Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Напиток из тархуна

тархун2024

У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно, всякие прохладительные напитки очень актуальны. Лимонад из тархуна наряду с базиликовым шербетом - мои любимые напитки. Цвет у домашнего напитка из тархуна, конечно не такой ядовитый яркий, как у покупного, но вкус тот самый! Раньше я готовила его из цельных листьев, но потом увидела у Юли Рецепт, в котором она измельчает траву в блендере, и мне понравилось готовить именно так.

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок тархуна
- 1 лимон (у меня лайм)
- 200 г сахара
- 700 мл воды

Листья эстрагона нарезать. С лимона снять цедру.
В чашу блендера выложить эстрагон, цедру и сок лимона. Измельчить до кашеобразного состояния.
Вскипятить воду с сахаром.
Добавить смесь из эстрагона и лимона/лайма, кипятить 1-2 минуты.
Готовый сироп охладить и оставить на ночь в холодильнике.
Настоявшийся сироп процедить. Разбавлять простой или газированной водой.

Для ФМ "Травы на нашем столе - 2"

Tags: напитки, тархун, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гратен из репы

    Во времена оно чрезвычайно популярный корнеплод, сейчас репа - овощ довольно экзотический, и не часто встречается на прилавках, и, соответственно,…

  • С Рождеством Христовым!

  • ***

    С днём рождения, Маэстро! Обожаю!

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →