а тут такая новость. Я-то уже давно не работаю и понимаю, что могу претендовать только на соц.минимум.
Но дело-то в принципе! Долгий рабочий стаж должен хоть как-то компенсироваться зарплатой и отпусками. Но нет, нам только возраст подняли((( Муж тоже выйдет на пенсию по новому через 10 лет. Говорит, а держать-то столько на работе будут?
И знаешь, еще меня очень коробит социальная несправедливость. Это я о трудовом стаже в советское время. Получается, мы работали на благо страны, нас всех, а потом плодами нашего труда воспользовались новые капиталисты. И сейчас на нам-то пенсий и не хватает.
Извини за портянку))) наболело. Ты комент потом можешь удалить.
svitla_4ok
Jun. 15th, 2018 09:33 pm (UTC)
Оля, да, мы с мужем по льготе пошли - я в 50, он в 55. Успели, слава богу. А вот брату моему не повезло(( Я вчера очень сильно негодовала, хотя, конечно, неожиданностью это не стало, давно было понятно, что рано или поздно это случится, но всё равно очень неприятно. Плюс к этому ещё и НДС, и ОСАГО, и повышение кадастровой стоимости жилья с декабря, короче, жить стало лучше, жить стало веселее, только плакать хочется от этого веселья.
Я тоже знаю многих, кто считал дни до пенсии, а теперь она откладывается. А ещё ведь и такой момент - хорошо, если человек работает, пусть даже в террариуме, но работа есть. А те, кто не может устроиться на работу? Сама знаешь - молодым работу найти трудно, а уж тем, кто 40-летний рубеж перешагнул, тем более никуда не устроиться. И что им делать? На какие средства дожидаться этой самой пенсии?
Я уж про наших детей вообще молчу - им, наверно, вообще не стоит рассчитывать на пособие от государства в старости...
Ужасно обидно и несправедливо, что государство решает проблемы за счёт собственного народа.
А про размер пенсий - это отдельная тема. У моего мужа, например, пенсия не дотягивает даже до 10% от его бывшей зарплаты.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com