?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонные булки



Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю*

Это столовые булочки к обеду или для завтрака, с приятным лимонным ароматом. Пекутся из базового теста по рецепту Ришара Бертине, о котором я уже не раз рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
- цедра двух больших лимонов

Подробно о тесте ЗДЕСЬ
Для лимонных булочек в конце замеса добавить цедру и равномерно распределить её по тесту.
После подробного описания процесса приготовления теста, который описан автором, многие почему-то решили, что это сложно. На самом деле, ничего сложного нет, кроме того, эту миссию вполне можно делегировать кухонному процессору.

Готовое тесто выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Выложить шар теста в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на один час, или пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
После подъёма тесто разделить на 9-10 частей, из каждой сформировать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Затем каждый шар расправить в лепёшку, сложить верхнюю часть лепёшки к середине и запечатать ребром ладони. То же самое проделать с нижней частью. сложить получившуюся заготовку еще раз пополам вдоль и запечатать шов. Перевернуть получившийся батончик швом вниз, подкатать, подкручивая концы, чтобы они заострились.
Противень застелить полотенцем и слегка присыпать его мукой. Выложить булочки на полотенце швом низ, по две в ряд, вдоль короткой стороны полотенца. На полотенце сформировать складки, чтобы отделить ряды друг о друга. Накрыть другим полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока булочки увеличатся в объёме почти вдвое.

Переложить булочки на деревянную лопату или плоский противень. Острым лезвием надрезать верх булок, сделав один длинный надрез вдоль и по два-три коротких разреза под углом к первому с каждой стороны.
Выложить булки на пекарский камень или перевёрнуты противень в разогретую до максимума духовку, обрызгать стенки и дно водой из пульверизатора и уменьшить нагрев до 220 град. Выпекать 9-10 минут до золотистого цвета

Posts from This Journal by “Ришар Бертине” Tag

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Фокачча

    Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…

  • Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом

    Давно хлеба не пекла) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит Раунд 153. Вяленые помидоры Я вяленые помидоры люблю…

  • Хлеб ржано-пшеничный

    Собралась печь хлеб по рецепту Бертине, но в наличии оказалась не совсем та мука и не в том количестве. Поэтому, пришлось мести по сусекам и…

  • Хлеб с медом и лавандой

    Очень вкусный хлеб по рецепту Ришара Бертине. Впрочем, любая выпечка по его рецептам получается очень вкусной. ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г…

  • СКОНЫ С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ 23/50

    Я очень долго не решалась испечь сконы из-за большого количества разрыхлителя в тесте. Я прекрасно понимала, что тесто тяжелое, и для подъема…

  • ФУГАСС

    Рецепт из замечательной книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Фугасс - это прованский хлеб, который изначально был плоской лепешкой типа…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solncelitva
Feb. 4th, 2018 08:07 am (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:34 pm (UTC)
Спасибо!
warunik
Feb. 4th, 2018 09:07 am (UTC)
У тебя наверное какая то волшебная духовка! Ну никогда не удается мне так равномерно-красиво ,да еще со всех сторон запечь до румяности
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:38 pm (UTC)
Ну я же показываю только тогда, когда удаётся))
На самом деле, я своей духовкой не совсем довольна. До этого у меня была Кайзер, 8 лет отработала без нареканий, и, надеюсь, что до сих пор служит новым хозяевам верой и правдой.
А сейчас уже 2,5 года Бош, и, не могу сказать, что она мне совсем не нравится, но, всё-таки, не так хороша, как предыдущая.
livejournal
Feb. 4th, 2018 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bobsegerr
Feb. 4th, 2018 10:26 am (UTC)

Хороший рецепт, обязательно сделаю.

svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:40 pm (UTC)
На здоровье! Это универсальное хлебное тесто, с которым можно экспериментировать в плане вкусовых добавок и формы
vd_juliya
Feb. 4th, 2018 11:23 am (UTC)
Интересно...
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:40 pm (UTC)
Ага)
g_allinka
Feb. 4th, 2018 01:33 pm (UTC)
Светик,необыкновенно просто и красиво!А аромаааат...! )) Спасибо большое!)
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:41 pm (UTC)
На здоровье, Галя! Да, аромат вообще обалденный!)
babas10
Feb. 4th, 2018 04:51 pm (UTC)
Красиво!
С корочкой, хрустят?
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:41 pm (UTC)
Re: Красиво!
Спасибо!
Да! Всё, как я люблю!
exituss
Feb. 4th, 2018 04:52 pm (UTC)
Такие идеальные!
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:42 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
mahusia
Feb. 4th, 2018 07:21 pm (UTC)
какие они у тебя красивые, одна к другой. я сама цедру не долюбливаю, хорошо мне :)
svitla_4ok
Feb. 4th, 2018 08:42 pm (UTC)
Спасибо, Настюша!)
Можно и без цедры)
(no subject) - mahusia - Feb. 4th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 4th, 2018 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 5th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2018 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 7th, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 7th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 4th, 2018 09:52 pm (UTC)
Какие красивыеееееееее!)))
svitla_4ok
Feb. 6th, 2018 02:06 pm (UTC)
Спасибо))
silverina1
Feb. 5th, 2018 05:16 am (UTC)
До чего хороши!
svitla_4ok
Feb. 6th, 2018 02:00 pm (UTC)
Спасибо)
nadya_foxy
Feb. 5th, 2018 08:15 am (UTC)
Это очень правильные булки: красивые такие!! :)))
svitla_4ok
Feb. 6th, 2018 01:59 pm (UTC)
Спасибо)
ptaxa12
Feb. 5th, 2018 12:12 pm (UTC)
Офигеть, как красиво! Сразу бросилась бы печь раньше... теперь любуюсь только)))))))
svitla_4ok
Feb. 5th, 2018 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Таня! Завидую твоему настрою)
lelya_i08
Feb. 5th, 2018 02:08 pm (UTC)
Я тоже такие делаю. Совершенно бесподобные булки. А фото какое красивое...Хочется бежать на кухню и печь-печь-печь))))
svitla_4ok
Feb. 5th, 2018 04:59 pm (UTC)
Спасибо, Оль!)
Да, булки бесподобные, ароматные и вкусные)
jannet_yummy
Feb. 6th, 2018 08:56 pm (UTC)
какие они у тебя,Света,красивые, ладненькие и вообще идеальные:))
svitla_4ok
Feb. 11th, 2018 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com