Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ



Рецепт из книги Гастронома "Про рыбу"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тушки морского окуня
- 1 головка чеснока
- пучок укропа
- ок. 150 мл сливок 10%
- масло для жарки
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу

Головку чеснока разделить на дольки, но не очищать от шелухи. Запечь ок. полуторы минут в СВЧ (можно завернуть в фольгу и запекать ок. 20 минут в духовке при высокой температуре). Запеченный чеснок очистить, растолочь в ступке с солью. Постепенно подливать к чесноку сливки. Должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
Рыбу помыть, почистить, обсушить. В муку для панировки добавить соль, перец, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще ок. 5 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, сразу подавать
Tags: рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments