?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальная говядина

IMG_1955

Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая.
Автор книги Ричард Тернер – один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о мясе.
В книге "Идеальная говядина" помимо собственно рецептов, масса информации о том, как выбирать мясо, как правильно его разделать, выдерживать и готовить, о породах коров и их выращивании.
Если хотите приготовить идеальный стейк или бургер, гриль или солонину, тушёную, жареную, копчёную или запечённую говядину - вы найдёте в этой книге самую исчерпывающую информацию. По рецептам из книги можно приготовить не только премиальные части туши, но и альтернативные отрубы и субпродукты. Кроме того, множество рецептов, дополняющих мясо - соусы, гарниры, смеси специй, идеально подходящие к блюдам из говядины.

содержание

В книге 9 глав:
1. Стейки. Как подготовить, чем приправить, степень готовности, методы приготовления идеального стейка по мнению Тёрнера

стейки1960

стейки1961

стейки1963

стейки1964

2. Бургеры. В этой главе несколько вариантов бургеров, и, конечно, рецепт булочек для них, а также соусов и других добавок

бургер1971

бургер1972

бургер1973

бургер1974

3. Гриль. Не только любимые многими говяжьи рёбрышки на гриле, но и рубец, печень и сердце на гриле, а также целый бычок на вертеле, соусы и подливки, салаты, а рецепт маринованных грецких орехов я опробую непременно

гриль1976

гриль1977

гриль1978

4. Сырое и солёное мясо. Карпаччо, тартар, хе, солонина, пастрами, брезаола...

соленое983

соленое1981

соленое1982

сырое1979

сырое1980

5. Жарка. Если к сырому мясу отношение у многих неоднозначное, то жареное мясо любит большинство, и в этой главе масса вкусных рецептов - жареный стейк, телячьи отбивные, пармиджана, говяжьи наггетсы и многое другое, есть из чего выбрать

жарка1984

жарка1985

6. Копчение.

копчение1987

копчение1988

7. Тушение и варка. Мой любимый раздел) Я очень люблю просто отварную или тушёную говядину, а устоять перед бёф бургуньон, или оссобукко, бланкетом, гуляшом или карри тем более невозможно

вареная1990

вареное1992

вареное1993

8. В духовке. Здесь вы найдёте рецепты корнуэльских пирогов и эмпанадас, говядины "Веллингтон" и лазаньи - всё, что мы любим).

в духовке1995

в духовке1996

в духовке1997

9. Запекание. В этой главе о том, какой отруб выбрать, сколько времени и при какой температуре запекать, чтобы приготовить идеально запеченную говядину.

запекание1998

запекание1999

запекание2000

запекание2001

Всего в книге около 160 рецептов и множество советов и тонкостей приготовления говядины. Без преувеличения могу сказать, что это своего рода энциклопедия мяса, равнодушными эта книга оставит разве что вегетарианцев. Если же вы к таковым не относитесь, купите эту книгу и себе, и в подарок друзьям-мясоедам. Гарантирую - останетесь довольны.

Купить книгу:

