?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пуховые пирожки



Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)


Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

ptaxa12
Jan. 23rd, 2018 09:09 am (UTC)
Re: двухведёрную кастрюлю теста заводила безо всяких пр
Ага, с мукой так же все было. Получали зерно, сами мололи, хранили в кастрюлях эм. 2-3 ведерных. Хлеб застала только покупной, но много. Мы с мужем только встречались, но у него всегда задание было: привезти 8-10 булок хлеба по 14, по 16 копеек. Корова и телок его ели, свиньи, птица... ко всему подмешивали. А что не плесневело долго - это точно! Про современный глютен в муке и дрожжи если почитать, то можно свихнуться. Я - свихнулась)))))))))))))))))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2018 09:16 am (UTC)
Re: двухведёрную кастрюлю теста заводила безо всяких пр
У бабушки в деревне с магазинным хлебом всегда напряг какой-то был. Нужно было по времени в магазин попасть, чтоб успеть купить. Поэтому почти всё время пекли. Даже летом печь топили, чтоб хлеб испечь. Ну если из города кто ехал - всегда впрок везли хлеба.
Да, сейчас даже домашнее хлебопечение не спасает - муку-то всё равно покупаем, а что там в неё понамешано, неизвестно.
Я вот к местной муке никак привыкнуть не могу. Выбрала ту, что более или менее подходит, но всё равно недовольна ею. На севере всегда покупала алтайскую, а сюда её не привозят, естественно(

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com