Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

"Ёжики" из фасоли

тефтели1605

Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные - конечно, нет! Не похожи совсем), но это не мешает им быть вкусными. Едва ли я стану готовить их в обычной жизни, но вот в пост они прекрасны.
Для Марининого ФМ Постные блюда 2018

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. фасоли (любой)
- 1 картофелина
- 1/3 ст. риса
- 4 ст.л. муки*
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Специи:**
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 стручок чили перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. гарам-масалы
- несколько листиков карри

Для соуса:

- 2 помидора или 100 гр. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- вода
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 3-5 стручков кардамона
- 3 шт. гвоздики
- листья карри или лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь.
Отварить рис до полуготовности и сварить картофель.
Блендером измельчить сырую фасоль до однородной консистенции. Добавить измельченную картошку, соль, соду, муку и специи. Тщательно перемешать. После этого добавить рис.
Ещё раз всё перемешать и скатать шарики.
Приготовить соус, для чего томатную пасту развести водой до нужной консистенции, добавить соль и раст.масло. Если используется помидор, то его предварительно измельчить в блендере.
Выложить в сотейник ёжики, залить их так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Добавить лавровый лист, лист карри, кардамон и гвоздику.
Тушить на небольшой огне 40-50 минут (до полного приготовления фасоли).

* муки я добавила ок. 2 ст.л., но и в таком количестве она показалась мне лишней. 4 ст.л., как в рецепте, на мой взгляд, перебор. По консистенции фарш и так можно было сформовать, поэтому, в следующий раз попробую обойтись без муки, или заменю её крахмалом.

** - специи можно использовать по своему вкусу, исходя из имеющихся у вас в наличии. У меня было всё, кроме листьев карри.
Тефтели можно есть с гарниром или самостоятельно.

тефтели1628

ИСТОЧНИК
Tags: вегетарианское, пост, рис, фасоль, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Дип из кешью, или веганская "сметана"

    Веганские варианты нормальных продуктов уже давно не диковинка - в магазинах есть колбасы без мяса, сыры без молока, шпроты без рыбы, майонез без…

  • Маринованная сельдь с облепихой

    Рецепт для тех, кто любит селёдку в скандинавском стиле, в кисло-сладком маринаде, а облепиха делает её вкус ещё интереснее. Рекомендую.…

  • Капуста тушёная с черносливом

    Если бы Тося Кислицина стала перечислять в кинофильме блюда не из картошки, а из капусты, то, уверена, что их набралось бы не меньше. Лично я…

  • Зелёные помидоры по-корейски

    тьма прилетевшая с востока накрыла иерусалим а мы сидим тут помидоры солим Ночи стали совсем холодными, да и днём не очень тепло, поэтому,…

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Дип из кешью, или веганская "сметана"

    Веганские варианты нормальных продуктов уже давно не диковинка - в магазинах есть колбасы без мяса, сыры без молока, шпроты без рыбы, майонез без…

  • Маринованная сельдь с облепихой

    Рецепт для тех, кто любит селёдку в скандинавском стиле, в кисло-сладком маринаде, а облепиха делает её вкус ещё интереснее. Рекомендую.…

  • Капуста тушёная с черносливом

    Если бы Тося Кислицина стала перечислять в кинофильме блюда не из картошки, а из капусты, то, уверена, что их набралось бы не меньше. Лично я…

  • Зелёные помидоры по-корейски

    тьма прилетевшая с востока накрыла иерусалим а мы сидим тут помидоры солим Ночи стали совсем холодными, да и днём не очень тепло, поэтому,…

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…