Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КОКТЕЙЛЬ С КАЛЬВАДОСОМ

-Что вы обычно пьете в новогодние праздники? Какое любите шампанское *или, если уж быть точными, игристое вино? Или, все-таки, кто-то пьет настоящее шампанское?*
Знаю, что некоторые терпеть не могут эти "шипучки", и  лишь отдают дань традиции, пригубив бокальчик под звуки курантов. А что потом?
С Мариной все ясно - она уже наготовила всяких ликеров-наливок-настоек. Я, кстати, тоже  собираюсь непременно настоять клюкву - отличный напиток *только не забыть бы ее купить*.
А еще мне нравятся всякие коктейли. Например, такие, как сегодня.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 унция (30 мл) кальвадоса
- 1 унция ликёра St. Germain*
- 1 унция белого вина (предпочтительно Sauvignon Blanc)

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и налить в охлаждённый бокал (можно использрвать бокал для мартини). Украсить  тонким кусочком яблока.

*St. Germain - это сладкий ликёр из ягод бузины. Увы, у меня ликера не было, был сироп из ягод бузины, его и использовала.
Очень утонченный напиток, в Н.год он обязательно будет на столе *тогда и пересниму, чтобы в бокале не отражалась кухонная мебель)))*

Оригинальный рецепт в сообществе calvados_russia
Tags: кальвадос, напитки, новый год к нам мчится
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments