?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-Что вы обычно пьете в новогодние праздники? Какое любите шампанское *или, если уж быть точными, игристое вино? Или, все-таки, кто-то пьет настоящее шампанское?*
Знаю, что некоторые терпеть не могут эти "шипучки", и  лишь отдают дань традиции, пригубив бокальчик под звуки курантов. А что потом?
С Мариной все ясно - она уже наготовила всяких ликеров-наливок-настоек. Я, кстати, тоже  собираюсь непременно настоять клюкву - отличный напиток *только не забыть бы ее купить*.
А еще мне нравятся всякие коктейли. Например, такие, как сегодня.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 унция (30 мл) кальвадоса
- 1 унция ликёра St. Germain*
- 1 унция белого вина (предпочтительно Sauvignon Blanc)

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и налить в охлаждённый бокал (можно использрвать бокал для мартини). Украсить  тонким кусочком яблока.

*St. Germain - это сладкий ликёр из ягод бузины. Увы, у меня ликера не было, был сироп из ягод бузины, его и использовала.
Очень утонченный напиток, в Н.год он обязательно будет на столе *тогда и пересниму, чтобы в бокале не отражалась кухонная мебель)))*

Оригинальный рецепт в сообществе calvados_russia
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

sveta_harlamova
Dec. 8th, 2013 04:46 pm (UTC)
Спасибо за картинку.в нашей точно не видела..такого.
да,ты права-наша сеть,пустила корни сейчас в Пермь,а так-Курган(не считая нашей области),Тюмень ,ну и ХМАО(пошла на пакете прочитала)))))
Эх,даже у нас не следят за ней,магазин эконом-класса,этим все сказанно.. В крупных еще более-менее,что была возле дома-полный капец.(не сиытая того,что перечислила).. Сейчас скупает некий Райт Монетку,один магазигин за сутки переоформили(удивляюсь)..
Масло мы покупаем Валио (еще одно финское,не помню точно,не побегу смотреть)))и тому подобное,беру порой Простоквашино,но мы не едим его в таким количествах,чисто на выпечку,замораживаю..Нашего комбината(хорошее масло,настоящее,быстро портится) не беру что-то,наверное,из-за того,что ума хватило недавно все морозить..
Да даже Магнит,приручил покупателя у нас,резко испортился.. Столько негатива слышу.Люди покричат,покричат,но все равно идут в эти магазины.. Даже не качество товара порой смущает,а хамство повсеместное,такое чувство,что продавцов там по каким-то определенным параметрам подбирают..
svitla_4ok
Dec. 8th, 2013 05:22 pm (UTC)
Я сама удивилась тому, что у нас масло из Прибалтики появилось. Они ведь, как правило, поставщиков по региональному принципу подбирают.
Валио - масло хорошее, мне нравится. Я сама его не ем приактически, так только - в кашу-пюре и т.п. А бутерброд и без масла могу слопать. А Сашка у меня даже грудинку жирную кладет на хлеб, намазанный маслом о_О
Про продавцов я сама недавно думала - как были они в большинстве своем хабалками еще в советские времена, так и сейчас остались. Дурдом просто!((((

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com