?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ёжики" из фасоли

тефтели1605

Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные - конечно, нет! Не похожи совсем), но это не мешает им быть вкусными. Едва ли я стану готовить их в обычной жизни, но вот в пост они прекрасны.
Для Марининого ФМ Постные блюда 2018

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. фасоли (любой)
- 1 картофелина
- 1/3 ст. риса
- 4 ст.л. муки*
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Специи:**
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 стручок чили перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. гарам-масалы
- несколько листиков карри

Для соуса:

- 2 помидора или 100 гр. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- вода
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 3-5 стручков кардамона
- 3 шт. гвоздики
- листья карри или лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь.
Отварить рис до полуготовности и сварить картофель.
Блендером измельчить сырую фасоль до однородной консистенции. Добавить измельченную картошку, соль, соду, муку и специи. Тщательно перемешать. После этого добавить рис.
Ещё раз всё перемешать и скатать шарики.
Приготовить соус, для чего томатную пасту развести водой до нужной консистенции, добавить соль и раст.масло. Если используется помидор, то его предварительно измельчить в блендере.
Выложить в сотейник ёжики, залить их так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Добавить лавровый лист, лист карри, кардамон и гвоздику.
Тушить на небольшой огне 40-50 минут (до полного приготовления фасоли).

* муки я добавила ок. 2 ст.л., но и в таком количестве она показалась мне лишней. 4 ст.л., как в рецепте, на мой взгляд, перебор. По консистенции фарш и так можно было сформовать, поэтому, в следующий раз попробую обойтись без муки, или заменю её крахмалом.

** - специи можно использовать по своему вкусу, исходя из имеющихся у вас в наличии. У меня было всё, кроме листьев карри.
Тефтели можно есть с гарниром или самостоятельно.

тефтели1628

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Mar. 12th, 2018 08:58 am (UTC)
супер! идеально сочетание и по вкусу и с мед точки зрения. фасоль + рис дают вместе полноценный белок. обязательно попробую. люблю такое.
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 09:52 am (UTC)
Они очень вкусные. Но я вообще люблю бобовые)
mahusia
Mar. 12th, 2018 09:53 am (UTC)
помню :)
я тоже!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 10:00 am (UTC)
:))
babas10
Mar. 12th, 2018 10:43 am (UTC)
Похоже
Вместо фасоли перловка. Отлично!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 10:45 am (UTC)
Re: Похоже
Да, внешне похоже) У меня муж очень волновался, что я ему вместо мясных положу постных тефтелей)
С перловкой тоже вкусно будет. И с овсянкой я делала
cyetacyet
Mar. 12th, 2018 11:30 am (UTC)
вкусно,прям уверенна!))
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 05:04 pm (UTC)
Да, очень вкусно!)
sago_cuisine
Mar. 12th, 2018 03:47 pm (UTC)
Мне кажется, мясо либо есть, либо нет, закамуфлировать фасоль под мясо - ерунда. Но это совсем не мешает блюду быть вкусным!
Я вот, к примеру, пару раз ела котлеты из овсянки прям с огромным удовольствием!:)
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 05:06 pm (UTC)
Я тоже так думаю) Мясо ничем не заменишь))
У меня сын любит котлеты из овсянки, я ему часто готовила)
olga_kulikoff
Mar. 12th, 2018 04:40 pm (UTC)
Занятные тефтели. Думаю, вполне сытные.
Эх, у меня еще Танины голубцы с гречкой в закладках лежат)))

svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 05:03 pm (UTC)
Ага, сытные. А я не помню Танины голубцы. У меня муж любит и голубцы, и фаршированные перцы с овощной начинкой, часто делаю. А гречку иногда просто вместо риса кладу в начинку
olga_kulikoff
Mar. 12th, 2018 05:13 pm (UTC)
Гречку я тоже в фарш добавляю. А там у Тани были голубцы из одной гречки.
Странно, поискала и не нашла тот рецепт. Наверное, он еще Майловский и потерялся при переезде. Жаль...
svitla_4ok
Mar. 12th, 2018 05:24 pm (UTC)
Надо у Тани спросить - она отыщет)
jannet_yummy
Mar. 13th, 2018 02:28 pm (UTC)
выглядят как настоящие мясные тефтельки:))
svitla_4ok
Mar. 13th, 2018 08:37 pm (UTC)
Да) Муж у меня прямо беспокоился, что я перепутаю, и вместо мясных положу ему фасолевые)) - внешне они практически не отличались)
lelya_i08
Mar. 14th, 2018 01:17 am (UTC)
Отличная идея!
na_tu_sy
Mar. 16th, 2018 02:29 pm (UTC)
У нас бобовые ходят в любимцах, так что, мне это нра!)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2018 07:23 pm (UTC)
У меня Саша не очень любит бобовые, а я обожаю
katusha_2109
Mar. 19th, 2018 08:05 am (UTC)

Просто фасолевые котлеты нравятся, надо и с рисом попробовать!)

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com