Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Оладьи ряженые



Вообще-то, я больше люблю дрожжевые оладьи, но вот эти оладушки по Катюшиному рецепту - совершенно бесподобные! Катя, спасибо за рецепт!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки оладий
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли

В глубокой миске смешать ряженку с яйцом, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Муку соединить с содой и просеять. Всыпать муку к жидким ингредиентам и быстро вымешать ложкой, не стараясь избавляться от комков. Дать постоять тесту минут 5-7. Разогреть в сковороде растительное масло.
Выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Tags: блины и оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →