?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-Что вы обычно пьете в новогодние праздники? Какое любите шампанское *или, если уж быть точными, игристое вино? Или, все-таки, кто-то пьет настоящее шампанское?*
Знаю, что некоторые терпеть не могут эти "шипучки", и  лишь отдают дань традиции, пригубив бокальчик под звуки курантов. А что потом?
С Мариной все ясно - она уже наготовила всяких ликеров-наливок-настоек. Я, кстати, тоже  собираюсь непременно настоять клюкву - отличный напиток *только не забыть бы ее купить*.
А еще мне нравятся всякие коктейли. Например, такие, как сегодня.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 унция (30 мл) кальвадоса
- 1 унция ликёра St. Germain*
- 1 унция белого вина (предпочтительно Sauvignon Blanc)

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и налить в охлаждённый бокал (можно использрвать бокал для мартини). Украсить  тонким кусочком яблока.

*St. Germain - это сладкий ликёр из ягод бузины. Увы, у меня ликера не было, был сироп из ягод бузины, его и использовала.
Очень утонченный напиток, в Н.год он обязательно будет на столе *тогда и пересниму, чтобы в бокале не отражалась кухонная мебель)))*

Оригинальный рецепт в сообществе calvados_russia
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Dec. 8th, 2013 02:06 pm (UTC)
Светик, у нас Монетка - ужас ужасный! Овощи-фрукты по цене немного отличаются от тех, что в ближайшем киоске овощном, но качество ужасное. Если попадешь на свежий завоз, то можно что-то выбрать, а так вечно полугнилое, мятое.
В Магнит вчера заехали, тоже там мандарины по 39 руублей, но выбрать просто не из чего.
А вот молочка, да, в Монетке реально дешевле, я там покупаю молоко-кефир.
sveta_harlamova
Dec. 8th, 2013 02:38 pm (UTC)
НЕ-а, у нас в точности все наоборот: в тех магазинах,где цены неадекватные-тухляк,потому что была возможность прикупить по более достойной цене,составляла все же Монетка конкуренцию другим магазинам в этом вопросе,а в родном монетовском-все свежее.
считай,если даже семья из трех человек,съедает за вечер(день,больше вечером)-два кг яблок(два вида),2 кг мандарин(все жду,когда моя сыпью накроется)))) ,груш и винограда(ну да,не два кг покупаем,но все же).. Стою в очереди и многие с такими корзинами..Киоск такой фрукты-овощи,ну тут ты имеешь право выбора,да и не обвесят ..В киосках-опа.. Ближе,чем магазин..но там жуть. А в дорогом я тут купила огурцы,цена в два раза больше,даже донести до дома толком не смогла(утрированно,конечно,день не пролежали,так по чесному будет),заметь,морозов еще не было.. Так что скулю я ,как раньше Нюта по своей "Зебре"))))) Вот понимаю её в данный момент..
П.С. рижское масло нужно посмотреть.. Забыла ведь тебе сказать. Оя моя,свекровь и Катюхина мама,в Монетке(Магните) покупают Пермское.. Оя привозила из ПЕрми..тут еще не покупала,а другие-ага..
Помнишь как я летом балдела от Магнита на даче? Воот,в этом году сдулся магазин.. Но сеть по городу расширяется.. Мы пару раз заезжали .когда были на даче,ничего путевого не смогли прикупить,фрукты-овощи-авно..
svitla_4ok
Dec. 8th, 2013 04:24 pm (UTC)
Светик, Монетка - это же ваша, свердловская сеть? Видимо, они бдят за качеством, так же как краснодарские Магниты, например, вполне достойные магазины. Ну а у нас вообще швах. Я не преувеличиваю, у нас просто народ совершенно нетребовательный, всех все устраивает, потому и магазины у нас такие - зачем стараться быть лучше, если пипл и так хавает о_О
У нас даже магазин, который позиционирует себя как гастрономический бутик *не больше не меньше*, по качеству и продукции и обслуживания мало чем отличается от масс-сегмента. Только цены у них на порядок выше, а в остальном все так же грустно(((
Пермского масла у нас точно нет, я тут мониторила магазины, потому как вопрос ребром встал. Раньше всегда брала масло в пачках Белебеевское, по 57 руб. за кг, а сейчас оно стало по 80 р., да еще и бывает оно только в одном магазине в городе, и не всегда. Муж у меня за два дня съедает пачку масла о_О Я решила взять попробовать развесное, продавец заверяла, что масло хорошее, натуральное. Я в магазине понюхала - вроде ничего, да. А потом домой приехали, бросила кусочек на сковороду - воняет маргарином((( Бросила его в морозилку, в выпечку, конечно, использую... наверно...
В Монетке приглядывалась-принюхивалась, отобрала три вида масла *пермского точно не было*, рижское оказалось самым достойным. Пока на нем свой выбор остановила
Вот такое: VFL.RU - ваш фотохостинг
sveta_harlamova
Dec. 8th, 2013 04:46 pm (UTC)
Спасибо за картинку.в нашей точно не видела..такого.
да,ты права-наша сеть,пустила корни сейчас в Пермь,а так-Курган(не считая нашей области),Тюмень ,ну и ХМАО(пошла на пакете прочитала)))))
Эх,даже у нас не следят за ней,магазин эконом-класса,этим все сказанно.. В крупных еще более-менее,что была возле дома-полный капец.(не сиытая того,что перечислила).. Сейчас скупает некий Райт Монетку,один магазигин за сутки переоформили(удивляюсь)..
Масло мы покупаем Валио (еще одно финское,не помню точно,не побегу смотреть)))и тому подобное,беру порой Простоквашино,но мы не едим его в таким количествах,чисто на выпечку,замораживаю..Нашего комбината(хорошее масло,настоящее,быстро портится) не беру что-то,наверное,из-за того,что ума хватило недавно все морозить..
Да даже Магнит,приручил покупателя у нас,резко испортился.. Столько негатива слышу.Люди покричат,покричат,но все равно идут в эти магазины.. Даже не качество товара порой смущает,а хамство повсеместное,такое чувство,что продавцов там по каким-то определенным параметрам подбирают..
svitla_4ok
Dec. 8th, 2013 05:22 pm (UTC)
Я сама удивилась тому, что у нас масло из Прибалтики появилось. Они ведь, как правило, поставщиков по региональному принципу подбирают.
Валио - масло хорошее, мне нравится. Я сама его не ем приактически, так только - в кашу-пюре и т.п. А бутерброд и без масла могу слопать. А Сашка у меня даже грудинку жирную кладет на хлеб, намазанный маслом о_О
Про продавцов я сама недавно думала - как были они в большинстве своем хабалками еще в советские времена, так и сейчас остались. Дурдом просто!((((

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com