Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ролл с индейкой и авокадо

роллы2217

Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами, овощами, творогом, причём в то время, когда мне этого захочется. Но, благодаря мужу, приходится придерживаться режима питания - у него всё чётко - проснулся, значит, надо завтракать, и не важно, в котором часу проснулся, завтрак - это святое. Ну а постольку поскольку мне ежедневно приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, я присматриваю идеи где только можно. Поэтому мимо книги "Про завтраки" не могла пройти. О ней чуть ниже, а сначала рецепт из книги.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
- 2 больших яйца
- 2 щепотки соли и перца
- 1/2 ст. л. кокосового масла (у меня сливочное)
- 1/3 чашки тертой моцареллы
- 4 ломтика индейки
- 1 маленький, тонко нарезанный томат
- 1/2 тонко нарезанного авокадо
- 1/2 чашки молодого шпината

Смешать в миске кукурузный крахмал и воду. Добавить яйца, соль, перец и перемешивать до однородной массы, но не взбивать. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кокосовое масло и вылить на сковороду яичную смесь и распределить равномерно. Готовить 2–3 минуты.
Аккуратно перевернуть. Сразу после этого добавить сыр и продолжать готовить в течение 1 минуты, пока омлет не будет готов и его можно будет свернуть в ролл. Убрать с огня и выложить его на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат завернуть в ролл и разрезать его пополам.

IMG_2218

Я, наверно, бесконечно отстала от жизни, но имя автора мне доселе было неизвестно *да и в дальнейшем я едва ли стану следить за его творчеством))*. Если вдруг кто-то так же, как и я, незнаком с Артёмом Королёвым, скажу, что он ведущий телеканала "Пятница". Несмотря на то, что автор не профессиональный повар, книга, на мой взгляд, получилась очень неплохая, хотя и немного хипстерская).
Первое, что бросилось в глаза - это единица измерения в капах. "Во всем новатор, Артем и в кулинарии решил попробовать новый подход. В своей книге он предлагает попробовать прогрессивную западную систему измерения сыпучих и жидких ингредиентов. Все, что нужно для приготовления блюда, можно отмерять чашками — капами — фиксированного объема. Это экономит время и упрощает процесс приготовления."
Не вижу ничего новаторского - во многих кулинарных книгах и блогах уже давным-давно используют чашки в качестве мерки, но везде она и указывается как чашка, так почему, чёрт возьми, здесь кап, а не чашка??? Меня это, признаюсь, жутко раздражает, как, впрочем, и смайлики в книге. Но это так, мелкие придирки, а вот к рецептам у меня лично претензий нет. Завтраки представлены на любой вкус - сытные и лёгкие. Яйца в различных видах, запеканки, тосты, оладьи, гранола, овсянка, смузи и многое другое.

Суперсложных рецептов или недоступных ингредиентов в книге нет. Кстати, многие из рецептов можно использовать не только для завтраков, но и в качестве закусок для пикника или вечеринки.
Сама книга очень симпатичная и вполне подойдёт в качестве подарка любителям готовить. Ниже - фото нескольких разворотов

IMG_2220

IMG_2221

IMG_2222

IMG_2223

IMG_2224

IMG_2225

IMG_2230

IMG_2231

Можно купить:

book24
Лабиринт
ОZON


Tags: авокадо, закуска, издательство Бомбора, индейка, книги кулинарные, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments