
Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая.
Автор книги Ричард Тернер – один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о мясе.
В книге "Идеальная говядина" помимо собственно рецептов, масса информации о том, как выбирать мясо, как правильно его разделать, выдерживать и готовить, о породах коров и их выращивании.
Если хотите приготовить идеальный стейк или бургер, гриль или солонину, тушёную, жареную, копчёную или запечённую говядину - вы найдёте в этой книге самую исчерпывающую информацию. По рецептам из книги можно приготовить не только премиальные части туши, но и альтернативные отрубы и субпродукты. Кроме того, множество рецептов, дополняющих мясо - соусы, гарниры, смеси специй, идеально подходящие к блюдам из говядины.

В книге 9 глав:
1. Стейки. Как подготовить, чем приправить, степень готовности, методы приготовления идеального стейка по мнению Тёрнера




2. Бургеры. В этой главе несколько вариантов бургеров, и, конечно, рецепт булочек для них, а также соусов и других добавок




3. Гриль. Не только любимые многими говяжьи рёбрышки на гриле, но и рубец, печень и сердце на гриле, а также целый бычок на вертеле, соусы и подливки, салаты, а рецепт маринованных грецких орехов я опробую непременно



4. Сырое и солёное мясо. Карпаччо, тартар, хе, солонина, пастрами, брезаола...





5. Жарка. Если к сырому мясу отношение у многих неоднозначное, то жареное мясо любит большинство, и в этой главе масса вкусных рецептов - жареный стейк, телячьи отбивные, пармиджана, говяжьи наггетсы и многое другое, есть из чего выбрать


6. Копчение.


7. Тушение и варка. Мой любимый раздел) Я очень люблю просто отварную или тушёную говядину, а устоять перед бёф бургуньон, или оссобукко, бланкетом, гуляшом или карри тем более невозможно



8. В духовке. Здесь вы найдёте рецепты корнуэльских пирогов и эмпанадас, говядины "Веллингтон" и лазаньи - всё, что мы любим).



9. Запекание. В этой главе о том, какой отруб выбрать, сколько времени и при какой температуре запекать, чтобы приготовить идеально запеченную говядину.




Всего в книге около 160 рецептов и множество советов и тонкостей приготовления говядины. Без преувеличения могу сказать, что это своего рода энциклопедия мяса, равнодушными эта книга оставит разве что вегетарианцев. Если же вы к таковым не относитесь, купите эту книгу и себе, и в подарок друзьям-мясоедам. Гарантирую - останетесь довольны.
Купить книгу:
Лабиринт
OZON
book24
Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag
-
Соус "Зелёная богиня"
Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…
-
Мастер копчения
Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но,…
-
Кулебяка с рыбной начинкой
Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…
-
Клюквенная фокачча
Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…
-
Яблочный крамбл с медом и орехами пекан
Новая книга Линды Ломелино, такая же потрясающая, как и ПЕРВАЯ. Я готовила по многим рецептам из первой книги, и эта уже полна закладок. Сегодня…
-
Курица с драгун-травой
Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 курица для жарки (я…
-
Лаваш
Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…
-
Брускетты с острой тыквой и голубым сыром
Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова
my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…
-
Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем
Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…
Comments
Кстати, я плов часто готовлю из говядины, так что, тоже готова ловить тапки)
Книга отличная просто!
Edited at 2018-05-08 10:09 am (UTC)
Сейчас в Рунете много всякой чернухи-депрессухи, что и плеваться хочется…
Но ваш этот пост стал очень и очень приятным исключением! Спасибо вам!
Так держать!