?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

beef2041

Рецепт из книги "Идеальная говядина", о которой я недавно РАССКАЗЫВАЛА То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Пёркёлт

    Пёркёлт - своего рода рагу из мяса, с концентрированным, достаточно густым соусом. Как правило, гарнир - картофель или тархоня, подается…

  • ЯХНЕ

    Еще один рецепт для Ирининого imungu ФМ "О, Грузия!" В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных…

  • ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…

  • СОУС

    Соус - блюдо интернациональное, весьма популярное на Кавказе, Кубани, а также в Средней Азии. Ничего общего не имеет с соусами бешамель,…

  • ПИЛАВ С БУЛГУРОМ И НУТОМ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г говядины - 2 больших морковки - 2 луковицы - 1 ст. булгура - 1 банка консервированного нута - растительное масло - 1 ч.л.…

  • ЯЙНИ - СУП С КУРАГОЙ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г говядины - 1 крупная луковица - 4 картофелины - 2 ст.л. топленого масла - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ч.л. измельченных…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
May. 23rd, 2018 06:03 am (UTC)
как красиво и быстро:) а где взять такой жир?
annushkapahomov
May. 23rd, 2018 08:09 am (UTC)
Срезать с говядины и вытопить.
(no subject) - svetlana_4pl - May. 23rd, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 23rd, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 23rd, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 23rd, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 23rd, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
cyetacyet
May. 23rd, 2018 06:56 am (UTC)
как вкусно то!)) и быстро))
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 10:14 am (UTC)
Да, ужин за 10 минут)
xena_remi
May. 23rd, 2018 07:12 am (UTC)
сырое мясо - это как-то боязно
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 10:15 am (UTC)
Говядина в этом отношении сравнительно безопасна. Ну и степень прожарки можно регулировать на свой вкус
livejournal
May. 23rd, 2018 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cvetohnicaanuta
May. 23rd, 2018 07:52 am (UTC)
Не прожаренное мясо мои не едет,печалька((...но можно же и прожаренным приготовить))
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 10:16 am (UTC)
Да, конечно, можно прожарить так, как нравится
annushkapahomov
May. 23rd, 2018 08:16 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 10:16 am (UTC)
Я вообще люблю говядину. Это было очень вкусно
(no subject) - annushkapahomov - May. 23rd, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 23rd, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
gylchatay
May. 23rd, 2018 10:50 am (UTC)
Наконец то мой муж стал ценителем мяса средней прожарки .Так что этот рецепт явно ему понравится .
Свет , а ты по сколько минут с каждой стороны жарила ?
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 07:48 pm (UTC)
У меня муж тоже поначалу ел только полностью прожаренное, но мне удалось обратить его в свою веру))
Наташа, по паре минут с каждой стороны мне было достаточно
olga_kulikoff
May. 23rd, 2018 12:23 pm (UTC)
С корочкой, но сырое?
Я уже и не помню вкуса хорошей говядины. Что-то она у нас по качеству, как резина(((
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 07:57 pm (UTC)
Да, огонь сильный, мясо быстро схватывается до корочки, но внутри остаётся медиум.
Знаешь, одно время и вправду, говядина была отвратительного качества - только для долгого тушения годилась, а потом в Нижневартовске появилось хорошее мясо - стали возить из Омска и из Башкирии и говядину, и телятину. Ну а здесь вообще с мясом раздолье - и баранина, и говядина просто отличного качества. Хотя, недавно купила кусок говядины, и продавщица знакомая так уж его нахваливала, но оказалось совершенно невкусное. Мягкое, но не вкусное, вкус скорее напоминал печень нежели говядину о_О
А вообще, я хорошо помню вкус домашней говядины. Бабушка с дедом всегда держали коров, и какое же вкусное у них было мясо! Какие там стейки и т.п. Просто кусок варёной говядины, с солью и чёрным перцем, но какая же она была вкусная!
(no subject) - olga_kulikoff - May. 24th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 29th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - May. 29th, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
vd_juliya
May. 23rd, 2018 01:03 pm (UTC)
Я конечно люблю прожаренное мясо, но и средней прожарки могу. А вот мои только полностью прожаренное едят.
svitla_4ok
May. 23rd, 2018 07:59 pm (UTC)
Полностью прожаренное мясо - это практически 100% сухое. Но многие признают только такое, трудно решиться хотя бы на среднюю прожарку, и уж тем более на мясо с кровью)
(no subject) - vd_juliya - May. 24th, 2018 01:57 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
May. 23rd, 2018 08:00 pm (UTC)
Заманиваешь говядиной. :))))
Надо попробовать: очень просто, а результат порадует, похоже.
Спасибо! :)
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:55 am (UTC)
На здоровье! Да, получается просто чудесно, рекомендую
lovechara
May. 24th, 2018 07:59 am (UTC)
Как аппетитно выглядит! Жаль, не ем говядину и баранину.
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:56 am (UTC)
Люда, а какое мясо ты ешь? У меня, наоборот, говядина и баранина в фаворитах
(no subject) - lovechara - May. 29th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
silverina1
May. 24th, 2018 08:28 am (UTC)
Отличное блюдо!
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:56 am (UTC)
Да! Главное, чтоб сама говядина была хороша)
exituss
May. 24th, 2018 08:31 am (UTC)
Обожаю говядину! Выглядит потрясно!
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:57 am (UTC)
Спасибо)
Я тоже говядину обожаю
galka_mia
May. 24th, 2018 07:26 pm (UTC)
Шикарно! На ночь такое нельзя смотреть- однозначно) )
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:57 am (UTC)
О! Какие люди! Где пропадаешь?
(no subject) - galka_mia - May. 30th, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 31st, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
mahusia
May. 26th, 2018 09:07 pm (UTC)
Я вот сыроватое не долюблтваю. Но дрчено ж красиво!
svitla_4ok
May. 29th, 2018 08:57 am (UTC)
А я люблю слабой прожарки)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com