Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Буженина



Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину по РЕЦЕПТУ Армине *в очередной раз жалею о том, что люди уходят из ЖЖ - у Армушик столько замечательных рецептов!*

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг бескостной свинины

Для маринада:

- 1 л воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа и кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано или сушеный базилик
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)

- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки

В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Для Лилиного Весеннего ФМ
Tags: закуска, мясо, свинина, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Свиная грудинка в мультиварке

    Простой и вкусный рецепт мяса для бутербродов. Грудинку можно запечь, или сварить в луковой шелухе, а можно приготовить в мультиварке. Увидела…

  • Запечённая свинина

    Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод,…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками

    По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Свинина с личи

    Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →