?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

горбуша2011

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельском магазине они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:

- горбуша весом ок. 1 кг
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- чёрный перец
- ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца - так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые "на вкусе это не отразилось о_О")
Соль и сахар смешать.
В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.
Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод. Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом. В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

Для ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты"

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silverina1
May. 18th, 2018 06:36 am (UTC)
Мне тоже нравится этот рецепт, вкусная рыбка получается.
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:09 pm (UTC)
Да, очень удачный способ!
mahusia
May. 18th, 2018 06:43 am (UTC)
о! у нас как раз в воскресенье гости!
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:10 pm (UTC)
У меня такая рыба съедается мгновенно)
fridji
May. 18th, 2018 07:17 am (UTC)
я только доела вчера такую рыбу, правда, кета была. Мой любимый рецепт!и просто, и всем всегда нравится результат.
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:12 pm (UTC)
Да, никто не остаётся равнодушным к такой рыбе. Кета поинтереснее по вкусу, чем горбуша, но и горбуша в таком варианте просто супер получается!
my_happyhouse
May. 18th, 2018 07:28 am (UTC)
Я люблю солёную рыбу. Но горбушу ем крайне редко. Кстати её жарить хорошо в кляре,тогда она очень недурна
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:14 pm (UTC)
Я тоже очень люблю солёную рыбу. Горбуша в кляре мне тоже нравится, но я и просто так её жарю, запекаю, и в пироги, и котлеты из неё делаю.
livejournal
May. 18th, 2018 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lovechara
May. 18th, 2018 07:40 am (UTC)
Никогда так горбушу не солила, да и давно ее не покупала, надо купить и попробовать так посолить.
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:18 pm (UTC)
А я вот стала редко покупать сёмгу - всё-таки, она слишком жирная, у меня после неё тяжесть в печени, да и вкус у неё слишком простой. Вот нерка, чавыча или кижуч - другое дело, но они не всегда бывают в магазине, а горбуша всегда в наличии, так что я её достаточно часто покупаю.
(no subject) - lovechara - May. 20th, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wine_friends - May. 21st, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 22nd, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
timofey_tatarin
May. 18th, 2018 08:22 am (UTC)
а лимончик мм....
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:19 pm (UTC)
Без лимончика никуда)
znaim
May. 18th, 2018 03:49 pm (UTC)
Так вкусно написала, вот знаю, что мне нельзя ее постоянно держать в холодильники - остановиться не могу)))
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:20 pm (UTC)
Женя, я тоже такая же) - если в холодильнике рыба есть, постоянно таскаю))
nadya_foxy
May. 18th, 2018 04:06 pm (UTC)
Мне горбуша не нравится своей горчинкой (такой оттенок я чувствую во вкусе). Но эта выглядит у тебя настолько роскошно, что я рецепт забрала в избранное, и даже, наверное, попробую когда-нибудь сделать.
Спасибо! :)
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:22 pm (UTC)
Да? Не замечала горчинки, но вполне допускаю, что она таки есть, просто не чувствую. Надя, таким образом и кету можно солить
sago_cuisine
May. 18th, 2018 04:10 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:22 pm (UTC)
Да, я люблю такой посол)
annushkapahomov
May. 18th, 2018 05:37 pm (UTC)
Да, я из тех некоторых: на вкусе это ни-сколь-ко не отразилось! ))
А ведь ты права: горбушу в масло - и всех делов!
svitla_4ok
May. 18th, 2018 06:25 pm (UTC)
Ты любишь говорить, что на вкусе это не отразилось?) Не обращала внимание))
Да, масло делает её очень даже съедобной.
(no subject) - annushkapahomov - May. 18th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 18th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 18th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
g_allinka
May. 18th, 2018 08:11 pm (UTC)
А ведь точно,из-за "сухости"я горбушу и не солю!Масла ей растительного и ...ммммм!...Светик,Спасибо Большое за подсказку!👍😊❤️
svitla_4ok
May. 20th, 2018 06:44 pm (UTC)
На здоровье, Галинка! Масло ей на пользу идёт))
(no subject) - g_allinka - May. 21st, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 19th, 2018 05:33 pm (UTC)
О. я совершенно не пренебрегаю горбушей! Хороша рыбка!
Красиво укропчик выглядывает. свеженький, зелененький...
svitla_4ok
May. 20th, 2018 06:46 pm (UTC)
Вот и я говорю - хорошая)) А если свежий улов - это вообще песня!
liligorina
May. 19th, 2018 07:37 pm (UTC)
Я тоже последнее время семгу редко покупаю. В основном нерку.
Горбушу люблю. Особенно после того, как довелось попробовать свежевыловленную.
svitla_4ok
May. 20th, 2018 06:47 pm (UTC)
О, свежевыловленная вообще вкуснейшая!
tascha_cook
May. 20th, 2018 12:17 pm (UTC)
Вкуснотень! готовила так!
svitla_4ok
May. 20th, 2018 06:47 pm (UTC)
Да, совершенно не сухая и нежная получается
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com