Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Скумбрия в луковой шелухе



Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила, и вам напоминаю. Несу рецепт к Марине на ФМ "Постные блюда 2018"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 3 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 горсти луковой шелухи
- 1 ч.л. сухого чая
- черный и душистый перец горошком
- кориандр
- лавровый лист

В кипящую воду добавить промытую луковую шелуху и чайную заварку, убавить огонь до минимума и варить ок. 5 мин. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 20 мин.
Процедить отвар, добавить в него соль и сахар, специи (можно добавлять специи по своему вкусу), довести до кипения, затем полностью остудить.
Скумбрию почистить, отрезать голову, промыть рыбу И положить её в остывший маринад.
Убрать в прохладное место на 2 дня, периодически переворачивая рыбу.
Через два дня рыбу вынуть из маринада, подвесить за хвост на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Tags: пост, рыба, скумбрия, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Лимонад из розы

    Скажу прямо - не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Просто немного лета

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →