Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Идеальная говядина

IMG_1955

Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая.
Автор книги Ричард Тернер – один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о мясе.
В книге "Идеальная говядина" помимо собственно рецептов, масса информации о том, как выбирать мясо, как правильно его разделать, выдерживать и готовить, о породах коров и их выращивании.
Если хотите приготовить идеальный стейк или бургер, гриль или солонину, тушёную, жареную, копчёную или запечённую говядину - вы найдёте в этой книге самую исчерпывающую информацию. По рецептам из книги можно приготовить не только премиальные части туши, но и альтернативные отрубы и субпродукты. Кроме того, множество рецептов, дополняющих мясо - соусы, гарниры, смеси специй, идеально подходящие к блюдам из говядины.

содержание

В книге 9 глав:
1. Стейки. Как подготовить, чем приправить, степень готовности, методы приготовления идеального стейка по мнению Тёрнера

стейки1960

стейки1961

стейки1963

стейки1964

2. Бургеры. В этой главе несколько вариантов бургеров, и, конечно, рецепт булочек для них, а также соусов и других добавок

бургер1971

бургер1972

бургер1973

бургер1974

3. Гриль. Не только любимые многими говяжьи рёбрышки на гриле, но и рубец, печень и сердце на гриле, а также целый бычок на вертеле, соусы и подливки, салаты, а рецепт маринованных грецких орехов я опробую непременно

гриль1976

гриль1977

гриль1978

4. Сырое и солёное мясо. Карпаччо, тартар, хе, солонина, пастрами, брезаола...

соленое983

соленое1981

соленое1982

сырое1979

сырое1980

5. Жарка. Если к сырому мясу отношение у многих неоднозначное, то жареное мясо любит большинство, и в этой главе масса вкусных рецептов - жареный стейк, телячьи отбивные, пармиджана, говяжьи наггетсы и многое другое, есть из чего выбрать

жарка1984

жарка1985

6. Копчение.

копчение1987

копчение1988

7. Тушение и варка. Мой любимый раздел) Я очень люблю просто отварную или тушёную говядину, а устоять перед бёф бургуньон, или оссобукко, бланкетом, гуляшом или карри тем более невозможно

вареная1990

вареное1992

вареное1993

8. В духовке. Здесь вы найдёте рецепты корнуэльских пирогов и эмпанадас, говядины "Веллингтон" и лазаньи - всё, что мы любим).

в духовке1995

в духовке1996

в духовке1997

9. Запекание. В этой главе о том, какой отруб выбрать, сколько времени и при какой температуре запекать, чтобы приготовить идеально запеченную говядину.

запекание1998

запекание1999

запекание2000

запекание2001

Всего в книге около 160 рецептов и множество советов и тонкостей приготовления говядины. Без преувеличения могу сказать, что это своего рода энциклопедия мяса, равнодушными эта книга оставит разве что вегетарианцев. Если же вы к таковым не относитесь, купите эту книгу и себе, и в подарок друзьям-мясоедам. Гарантирую - останетесь довольны.

Купить книгу:

Лабиринт

OZON

book24
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments