Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Заготовки по-монастырски


Дорогое Мироздание! Пожалуйста, сделай, чтобы весной и летом в сутках было 30 часов, а зимой и 18 хватит;) Ну, в самом деле - столько хочется успеть сделать, но в обычные 24 часа никак не удаётся втиснуть все свои хотелки.
Картина за окном постоянно меняется - вот так сфотографировал что-то, не успел показать, глядишь, а через пару дней уже и не актуально стало... Время летит просто с сумасшедшей скоростью - казалось бы, совсем недавно расцвели подснежники, а вот уже и нарциссы отцветают, цветение персика и абрикоса сменили черешня и груша, и клубника уже вовсю цветёт. А скоро всё это начнёт давать плоды скорее бы) и настанет пора заготовок а там уже и осень не за горами)
Я из тех людей, которые никак не могут отказаться от заготовок - никто не сможет убедить меня в том, что магазинная консервация вкуснее, и ни к чему тратить драгоценное время на то, чтобы солить-квасить-мариновать и т.д. Мы всегда любили солёные огурцы, маринованные помидоры, квашеную капусту, солёные и маринованные грибы и т.д. и т.п., поэтому, несмотря на то, что кубанская зима вовсе не такая длинная, как северная, и сезон свежих овощей гораздо более продолжительный, заготовкам в моей кладовой быть! А тем, кто так же, как и я, не мыслит свой стол без хрустящих огурчиков и душистого клубничного варенья, расскажу о книге Олега Ольхова "Заготовки по-монастырски". Об одной из книг О.Ольхова я уже рассказывала недавно ЗДЕСЬ, поэтому долго рассказывать об авторе не стану, скажу только, что рецепты его мне очень нравятся, поэтому книгу о заготовках брала не сомневаясь. Сразу скажу - если вы хотите найти здесь какие-то новомодные рецепты, то эта книга не для вас - ни пиклов, ни чатни, ни прочей экзотики здесь нет. Есть хорошо знакомые, добротные рецепты - варенье из вишни, малины, сливы и т.д. Мочёные яблоки и ягоды, солёные и маринованные овощи, пастила, солёные рыжики и грузди, маринованные грибы. Многие рецепты хорошо знакомы, и практически не отличаются от тех, которыми пользовались моя мама и бабушка, по которым готовлю я, и которые ни разу не подводили.
Как и в других книгах О.Ольхова, в этой не только рецепты, но и рассказ о постах и праздниках, выпадающих на летний период, о блюдах, которые с ними связаны. "Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового."
В книге три раздела: Вступление ( о церковных праздниках)
Заготовки из овощей и грибов (30 рецептов)
Заготовки из ягод и фруктов (17 рецептов)
Как и в других книгах автора, очень красивые фотографии не только блюд, но и церквей, монастырей. В общем, всем, кто занимается заготовками, рекомендую
И несколько разворотов:








































Купить можно:
book24
OZON
Лабиринт
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments