?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"О, нет! - взмолитесь вы - опять у тебя не булки, так хлеб". "О, да! - отвечу я" А что мне ещё сказать? Если честно, готовить лень - стараюсь приготовить что-то простое и быстрое, а вот хлеб пеку постоянно. Поэтому - терпите))
Этот РЕЦЕПТ от Марины magdacook. Я не люблю сдобный хлеб, но на этот почему-то сразу положила глаз, и интуиция меня не подвела. Отличный хлеб. Очень вкусный и ароматный. Спасибо, Марин!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для формы 23*13*7

- 500г х/п муки 1с или в/с
- 4 г сухих активных дрожжей
- 10 г соли
- 40 г светлого меда
- 30 г сливочного масла
- 200 г кипяченого молока
- 100 г воды

Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 град. в течение 30 мин. Потом охладить молоко до 40 град.
Активировать дрожжи в теплой (40 град.) воде с 3 г сахара в течение 20 мин.
В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
Добавить 1/2 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
Затем в течение 10 мин. хорошо вымешивать тесто.
Оставить для брожения тесто примерно на 2 часа при 20-25 град.
Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, закатать достаточно плотно в рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Заготовку уложить в смазанную форму.
Оставить для расстойки на 45-60 мин при комнатной температуре.
Сделать надрез по центру, глубиной примерно 1,5 см.
Выпекать 45 мин. при 180 град., первые 15 мин. печь с паром.

Для тостов сварила быстрое мандариновое варенье. Я очень люблю абхазские мандарины, но в этом году с цитрусовыми из соседнего государства какая-то беда-огорчение. Лимонов в продаже было подозрительно мало, а иногда так наглые продавцы пытались выдавать за абхазские лимоны неизвестного происхождения. Мандарины тоже не сильно радовали - мелкие и не вкусные. В общем, завалялось у меня несколько этих недомандаринов - есть их никто не хотел, и они начали подсыхать. Пришлось принять меры. Мандарины очистила от кожуры, удалила косточки, сложила в блендер и измельчила в кашицу. Добавила сахар, сварила на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. На 5 мандаринок добавила 3 ч.л. сахара) Отличное варенье получилось



И спросить еще хотела - Как вы храните хлеб?

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Содовый хлеб с клюквой и розмарином

    Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…

  • Лаваш

    Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…

  • Булочки со злаками

    Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов…

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Кабачковый хлеб на бульоне

    Для моего ФМ "Кабачок и компания" Это очень ароматный, вкусный хлеб - его можно есть просто так, безо всего, так он хорош. Рецепт, что…

  • Фокачча

    Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном…

  • Луковые багеты

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки - 625 мл теплой воды - 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих…

promo svitla_4ok Квітень 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hrizantema_8
Feb. 8th, 2018 06:19 am (UTC)
И я пеку постоянно свой хлеб,кроме ржаного.
вот такой вот типа тостового я пекла,но нам больше нравится на разбавленном молоке и раст.масле.
и не надоедает ведь..))
Храню в обычном пакете в ящике кухонной тумбочки.Буханка
в полкило на 2 дня.
кто-то замораживает хлеб или держит в плюсовом хол-ке.
Я этого не делаю.

А весь фруктовый неликвид у меня в компоты уходит.))
если наварю джема или варенья,придется самой есть..))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 07:52 pm (UTC)
Я в хлебопечке и бородинский пекла. Сейчас покупаю себе, когда захочется, или пеку с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Такой тостовый хорош именно для завтраков, буду печь ещё обязательно, а так я пеку простой, на воде.
Из холодильника хлеб не люблю. Замораживать пробовала - когда пеку больше, чем сразу съедим, то часть не допекаю, вынимаю раньше, остужаю и замораживаю. А потом достаю и довожу в духовке, когда надо.
Оль, я что-то побоялась мандарины в компот пустить - думала, горчить будет. А так-то, тоже всё в компоты кладу. Этого варенья получилось совсем чуточку - во эта малюсенькая баночка, что на фото)) Так что, мы его за два дня и съели)
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 12th, 2018 12:49 am (UTC) - Expand
ptaxa12
Feb. 8th, 2018 07:18 am (UTC)
Канешна, взмолюсь! Вот как можно испечь такой идеальный хлеб?
Мне не хватило пошаговости: какая форма? какое тесто?
На молоке очень вкусно получается, я это помню)))))))))))
Я каждый выходной пеку хлеб и практически на неделю мужу
(две булки съедает). Храним одну в хлебнице, одну в холодильнике,
до субботы доживает.
olga_kulikoff
Feb. 8th, 2018 01:19 pm (UTC)
И мне не хватило)))
Люблю подробности)))
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 8th, 2018 07:19 am (UTC)
а почему у него такое название? я, кстати, к такому действительно равнодушна, а вот домашние любят. интерестно, что его расказать и скрутить надо.
варенье очень радостное!
мы храним в пластиковом контейнере большом, под очень плотной крышкой. раньше пробовали в холстяном мешочке - черствеет. потом в глиняном специальном хлебном горшке - плесневеет. а ты как?
yaloyal
Feb. 8th, 2018 08:04 pm (UTC)
Тоже удивило название. :)
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 8th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 9th, 2018 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 12th, 2018 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 13th, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 8th, 2018 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
selcha
Feb. 8th, 2018 07:41 am (UTC)
в п/э мешке, а тот еще в деревянной хлебнице. Иногда, если хлеба много (муж как напечет!))) - тогда в холодильнике
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:21 pm (UTC)
Мне не нравится, что в п/эт пакете корочка становится не такой хрустящей)
(no subject) - selcha - Feb. 9th, 2018 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Feb. 8th, 2018 07:55 am (UTC)
Тостовый хлеб такой вкусный всегда. Мы хлеб не храним,любим свежий. Поэтому у нас он стоит на столе в плетеной корзинке,правда в полиэтиленовой пакете,иначе сразу высыхает. Хлебницы пробовала разные,но они мне не нравятся,хлеб в них или сох или пред,а если ни то ни другое,так все равно в них со временем неприятный запах дрожжевой.
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:26 pm (UTC)
Я пеку на пару дней. Если каждый день печь - мы не успеваем съедать. Если пеку булочками, то часть не допекаю до конца и потом замораживаю.Сейчас вот пробую икеевские жестяные контейнеры для печенья http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80375033/ - в них кладу завёрнутый в льняную салфетку хлеб. Пока нравится, а дальше видно будет
elalii
Feb. 8th, 2018 08:54 am (UTC)
Хлеб в холодильнике. Я булку покупаю и она за две недели с трудом тратиться. Когда пекла сама, ела много хлеба, ещё тёплого((
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:27 pm (UTC)
Я не люблю хлеб после холодильника. Пеку сама, и от кусочка теплого не всегда могу удержаться((, но все равно мы хлеба едим немного
(no subject) - elalii - Feb. 9th, 2018 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 11th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 11th, 2018 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 11th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 05:07 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Feb. 8th, 2018 12:10 pm (UTC)
А я люблю сдобный хлеб. По крайней мере, тот Бородинский, что я пеку иногда на даче - на меду. Вкуууусный. Вопрос хранения не поднимается - этого хлеба выходит мало, съедается очень быстро.
И сырно-сметанный на молоке ОЧЕНЬ нравится, но крайне нажористый, опасный ))

Edited at 2018-02-08 12:13 pm (UTC)
olga_kulikoff
Feb. 8th, 2018 01:22 pm (UTC)
У меня твой Бородинский вдруг перестал получаться! Думаю, это из-за муки. Раньше-то хорошо пекла. А теперь клеклый, не поднимается и корочка какая-то пористая, ломается и крошится.
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 8th, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
lelya_i08
Feb. 8th, 2018 12:43 pm (UTC)
Молодец! Красивый получился! по поводу хранения. Домашний хлеб у меня не задерживается, но... сшила холщовые и х/б мешки (на них вышивку всякую крестиком) в три слоя: декоративный мешок-большой пластиковый пакет-белая х/б ткань и на завязки...2 дня прекрасно сея чувствует (я же всё проверяю срок хранения бесконечно))))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:34 pm (UTC)
Спасибо, Оль)) Слушай, мне надо тоже попробовать сшить такие мешки с вкладкой из пластикового пакета. Просто в холщовых пакетах хлеб черствеет, а в плиэтиленовом пакете не нравится хранить
(no subject) - lelya_i08 - Feb. 9th, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
luntik_n
Feb. 8th, 2018 01:18 pm (UTC)
Я тоже такой хочу ))) надо в хп попробовать. Лично я в холодильнике храню хлеб, на более теплой полке.
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:36 pm (UTC)
Сегодня одна из девушек уже испекла в ХП. Сказала, что понравилось)), завтра обещала подробности)
А я вот не люблю хлеб из холодильника почему-то...
vd_juliya
Feb. 8th, 2018 01:20 pm (UTC)
Ты же знаешь, я хлеб не ем. Если это не свежеиспеченый. А он не хранится, он тут же складывается в бока, щеки, восьмой подбородок и пузо)))))) Поэтому печь не буду. Но часто последнее время покупаем в местной пекаренке-кулинарийке тепленький. И жрем)))) Что не влезло в пакетике, в сухарнице, на столе. Много хлеба в доме давно не бывает. Но если вдруг, то в холодильнике. Хотя такой вообще вряд ли есть буду. Лучше сухарей насушить. Они съедятся)))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:38 pm (UTC)
Ну у меня свежеиспечённый на ура идёт, но всё равно же мы сразу его весь не съедаем)) Так что, до следующего дня хотя бы по-любому хранить надо)
(no subject) - vd_juliya - Feb. 9th, 2018 02:26 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 8th, 2018 01:28 pm (UTC)
Я хлеб храню в пакете п/эт. и под салфеточкой. Ну, да я показывала)))
А когда покупаю в пекарне горячий хлеб, то прям в этом бумажном пакете кладу в п/эт. Тогда он хоть и потеряет хрустящую корочку, но не отмокнет.
Света, я это хлеб прям сейчас хочу испечь! Но в ХП, конечно.
И сразу вопросы. Зачем томить молоко? Ну и так плотно тесто в ХП не замесить.
Джем какой яркий!
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 08:43 pm (UTC)
Ага, я помню, что ты показывала)
nadya_foxy
Feb. 8th, 2018 03:42 pm (UTC)
Мне тоже понравился этот рецепт! Всё выглядит таааак вкуууусно!
Мы хлеб не едим почти, изредка его покупаем и храним в бумажном пакете, в котором купили. Только он мало хранится: покупаем немного и быстро съедаем. :))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 09:06 pm (UTC)
Я у Марины сначала увидела, потом у Оли - ну как тут удержаться!)
Я пеку сама, но т.к. мы вдвоём, то съедать его не успеваем)
magdacook
Feb. 8th, 2018 04:09 pm (UTC)
на здоровье, Света) спасибо Наташе и Люде!))
и чего там девочкам не хватило в комментах?))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 09:07 pm (UTC)
Спасибо и Люде, и Наташе, и тебе, как пропагандисту)
Не знаю, чего девочкам не хватило? Может, внимательности при чтении?))
yaloyal
Feb. 8th, 2018 08:00 pm (UTC)
Если недолго - в бумажном, а затем полиэтоленовом пакете на столе (на пару дней). На дольше - в холодильнике или морозилке (порезанный ломтиками и переложенный пищевой пленкой, чтоб легко доставать нужное количество).
svitla_4ok
Feb. 8th, 2018 09:09 pm (UTC)
Я вот сейчас пробую хранить завёрнутый в льняную салфетку в жестяной банке. Пока довольна результатом. Почему-то не люблю хлеб из холодильника, хотя, смотрю по комментариям - многие так хранят
(no subject) - yaloyal - Feb. 8th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com