?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буженина



Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину по РЕЦЕПТУ Армине *в очередной раз жалею о том, что люди уходят из ЖЖ - у Армушик столько замечательных рецептов!*

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг бескостной свинины

Для маринада:

- 1 л воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа и кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано или сушеный базилик
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)

- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки

В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Для Лилиного Весеннего ФМ

Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками

    По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Свинина с личи

    Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

    Очень вкусный суп из "Гастронома". У меня дома все его очень любят, поэтому периодически готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 литра бульона…

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ПОРЕЯ

    ПОНАДОБИТСЯ: - свиные ребрышки - 1 большой стебель лука-порея - 2 яблока - 1/2 ч.л. семян фенхеля - 1 ст.л. меда - 1 ч.л. красного винного…

  • ВЯЛЕНОЕ МЯСО

    Очень вкусное мясо по РЕЦЕПТУ irisecka ПОНАДОБИТСЯ: - 2,5 кг шейной части свинины - 1 кг соли Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть…

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ И КАРРИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 2 кг свиных ребрышек - 2 ст.л. меда - сок одного лимона - 3 ст.л. оливкового масла - кайенский перец - соль - свежемолотый черный…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Apr. 14th, 2018 06:54 am (UTC)
И когда уже я начну так запекать мясо? Для толчка надо хотя бы раз это сделать. Но у меня никак не случается...
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:21 pm (UTC)
Надо тебя толкнуть))
livejournal
Apr. 14th, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e1anna
Apr. 14th, 2018 08:31 am (UTC)
Вспомнился грустный эпизод из передачи "Устами младенца" в 90-х. Там дитя на вопрос "Что такое буженина" отвечало, что это такая ягода))
А так, да, лучче всякой колбасы.
П.С. А как ваш "роман" с ветчинницей, продолжается? Я все не соберусь ее активно использовать, как-то все не складывается. Хотя вещь годная. Зато сейчас у меня новое-старое увлечение: копчение в казане. Раньше только рыбу коптила, а сейчас уже попробовала закоптить грудинку и это, конечно, держите меня семеро (я на диете, если чо)).
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:25 pm (UTC)
Ягода-буженина)) И смех, и грех)
Ветчинница у меня не простаивает), пару раз в месяц обязательно делаю, а то и чаще. Вариант с птицей - курицей или индейкой, больше всего нравится, хотя, делаю и со свининой. А вот до копчения что-то никак не доберусь - рыбу иногда коптим, и на этом всё
lovechara
Apr. 14th, 2018 08:46 am (UTC)
Обожаю буженину! И постоянно делаю ее, дети привезут мясо и ждут...готовый продукт. Я тоже мариную 1 сутки, а лучше 2 суток, вкуснее получается. Но запекаю сейчас все в пакетах, чисто и не надо заморачиваться с фольгой. Кстати, где то читала, что фольга не так безобидна, что то выделяет при нагревании. Надо пойти разморозить свининку...
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:33 pm (UTC)
Я не люблю долго мариновать мясо, но вот для буженины делаю исключение.
А по поводу фольги - так жить вообще вредно)), так что, я и фольгой пользуюсь
(no subject) - push_gun - Apr. 18th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Apr. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
Вкуснотеево! Я, Свет, тоже люблю журнал Армине...Очень жаль, что интерес автора к своему "детищу" утрачивается.
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:35 pm (UTC)
Армине пишет иногда в ИГ, но тоже очень редко. Жалко, что ушла из ЖЖ((
lelya_i08
Apr. 14th, 2018 10:24 am (UTC)
Хотела спасибо сказать за мадлены с розовым перцем. Очень-очень вкусно! Спасибочки!
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:37 pm (UTC)
На здоровье! Очень рада, что понравилось)
Я видела твой пост в ленте, но писать с телефона неудобно было((
olgavb_osa
Apr. 14th, 2018 01:09 pm (UTC)
Какое аппетитное фото!)))
svitla_4ok
Apr. 14th, 2018 08:38 pm (UTC)
Спасибо))
vd_juliya
Apr. 14th, 2018 02:17 pm (UTC)
Бужениу, не буженину, но одно время часто мясо запекала. А теперь что то перестала. Надо наверное опять начинать))))
И да, про ветчинницу расскажи. А то я тут задумалась над её приобретением)))
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 05:44 pm (UTC)
Мамина приятельница делала типа буженины, но не запечённую, а отварную. Как же это было вкусно! И рецепт где-то был записан, но не могу найти, и деталей уже не помню, а так хочется повторить)
Про ветчинницу вот тут писала - https://svitla-4ok.livejournal.com/305427.html Мне нравится, я часто ею пользуюсь. Рецепт примерно тот же, но специи меняю, добавки всякие добавляю)), и со свининой делаю, но из мяса птицы мне нравится больше - курица, индейка...
(no subject) - vd_juliya - Apr. 16th, 2018 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 17th, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 14th, 2018 04:27 pm (UTC)
Вот! Буженина- это празднично и очень вкусно.
Мне тоже понравилось мариновать мясо в воде-рассоле.
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 05:45 pm (UTC)
И не надоедает)
duboff1972
Apr. 15th, 2018 03:06 am (UTC)
В рукав не проще?))
П.С. Мне подарили ветчинницу-жду рецептов(или они есть где-то?))
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 05:52 pm (UTC)
Можно и в рукаве), хотя, я им почему-то редко пользуюсь, в основном для ветчины, кстати)
Про ветчинницу и рецепт писала здесь - https://svitla-4ok.livejournal.com/305427.html Чаще всего использую этот рецепт как базовый, меняю специи, добавляю иногда что-нибудь - грибы, фисташки, каперсы, морковку и т.д. Со свининой примерно так же делала, но из мяса птицы нам больше нравится, так что, в основном, делаю из курицы или индейки. Вот здесь по ссылке рецепты, тоже по ним готовила - https://www.ixbt.com/home/hammakers-2016-1.shtml
Делаю либо в мультиварке, либо в духовке
fridji
Apr. 15th, 2018 08:26 am (UTC)
во всем согласна, и рецепт очень удачный (надо бы повторить), и вообще, у Армине кладезь интересных рецептов в журнале...
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 05:54 pm (UTC)
Да, я к Армине частенько за рецептами захожу)
nadya_foxy
Apr. 15th, 2018 09:27 am (UTC)
Это оооочень вкусно!!! И выглядит так красиво!
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 05:54 pm (UTC)
Спасибо!))
iv_valentina
Apr. 15th, 2018 06:33 pm (UTC)
Красивая!) да еще с красной корочкой!
svitla_4ok
Apr. 15th, 2018 08:53 pm (UTC)
Да, хороша получилась)
mahusia
Apr. 17th, 2018 09:03 am (UTC)
супер! хорошо, что напомнила! 100 лет не делала
svitla_4ok
Apr. 18th, 2018 05:13 pm (UTC)
Я частенько делаю - любим мы бутерброды)
sago_cuisine
Apr. 17th, 2018 03:08 pm (UTC)
Ммммм! Отличнейшее мясо!
Да, очень жаль, что Армушик ушла:(
svitla_4ok
Apr. 18th, 2018 05:14 pm (UTC)
На бутербродик - самое оно!)
Да, жалко, что народ уходит(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com