?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

beef2041

Рецепт из книги "Идеальная говядина", о которой я недавно РАССКАЗЫВАЛА То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Пёркёлт

    Пёркёлт - своего рода рагу из мяса, с концентрированным, достаточно густым соусом. Как правило, гарнир - картофель или тархоня, подается…

  • ЯХНЕ

    Еще один рецепт для Ирининого imungu ФМ "О, Грузия!" В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных…

  • ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…

  • СОУС

    Соус - блюдо интернациональное, весьма популярное на Кавказе, Кубани, а также в Средней Азии. Ничего общего не имеет с соусами бешамель,…

  • ПИЛАВ С БУЛГУРОМ И НУТОМ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г говядины - 2 больших морковки - 2 луковицы - 1 ст. булгура - 1 банка консервированного нута - растительное масло - 1 ч.л.…

  • ЯЙНИ - СУП С КУРАГОЙ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г говядины - 1 крупная луковица - 4 картофелины - 2 ст.л. топленого масла - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ч.л. измельченных…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:56 am (UTC)
Люда, а какое мясо ты ешь? У меня, наоборот, говядина и баранина в фаворитах
lovechara
May. 29th, 2018 09:08 am (UTC)
Обычно курицу и иногда не жирную свинину.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com