Лабиринт

OZON

book24

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Лепёшка с сыром и овощами

    У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • Заготовки по-монастырски

    Дорогое Мироздание! Пожалуйста, сделай, чтобы весной и летом в сутках было 30 часов, а зимой и 18 хватит;) Ну, в самом деле - столько хочется…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 7th, 2018 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
May. 7th, 2018 09:02 am (UTC)
Свет , привет . Читая твой обзор , регулярно сглатывала слюну . ;-)
svitla_4ok
May. 7th, 2018 06:19 pm (UTC)
Привет, Натуль! Книга просто потрясающая! Всем любителям мяса нужна обязательно)
a000aa777
May. 7th, 2018 09:20 am (UTC)
1-Сталику предложите пусть учится готовить по этой книге
svitla_4ok
May. 7th, 2018 06:23 pm (UTC)
Сталик, кажется, предпочитает баранину. А вообще, мне интересно знать - на чём основано мнение о том, что он не умеет готовить?
a000aa777
May. 7th, 2018 06:32 pm (UTC)
2-так сами убедитесь-посмотрите в этой книги как высушивают мясо по технологии dry age и что вытворяет Сталик-и сами увидите разницу
mahusia
May. 7th, 2018 09:33 am (UTC)
здорово! я как раз говядины побаиваюсь. как-то плов (сейчас меня закидают тапками и скажут, что плов на говядине не делают) испортила. изпользую сама фарш и кости. а марко и ребрышки и стейки делает. мне бы такая книга не помешала, помечу себе.
svitla_4ok
May. 7th, 2018 06:24 pm (UTC)
Настя, это нереально крутая книга!
Кстати, я плов часто готовлю из говядины, так что, тоже готова ловить тапки)
mahusia
May. 8th, 2018 08:13 am (UTC)
:D
nadya_foxy
May. 7th, 2018 03:07 pm (UTC)
Моё семейство не очень жалует говядину, приходится всегда придумывать что-то эдакое. Надо присмотреться к этой книге. :)
svitla_4ok
May. 7th, 2018 06:25 pm (UTC)
Да? А мы все очень любим говядину, в любом виде.
Книга отличная просто!
livejournal
May. 7th, 2018 04:04 pm (UTC)
Your entry Идеальная говядина was reposted at LiveJournal Media - Идеальная говядина
arinamarina
May. 7th, 2018 07:14 pm (UTC)
Приветик. Очень интересно, замечательная книга!
magdacook
May. 7th, 2018 08:08 pm (UTC)
я с тобой согласна, книга очень крута, жду перевод его "свинины", а вдруг?))
svitla_4ok
May. 8th, 2018 05:41 pm (UTC)
Да, я бы тоже хотела про свинину))
sole_soledad
May. 7th, 2018 09:21 pm (UTC)
Оооооо...шикарная книга! Говядину любим даже просто отварную. Главное правильный кусок отварить) А потом , охлажденную нарезай и на хлебушек укладывай)
Анатолий Фомин
May. 8th, 2018 08:03 am (UTC)
Как готовить говядину для закусок
Если на хлебушек - то лучше обжарить и протушить (в фольге) - потом охладить и вуаля! И не надо "выбирать" отруб - практически любой можно так приготовить - даже пашину (которую лучше свернуть рулетом - если она не мраморка)

Edited at 2018-05-08 10:09 am (UTC)
svitla_4ok
May. 9th, 2018 12:20 pm (UTC)
Re: Как готовить говядину для закусок
Согласна с вами
Анатолий Фомин
May. 10th, 2018 06:42 am (UTC)
Re: Как готовить говядину для закусок
Пожарил говядину на мангале - остудил, кинул дома в холодильник по приеду - вечером "продегустирую"! То что будет с "сыринкой" и запахом дыма - точно!))) И не надо никакой колбасы!
svitla_4ok
May. 14th, 2018 07:20 pm (UTC)
Re: Как готовить говядину для закусок
Да колбаса тут и рядом не лежала!))
svitla_4ok
May. 9th, 2018 12:20 pm (UTC)
Я говядину всегда любила больше свинины.
bhaga
May. 7th, 2018 09:39 pm (UTC)
Спасибо большое за такой информативный и, пожалуй, душевный пост!

Сейчас в Рунете много всякой чернухи-депрессухи, что и плеваться хочется…

Но ваш этот пост стал очень и очень приятным исключением! Спасибо вам!
Так держать!
exituss
May. 8th, 2018 05:20 am (UTC)
Я тоже осталась довольна приобретением этой книги.
svitla_4ok
May. 9th, 2018 12:21 pm (UTC)
Я от неё просто в восторге
feodorij
May. 8th, 2018 08:57 am (UTC)
Пойду-к, куплю вырезку. Зафилеминьйоню ее и съем. В кругу семьи и бутылочки Бордо. Вторник, как никак! Потом книжку куплю. Потом.
svitla_4ok
May. 9th, 2018 12:22 pm (UTC)
С бутылочкой Бордо и в кругу семьи не только во вторник хорошо)
jannet_yummy
May. 8th, 2018 02:08 pm (UTC)
мне такая книга нужна -говядину я не умею готовить!
svitla_4ok
May. 9th, 2018 12:22 pm (UTC)
Тогда тем более нужна!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com