?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ





Несмотря на то, что в этом супе минимум ингредиентов, он очень вкусный. А еще и готовится буквально полчаса. 
Судите сами, для супа нам понадобится всего ничего:



- 1 литр воды
- 2 картофелины
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. паприки
- 1 банка концентрированного молока*
- пучок кинзы
- 3 дольки чеснока
- раст.масло
- соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Одновременно в небольшом количестве раст. масла обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить к луку паприку, муку, нарезанные мелкими кубиками помидоры и продолжать готовить. Добавить получившуюся заправку в воду с картофелем, довести до кипения, влить молоко, сразу снять с огня. В готовый суп добавить кинзу и давленный чеснок. Дать немного настояться под крышкой.
Если вы не любите кинзу, можете положить вместо нее петрушку, но именно кинза придает этому супу нужный вкус и аромат. Чеснока я кладу много, тремя дольками редко обхожусь, но в нашей семье все его очень любят, а вы можете добавлять чеснок по своему вкусу

* концентрированное молоко бывает в продаже не везде. Если его нет, можно использовать вместо него топленое молоко или 10% сливки.


Со спелыми летними помидорами цвет у супа получается гораздо красивее, но и с бледно-тепличными тоже неплохо выходит 



Tags:

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
shabalrusht
Mar. 30th, 2012 03:58 pm (UTC)
Отличный суп, утверждаю :-)

Вопрос про фото: у вас такая суповая чашка или вы в чайной чашке фотографировали?
svitla_4ok
Mar. 30th, 2012 04:03 pm (UTC)
Да, суп вкусный.
Про фото - это суповые чашки)))
shabalrusht
Mar. 30th, 2012 04:07 pm (UTC)
Вот еще фотографией полюбуюсь и пойду дальше по вашему журналу :-)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2012 04:10 pm (UTC)
Вы мне льстите, фотограф из меня никудышный, начинающий. Да и в готовке я просто любитель, потому и пишу в ЖЖ редко
shabalrusht
Mar. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
Любитель? А кто книгу выпустил?
svitla_4ok
Mar. 30th, 2012 04:17 pm (UTC)
Книгу??? Какую?
shabalrusht
Mar. 30th, 2012 04:22 pm (UTC)
Извините - прочитал пост по диагонали - книга тейсти_мама у вас в журнале :-)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2012 04:23 pm (UTC)
))
all_alive
Mar. 30th, 2012 04:08 pm (UTC)
очень любопытный рецепт. спасибо!
а не сластит с концентрированным молоком?
у нас в крестьянский суп еще пшено добавляют... мне кажется оно тут к месту...
svitla_4ok
Mar. 30th, 2012 04:13 pm (UTC)
Пожалуйста!
Нет, не сластит совсем.
А с пшеном у меня бабушка всегда варила суп, называла его "Полевым", я его тоже очень люблю. Так что у меня два варианта - Полевой и Крестьянский)))
all_alive
Mar. 30th, 2012 04:54 pm (UTC)
Все верно! Это я напутал! С пшеном - это полевой!
livejournal
Sep. 22nd, 2016 01:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com