Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лимонные булки



Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю*

Это столовые булочки к обеду или для завтрака, с приятным лимонным ароматом. Пекутся из базового теста по рецепту Ришара Бертине, о котором я уже не раз рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
- цедра двух больших лимонов

Подробно о тесте ЗДЕСЬ
Для лимонных булочек в конце замеса добавить цедру и равномерно распределить её по тесту.
После подробного описания процесса приготовления теста, который описан автором, многие почему-то решили, что это сложно. На самом деле, ничего сложного нет, кроме того, эту миссию вполне можно делегировать кухонному процессору.

Готовое тесто выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Выложить шар теста в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на один час, или пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
После подъёма тесто разделить на 9-10 частей, из каждой сформировать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Затем каждый шар расправить в лепёшку, сложить верхнюю часть лепёшки к середине и запечатать ребром ладони. То же самое проделать с нижней частью. сложить получившуюся заготовку еще раз пополам вдоль и запечатать шов. Перевернуть получившийся батончик швом вниз, подкатать, подкручивая концы, чтобы они заострились.
Противень застелить полотенцем и слегка присыпать его мукой. Выложить булочки на полотенце швом низ, по две в ряд, вдоль короткой стороны полотенца. На полотенце сформировать складки, чтобы отделить ряды друг о друга. Накрыть другим полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока булочки увеличатся в объёме почти вдвое.

Переложить булочки на деревянную лопату или плоский противень. Острым лезвием надрезать верх булок, сделав один длинный надрез вдоль и по два-три коротких разреза под углом к первому с каждой стороны.
Выложить булки на пекарский камень или перевёрнуты противень в разогретую до максимума духовку, обрызгать стенки и дно водой из пульверизатора и уменьшить нагрев до 220 град. Выпекать 9-10 минут до золотистого цвета
Tags: Ришар Бертине, булочки, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Ришар Бертине” Tag

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Фокачча

    Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…

  • Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом

    Давно хлеба не пекла) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит Раунд 153. Вяленые помидоры Я вяленые помидоры люблю…

  • Хлеб ржано-пшеничный

    Собралась печь хлеб по рецепту Бертине, но в наличии оказалась не совсем та мука и не в том количестве. Поэтому, пришлось мести по сусекам и…

  • Хлеб с медом и лавандой

    Очень вкусный хлеб по рецепту Ришара Бертине. Впрочем, любая выпечка по его рецептам получается очень вкусной. ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г…

  • СКОНЫ С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ 23/50

    Я очень долго не решалась испечь сконы из-за большого количества разрыхлителя в тесте. Я прекрасно понимала, что тесто тяжелое, и для подъема…

  • ФУГАСС

    Рецепт из замечательной книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Фугасс - это прованский хлеб, который изначально был плоской лепешкой типа…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →