?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша варнишкес



У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я почему-то очень долго собиралась приготовить эту кашу. И вот, увидев в очередной раз рецепт в ЖЖ, на сей раз у yaloyal, наконец, собралась. Ведь, в самом деле, продукты самые простые, всегда в наличии, да и готовится очень просто и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. гречки
- 250 г фарфалле
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- зеленый лук

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
Добавить в сковороду с грибами и луком гречневую кашу и обжарить вместе пару минут.
Фарфалле сварить, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с кашей.
Всё перемешать, при подаче посыпать зелёным луком.

Я готовила в постном варианте, поэтому использовала растительное масло. Вместе с растительным маслом можно использовать сливочное, или куриный жир.

Для Марининого ФМ Постные блюда 2018

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Сельдь горчичная

    Для Постного ФМ-2019 Думаю, что блог ranja в представлении не нуждается. Там множество интересных рецептов, и особенно, рецептов…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Тыквенные манты с томатным соусом

    Для Постного ФМ-2019 Снова рецепт из книги "Самарканд", о которой я недавно рассказывала ЗДЕСЬ - очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Mar. 4th, 2018 07:07 am (UTC)
А ведь почему бы и нет?))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 09:16 am (UTC)
Вот да!
mahusia
Mar. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
Нормальное сочетание :) очень вкусно на фотографии!
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 09:17 am (UTC)
Да, очень даже) Спасибо)
gylchatay
Mar. 4th, 2018 07:25 am (UTC)
Ага , все в головушках наших .. Сплошные штампы и стереотипы..
Окрошка -летом , холодец -зимой .
Крупа и макароны( тесто) - "как можно ?" , а вот вареники\ пирожки с крупой или картошкой, есть кашу или пюре с хлебом считается нормой.
Будем ломать стереотипы !
annushkapahomov
Mar. 4th, 2018 08:39 am (UTC)
вареники\ пирожки с крупой или картошкой, есть кашу или пюре с хлебом считается нормой. - а вот и нет! Как можно вот это есть??? О_о
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 4th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 4th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 5th, 2018 12:33 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
Mar. 4th, 2018 08:53 am (UTC)
Мне даже захотелось попробовать!!!)) Выглядит очень аппетитно.
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 09:43 am (UTC)
На самом деле, очень вкусно!
oksanakorovina
Mar. 4th, 2018 09:30 am (UTC)
Неожиданное сочетание. Надо попробовать...
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 09:44 am (UTC)
Да, непривычно, но очень вкусно!
ultraboy2000
Mar. 4th, 2018 09:45 am (UTC)
Опять гречка)))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 09:46 am (UTC)
Не любишь гречку?))
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 4th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 5th, 2018 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 5th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
elalii
Mar. 4th, 2018 10:00 am (UTC)
Название какое-то литовское))) А у знакомого жена варит кашу СРАЗУ из риса, гречки, и пшёнки. Я не видела, но он говорит вкусно!. Фото такое, что захотелось попробовать))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 10:26 am (UTC)
Название еврейское)), хотя, по звучанию - похоже на литовское)
Я варю кашу из риса и пшёнки, очень люблю такую, а гречку к ним в компанию не добавляла никогда
(no subject) - khathi - Oct. 14th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
modest_kukan
Mar. 4th, 2018 10:13 am (UTC)
Если интересно. Рецепт 100% из интернета. Автор, запустивший на размножение в сеть этот рецепт не знал разницы между итальянским словом Farfalle ("bow-tie pasta" бабочками) и еврейским(идиш) Farfel (яичные макаронные изделия мелкими кусочками чуть больше гречки, по форме очень напоминающие немецкие spaetzle), которые, скорее всего, пришли в Восточную Европу из Германии вместе с ашкенази. Оба слова никак между собой не связаны.
Farfel таки действительно был шаббатным блюдом...
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 10:22 am (UTC)
Конечно, интересно! Спасибо.
Да, рецепт практически во всех интернет-источниках один и тот же. Везде пишут, что раньше еврейские хозяйки просто отваривали квадратики теста, которые перехватывали посередине, как фарфалле. Идея со шпецле мне нравится, хоть и более хлопотно получится
(no subject) - modest_kukan - Mar. 4th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 5th, 2018 12:48 am (UTC) - Expand
znaim
Mar. 4th, 2018 10:15 am (UTC)
И то и другое нравится раздельно, но фото у тебя нарядное)))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 10:16 am (UTC)
Спасибо)
я по отдельности тоже люблю))
g_allinka
Mar. 4th, 2018 10:36 am (UTC)
Как мне понравилось,Светик!И,именно,в постном варианте!Завтра же приготовлю!Спасибо!👍❤️🌷
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 10:43 am (UTC)
На здоровье, Галинка! Надеюсь, что тебе понравится)
(no subject) - g_allinka - Mar. 4th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 4th, 2018 10:36 am (UTC)
Свет, выглядит здорово! но вот даже не представляю вкус))точнее, представляю, конечно, ведь продукты знакомы, но прям углевод-углевод:)) это чья кухня то?))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 10:39 am (UTC)
Спасибо, Марина!))
Да, я вот долго не решалась из-за этого приготовить)), но очень вкусно!
Кухня ашкеназских евреев
i_trava
Mar. 4th, 2018 12:01 pm (UTC)
Блюдо детства! Бабушка делала сама тесто, резала его на ромбы, ну а потом отваривала и с гречкой смешивала. Без грибов, но с жареным луком. Для детей без лука, мы его не жаловали.

Edited at 2018-03-04 12:03 pm (UTC)
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 04:59 pm (UTC)
А у нас такого никогда не готовили, поэтому я очень долго сомневалась)
mumivalya
Mar. 4th, 2018 12:20 pm (UTC)
Вот уж прям неожиданно), чего только в ЖЖ не увидишь)
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 04:20 pm (UTC)
Да уж)
pratina
Mar. 4th, 2018 03:56 pm (UTC)
Надо же!))))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2018 04:20 pm (UTC)
Неожиданно, правда?)
(no subject) - pratina - Mar. 4th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 4th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com