Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тостовый хлеб "Американская гора"



"О, нет! - взмолитесь вы - опять у тебя не булки, так хлеб". "О, да! - отвечу я" А что мне ещё сказать? Если честно, готовить лень - стараюсь приготовить что-то простое и быстрое, а вот хлеб пеку постоянно. Поэтому - терпите))
Этот РЕЦЕПТ от Марины magdacook. Я не люблю сдобный хлеб, но на этот почему-то сразу положила глаз, и интуиция меня не подвела. Отличный хлеб. Очень вкусный и ароматный. Спасибо, Марин!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для формы 23*13*7

- 500г х/п муки 1с или в/с
- 4 г сухих активных дрожжей
- 10 г соли
- 40 г светлого меда
- 30 г сливочного масла
- 200 г кипяченого молока
- 100 г воды

Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 град. в течение 30 мин. Потом охладить молоко до 40 град.
Активировать дрожжи в теплой (40 град.) воде с 3 г сахара в течение 20 мин.
В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
Добавить 1/2 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
Затем в течение 10 мин. хорошо вымешивать тесто.
Оставить для брожения тесто примерно на 2 часа при 20-25 град.
Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, закатать достаточно плотно в рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Заготовку уложить в смазанную форму.
Оставить для расстойки на 45-60 мин при комнатной температуре.
Сделать надрез по центру, глубиной примерно 1,5 см.
Выпекать 45 мин. при 180 град., первые 15 мин. печь с паром.

Для тостов сварила быстрое мандариновое варенье. Я очень люблю абхазские мандарины, но в этом году с цитрусовыми из соседнего государства какая-то беда-огорчение. Лимонов в продаже было подозрительно мало, а иногда так наглые продавцы пытались выдавать за абхазские лимоны неизвестного происхождения. Мандарины тоже не сильно радовали - мелкие и не вкусные. В общем, завалялось у меня несколько этих недомандаринов - есть их никто не хотел, и они начали подсыхать. Пришлось принять меры. Мандарины очистила от кожуры, удалила косточки, сложила в блендер и измельчила в кашицу. Добавила сахар, сварила на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. На 5 мандаринок добавила 3 ч.л. сахара) Отличное варенье получилось



И спросить еще хотела - Как вы храните хлеб?
Tags: варенье, мандарины, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →